• Марш-бросок Муслина

    10.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    «Химкам» так и не удалось потренироваться на родной земле в начале года — назначенное на 11 часов в среду занятие не состоялось. Врачи и тренерский штаб команды посчитали его проведение нецелесообразным. Во-первых, снег и сильный мороз, во-вторых, вчера же вечером подмосковная команда из аэропорта Внуково вылетела на предсезонный сбор в турецкий Кемер, а там совсем другие климатические условия.

    На берегу Средиземного моря подопечные Славолюба Муслина будут заниматься 16 дней и проведут лишь один контрольный матч. Дата определена — 25 января. Правда, кто станет спарринг-партнером «Химок», пока неизвестно.

    Прошлогодние дебютанты активно работают на трансферном рынке. Уже подписаны контракты с украинским полузащитником Романом Пилипчуком из нальчикского «Спартака», нападающими Владимиром Байрамовым из «Рубина» и Эльдаром Низамутдиновым из «Носты», полузащитником Александром Данцевым из «Ростова», а также двумя защитниками сборной Белоруссии — Павлом Пласконным из солигорского «Шахтера» и Артемом Радьковым из БАТЭ.

    Однако этими приобретениями дело, скорее всего, не ограничится, так как в расположение команды в Кемере должен прибыть внушительный отряд потенциальных новобранцев химчан.

    — Мы потеряли двух центральных полузащитников — Романа Воробьева и Романа Широкова, — сказал корреспонденту «Спорта» главный тренер Славолюб Муслин. — Естественно, эта позиция нуждается в укреплении. Впрочем, по окончании сезона уже говорили, что нам нужно усиливать каждую линию. В Турции посмотрим нескольких игроков, возможности большинства из них нам известны.

    — На этом сборе у вас запланирован всего один матч...
    — Этого пока достаточно. Успеем еще наиграться, — улыбается Муслин. — Сейчас главная задача — заложить основы функциональной готовности. Но мы, конечно, будем заниматься и технико-тактической работой.

    — Как высоко «Химки» намерены забраться в этом году?
    — Задач нам пока не поставили, но ясно, что мы должны выступить не хуже, чем в прошлом сезоне.

    Москва

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров