YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Маша по УДО, или Сердцу красавицы нужен мельдоний Почему Шараповой скостили срок?

Мария Шарапова (витрина)
Фото: Getty Images

Проживающая в США российская теннисная примадонна Мария Шарапова вернется на корт на 9 месяцев раньше, чем предполагалось. Именно на этот срок Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сократил срок ее дисквалификации.

Выяснилось, что красавица принимала мельдоний не в качестве стимулятора, а для лечения. Какого заболевания, не уточняется.

Стараниями хакеров выяснилось, что так называемого ТИ (терапевтического исключения) нужно добиваться от ВАДА, действуя по строго определенным правилам, собирая всю необходимую медицинскую документацию. И уж точно не после выявления Агентством запрещенного препарата. То есть, процедура предполагает, что сначала спортсмен получает ТИ, а лишь затем может бежать в аптеку.

Для Маши, однако, сделано исключение. И скажу сразу, что я за нее очень рад. Даже больше, чем за компании Porsche и Nike, радостно объявившие о своих намерениях немедленно возобновить сотрудничество с излечившейся от хвори, благодаря курсу мельдония, популярнейшей теннисисткой.

CAS несколько невнятно отметил, что Шарапову о запрете препарата и известили-то как-то не очень вразумительно. Это звучит странно, потому что Маша, во время покаянной своей речи под телекамеры призналась, что на почту ей пришло множество извещений от ВАДА, но она как-то проглядела.

За Шарапову я все равно очень рад. Хочется, как обычно, в спорте ясности и справедливости. Например, выяснить, так всем дисквалифицированным и уличенным можно оформлять ТИ задним числом для получения условно-досрочного освобождения (УДО), или только суперзвездам, в рекламных услугах которых заинтересованы богатейшие международные концерны?

Не начнется ли сейчас череда условно-досрочных? Чему, кстати, я опять же был бы только рад, при условии, что по заранее опубликованным правилам, единым для всех.

Мне очень любопытно, как Мария Шарапова доказывала для получения ТИ задним числом наличие болезни, излеченной мельдонием, если в данный момент она совершенно здорова?

Борьба с допингом давно превратилась в жупел для устранения неугодных. Как мы с вами очень хорошо знаем, подчас, устраняют целые сборные команды.

Если это начало борьбы с разгулявшимся Агентством — прекрасно. Давно пора. Но опять же, пока это лишь единичный случай с совершенно непонятными, закрытыми правилами. Даже хочется надеяться, что хитроумные хакеры подсуетятся и выяснят, почему именно Шарапову решили реабилитировать. И кто на новенького у CAS?

А за Машу, повторю еще раз, очень рад! Родиться, все-таки, лучше красивой.

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад