• Маша + Маша равняется золото?

    Олимпийские игры — 2012. Интрига дня

    04.08.12

    Мария Шарапова обещала поразить Уимблдон платьем цветов российского флага и сдержала обещание на две трети. Наряд Марии оказался красно-белым. Для уимблдонской публики, привыкшей к тотальной белизне в стиле реклам стирального порошка, это уже большое потрясение. Мария Кириленко ничего вслух не обещала, но поразила на все сто: двух полуфиналов от нее никто не ожидал. А уж когда 2 августа МаКири выиграла два матча за день, одиночный и парный, ее поклонники поверили в чудо. Но чуда не произошло: после такого напряжения восстановиться девушка не успела. Теперь главная интрига — сможет ли Мария остановить непобедимого соперника?

    В четвертьфинале против Петры Квитовой Кириленко допустила за полуторачасовой матч всего одну невынужденную ошибку. Это результат, достойный первой ракетки мира, и игра Маши была под стать ему. Нехватку силы в ударах Кириленко компенсировала сложностью комбинаций и просто шикарной подачей. В матче против Шараповой ничего этого не было в помине. Мария-победительница с самого начала принялась гонять Марию-проигравшую по углам. Шарапова обожает такую игру, только при таком теннисе и видно, насколько сильны ее точеные плечи. На своей подаче Кириленко подолгу зависала, колдуя над мячиком, но выбить противницу с корта не удавалось. Шарапова атаковала удивительно глубоко, заставляя другую Машу бегать, бегать, бегать… А догнать прекрасные шараповские кроссы все равно было нереально.

    У главной теннисной блондинки есть шанс сравняться со Штеффи Граф. Величайшая спортивная немка — единственный в мире теннисист, побеждавший на всех турнирах Большого шлема и на Олимпиаде в одиночном разряде. Среди мужчин это не удавалось никому. Напомним, теннис очень долго был вне олимпийского движения из-за склок с МОК. Но Роджер Федерер вчера после эпического матча с Хуаном Мартином дель Потро вышел в финал и может стать первым. А нашей Маше неплохо бы стать второй!

    Но сделать это нашей знаменосице будет очень, очень тяжело. Серена Уильямс очередной рекламный контракт должна заключить с производителями кухонных комбайнов. Американка в Лондоне шинкует и разрезает соперниц на мелкие кусочки. Первая ракетка мира Виктория Азаренко не успела оглянуться, как проиграла Серене полуфинал. Да чего там, поставь против нынешней Уильямс мужчину из конца первой сотни — он тоже будет разорван. Серена колотит эйсы, как в компьютерной игре, бьет справа с мужской силой. Выступать бы ей в турнире штангисток, что ли… Там американок не хватает.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров