YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Массимо Каррера: Очень жаль Селихова — он мог сыграть на чемпионате мира Премьер-Лига. «Спартак» — «Динамо». Накануне

Массимо Каррера (витрина)
Фото: Чемпионат.com

Менее чем за сутки до столичного дерби с «Динамо», в котором «Спартаку» необходимо побеждать, чтобы получить прямой доступ в групповой турнир Лиги чемпионов, красно-белые провели на своей базе в Тарасовке открытую тренировку, после которой на вопросы журналистов ответил главный тренер команды Массимо Каррера.

— Массимо, вчера был объявлен состав российской сборной на ЧМ-2018, и в списке не оказалось Дениса Глушакова. Не опасаетесь, что это скажется на психологическом состоянии капитана вашей команды?
— Выбор делает тренер сборной, а не я. Безусловно, Глушаков — профессионал, но всегда существует вероятность, что кто-то остается за пределами заявки. Но жизнь на этом не заканчивается. Думаю, Денис не сломается психологически, хотя этот вопрос нужно задать ему.

— Сегодня Глушакова не было тренировке...
— Он еще не достиг стопроцентной готовности.

— А почему не было Педро Роши?
— У него небольшие проблемы с коленом. Педро Роша и Глушаков — только эти футболисты не смогут сыграть в воскресном матче с «Динамо». Никола Максимович восстановился и готов выйти на поле в дерби.

— Возвращаясь к теме объявления состава сборной России на чемпионат мира...
(Перебивая) Завтра «Спартаку» предстоит важнейшее дерби, и меня не очень сильно волнует выбор главного тренера сборной России. На кону — попадание в групповой этап Лиги чемпионов. Насколько я помню, до прошлого сезона «Спартак» около десяти лет не играл в группе Лиги чемпионов. Поэтому я отвечаю только на вопросы, касающиеся моей команды. А за сборную пускай отвечает ее главный тренер.

— Чего ждете от «Динамо»?
— Это команда, которая играет в хороший футбол. Во втором круге «Динамо» набрало немало очков, игроки команды достаточно техничны, очень хорошо играют на контратаках. Поэтому нам будет необходим баланс в игре между тем, когда мы атакуем и когда обороняемся.

— Хотели бы видеть Александра Ташаева в своей команде?
— Все это слухи, а все траснферные вопросы будут обсуждаться по окончании сезона. А на данный момент я сконцентрирован на матче с «Динамо».

— Не так давно руководство московского «Локомотива» продлило контракт с Юрием Семиным, не дожидаясь завоевания чемпионского титула. Ждали ли вы подобного шага по продлению контракта до выполнения «Спартаком» задачи на сезон?
— Нет, ничего подобного я не ждал. У меня еще год контракта.

— Какую тактическую схему выберете против «Динамо»?
— Можно сказать, что я уже выбрал 11 человек, которые будут в стартовом составе. Разумеется, какие-то изменения придется внести по ходу игры в зависимости от того, как будет складываться матч. Да, есть мысли, как мы будем играть, но сейчас я их обнародовать не буду.

— Как прокоммкентируете травму ахилла, которую получил голкипер Александр Селихов?
— Очень жаль Селихова. Он мог сыграть на чемпионате мира.

— «Спартаку» теперь нужен еще один голкипер?
— На данный момент у нас есть два вратаря. Кто будет играть против «Динамо»? Пока не решил.

— У вас есть что сказать болельшикам, которые после травмы Селихова заранее ждут ошибки Артема Реброва в дерби с «Динамо»?
— Все совершают ошибки, но ошибки вратарей более заметны. Но бывает, что нападающие не реализуют по семь-восемь моментов из-за своих ошибок. А я только напомню, что год назад Ребров был основным вратарем команды, которая стала чемпионом России.

— Лоренсо Мельгарехо отлично показал себя на позиции левого защитника. Но одинаково ли он хорош при схеме с пятью и четырьмя игроками обороны?
— Мельгарехо играл на этой позиции и с двумя центральными защитниками. Хотя, безусловно, получается лучше, когда мы играем с тремя защитниками в центре. На мой взгляд, при любой схеме Лоренсо качественно выполняет свою работу.

— А кто вообще решил, что Мельгарехо — нападающий? Ведь в «Кубани» он начинал как фланговый игрок.
— Когда я пришел в «Спартак», Мельгарехо уже находился здесь. Это разноплановый игрок, может играть на разных позициях - и нападающего, и латераля.

— После предыдущей игры с «Ростовом» Квинси Промес сказал, что настоящий капитан — Денис Глушаков. Каковы сроки его восстановления?
— Да, Глушаков — капитан, но если он не играет, то повязку надевает Дмитрий Комбаров. Думаю, сейчас у Глушакова будет время восстановиться. Точных сроков его восстановления нет.

— Нужен ли вам еще один человек в тренерском штабе вместо Романа Пилипчука?
— Сейчас все мои мысли о том, чтобы выиграть у «Динамо». Все остальные вопросы будем решать после.

Тарасовка

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад