• Маше есть на кого равняться

    10.07.15 01:12

    «Спорт День за Днем» вспомнил еще три вида спорта, где россияне не могут конкурировать с американцами.

    Баскетбол. Россия против дрим-тим

    В конце 1990-х по России гремела песня, где «мертвый негр встал и пошел играть в баскетбол». Это конечно, вымысел, но живые негры точно играют в баскетбол, а лучшие из них попадают в дрим-тим. Сыграть с ней престижно, обыграть — практически невозможно. Во всяком случае, для сборной России. Пути команд пересекались четыре раза, и ничего путного из этого не вышло: 94:111 и 91:137 на чемпионате мира — 1994; 70:85 на Олимпиаде-2000 и, наконец, достойные 79:89 на чемпионате мира — 2010. Итого «-88» за четыре матча. Учитывая, какой бардак царит в нашем баскетболе, этот отрыв сократится еще не скоро.

    Легкая атлетика. Русские против янки

    Здесь у нас вообще все беспросветно. На стайерские дистанции бегать еще получается (правда, не всегда честно), а вот со спринтом полный швах. Когда вы последний раз видели представителя России в финалах чемпионата мира или Олимпиады? Не вспомнить? И у нас не получается. Одно время появился Андрей Епишин, но все, что он смог, — показал 10,10 на своей любимой стометровке. Причем было это еще в 2006 году. В этом сезоне Александр Бреднев, лучший из россиян, пробежал «королевскую дистанцию» за 10,21. 116-й результат в мире. Для сравнения, янки делегировали в первую десятку сразу шесть человек: Джастина Гэтлина (9,74, 1-й), Трэйвона Брумела (9,84, 3-й), Кестона Бледмана (9,86, 4-й), Тайсона Гэя (9,87, 6-й), Майка Роджерса (9,90, 7-й) и Райана Бэйли (9,93, 10-й)

    Хоккей. КХЛ против НХЛ

    Копия хуже оригинала. Как нас не убеждают, что КХЛ скоро догонит своего североамериканского собрата, верится в это с трудом. Даже деньги уже не помогают. Стоило рублю ослабнуть, как за океаном тут же высадился десант из КХЛ. И это еще не предел.

    Или возьмите историю с Андреем Назаровым. Сейчас все только и обсуждают, бил он врача СКА или нет. Какая разница?! За Назаровым тянется такой шлейф всевозможных скандалов, что в НХЛ он бы уже давно стал персоной нон-грата, а у нас ему доверили обладателя Кубка Гагарина. Чувствуете разницу? Мы уже не говорим про то, какая пропасть между богатыми и бедными клубами КХЛ. В Америке это считают проблемой, борются всеми возможными способами. У нас, наоборот, помогают как могут богатым, меняя регламент прямо по ходу сезона.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров