YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мартовские коты 2-й тур. Эпизоды

Если бы не два подряд шоу с участием «Ростова», чемпионат России можно было бы назвать традиционно скучным. Традиционно для начала сезона, разумеется. Нормальная для марта характеристика.

Дерзкий «Краснодар»

«Краснодар» — «Спартак» Нч — 2:0

Вот вручайся по итогам двух мартовских туров специальный приз под названием «Дерзкий дебютант» — стоять бы ему в офисе ритейлингового магната Сергея Галицкого. Магнат обеспечил своему детищу бюджет в 40 миллионов долларов и, говорят, запретил команде даже в темноте думать о том, что она может вернуться в первый дивизион. Промежуточным итогом этих внушений стал тот факт, что «Краснодар» как минимум до 2 апреля погарцует в тройке лидеров с двумя принципиальными нулями в базовых показателях: там, где отмечаются пропущенные мячи и поражения.

А первый (он же, как выяснилось, победный) гол «Краснодара» в премьер-лиге записал на свой счет молдавско-российский подданный Игорь Пикущак. Серия грубейших ошибок обороны гостивших в Краснодаре нальчан закончилась совершенно прогнозируемо: Душан Анджелкович высмотрел в штрафной площади перспективное продолжение и отправил мяч точно на голову Пикущаку. Ну а уж тот не оплошал, вонзив мяч под перекладину гостевых ворот.

Хозяин «Терека» Рамзан Кадыров в таких случаях, например, дарит героям чистокровных скакунов или на худой конец джипы «Паджеро». В какой, интересно, интерпретации оформит награду несклонный к публичным жестам Сергей Галицкий?

Веселый «Ростов»

«Динамо» — «Ростов» — 3:1

В 15 матчах начала сезона забито ровно 30 мячей, то есть по два за игру. В двух матчах с участием «Ростова» забито 8 мячей, то есть по четыре за игру. У «Динамо» даже больший показатель — 9. Несложно заключить, что «Ростов» и «Динамо», таким образом, в два раза веселее всей остальной премьер-лиги. Причем этот свой «коэффициент веселости» команды, находящиеся под управлением иностранных тренеров, подтвердили в очном споре.

Любопытно при этом отметить, что ход первого тайма матча в Химках даже намеком не сказал самым внимательным из наблюдателей о том, что во второй половине ожидается голевая феерия. Да ее бы, вероятно, и не случилось, если бы не приступ поразительной беспечности ростовской обороны на 50-й минуте. Александр Самедов, исполняя «стандарт», аккуратно навесил мяч в центр штрафной, Андрей Каряка переправил передачу на дальнюю штангу, а Леандро Фернандес завершил эту сложившуюся из ничего примитивную трехходовку, вколотив мяч под перекладину.

Ну а дальше имел место эффект, хорошо известный любителям пива. Он называется «клапан открылся». В итоге матч оказался самым результативным в туре, а показатель скорострельности второго тайма вызывает уважение: в среднем один гол за десять с половиной минут игрового времени.

Реальный «Амкар»

«Амкар» — «Локомотив» — 1:0

Упаси всех нас Боже от каких-либо выводов по итогам двух стартовых туров! От тех даже, которые принято называть скороспелыми. По итогам двух стартовых туров можно только осторожно предположить, что, например, у «Локомотива» просматриваются кадровые проблемы. А кадровые проблемы имеют свойство прямо сказываться на организации игры, физиче­ском и морально-психологическом состоянии команды.

Сложилось ощущение, что «Локо» прибыл в Пермь сразу после матча первого тура против «Динамо», в концовке которого бело-голубые возили красно-зеленых вдоль и поперек. А в Перми, если кто еще не знает, обитают реальные пацаны. Их папы не работают в крупных банках, они не катаются на навороченных иномарках, и контракты у них не в пример московским вполне себе умеренные. Но вцепиться зубами в свой шанс они всегда готовы.

Вот они в него и вцепились. Реальные пермские пацаны, отказавшись играть в футбол, просто устроили охоту за очками, засушив все творческие начала, причем как свои, так и чужие. А такой подход к трактовке игры столичным эстетам как-то совсем не понравился. Они подергались-подергались да и сникли. И тот факт, что «Амкар» свой единственный, в сущности, голевой шанс использовал, а «Локомотив» не смог, видится по-футбольному справедливым.

Пеший «Спартак»

«Спартак» М — «Волга» — 1:0

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин нашел очень интересные слова, оценивая итог матча своей команды против «Волги». «Мягко говоря, игра мне не понравилась, — сказал Карпин. — Ни первый, ни второй тайм. Футболисты не имеют права через третий день на четвертый сыграть вполовину того, что они показали в прошлом матче. Здесь виноват не тренер. Это проблема футболистов. Поэтому они играют в России, а не в «Реале». Там надо выкладываться всегда».

Футболистов «Спартака» оправдает теперь только одно: если они пройдут дистанцию Лиги Европы до самого конца, причем именно в таком стиле, в котором был убран с дороги «Аякс». А иначе зачем эти жертвы — невероятные 0:4 в «Ростове» и пешеходные 1:0 с «Волгой»? Зритель, которого, как известно, не обманешь, проголосовал за этот тезис кошельком: если в четверг посмотреть на унижение «Аякса» пришли 45 000 красно-белых фанатов, то в воскресенье — 15 000.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад