• Марсель уже ниже Парижа

    15.01.08

    После того как «Спартаку» выпало сыграть в 1/16 финала Кубка УЕФА с «Марселем», внимание к этому и без того популярному в России клубу возросло еще больше. Однако пока подопечные Эрика Геретса не слишком радуют своих поклонников, а в воскресенье «Марсель» и вовсе проиграл «Ренну», несмотря на то что уже в начале игры Джибрииль Сиссе открыл счет. Лично для экстравагантного форварда это успех, ведь сейчас в отсутствие Мамаду Ньянга, уехавшего на Кубок Африки, ему нужно доказывать свое право постоянно играть в основном составе. Но вот пользы от одного гола Сиссе для всего «Марселя» оказалось маловато.

    Впрочем, нужно отметить, что два мяча ветерана Сильвена Вильтора были забиты в последнюю десятиминутку, когда уже был удален с поля аргентинский новобранец «Марселя» Хуан Анхель Круповьеса. Вообще судейство Бруно Коэ вызвало серьезную критику со стороны президента южан Папа Диуфа:

    «Я вообще разочарован сегодняшним матчем, но не могу не сказать и о судей­стве. В наши ворота был забит мяч из положения «вне игры» (речь о голе Микаэля Пажиса. — «Спорт»), наш футболист был удален с поля, хотя игрок соперника в подобной же ситуации избежал столь сурового наказания. Я не люблю говорить об арбитрах, но сегодня просто возмущен».

    Как бы то ни было, этот матч стал первым победным для нового главного тренера «Ренна» Ги Лякомба, выигрыш позволил бретонцам вернуться в верхнюю половину таблицы, а «Марсель» опустился на 12-е место. К остальным проблемам провансальцев добавилась и болезнь алжирца Карима Зиани — буквально перед самым началом игры у него случился приступ гастроэнтерита.

    После очередной неудачи «Марселя» поднялся выше него в таблице и многострадальный ПСЖ, разгромивший «Ланс» на «Парк де Пренс». Главный тренер парижан Поль ле Гуэн был столь доволен, что сказал:

    «Это отличный знак для всех тех, кто работает в клубе или переживает за него. Но это только начало, и у нас нет времени, чтобы отдыхать — нам предстоит долгая дорога наверх».

    Очередную победу одержал чемпион и лидер первенства «Лион». Матч с «Тулузой» стал первым в нынешнем чемпионате для голкипера Грегори Купе, восстановившегося после тяжелой травмы колена. Вратарь сборной Франции остался доволен собст­венной игрой и заметил:

    «Сэйв, сделанный мной в самом конце встречи после удара Элмандера, я посвящаю всем, кто помогал мне в сложный для меня период. Сейчас я чувствую себя очень уверенно».

    А уже в четверг может приступить к занятиям в общей группе и бразильский центральный защитник Крис, получивший травму колена еще в середине августа.

    «Мои кондиции сейчас близки к идеальным, они составляют около 85 процентов, но вскоре я обрету свою лучшую форму», — рассказал бразилец журналистам.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров