YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Массимо Каррера: С иронией отнесся к публикации о конфликте с Фернандо и Глушаковым Премьер-Лига. 21-й тур. «Локомотив» — «Спартак». Накануне

Массимо Каррера (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Главный тренер московского «Спартака» — о предстоящем в воскресенье столичном дерби с «Локомотивом» и не только.

— Прежде чем говорить о матче, хочу кое о чем сказать, — начал итальянский специалист пресс-конференцию на базе в подмосковной Тарасовке перед матчем с «Локо». — Я читаю новости, и мне очень жаль, что кто-то искажает то, что я говорю или, может быть, ошибается в переводе моих слов. Пожалуйста, пишите точнее то, что я излагаю. Что касается матча в Самаре, мы были готовы играть, готовы выйти на разминку. Поэтому не прав тот, кто говорит, что мы не хотели играть. Команда была готова к игре, но решение о проведении матча принимает специальная комиссия, делегат матча. Не моя задача и не задача игроков — принимать решение по проведению матча. Другое дело, что я согласен с принятым решением, потому что при такой температуре и при таком состоянии поля играть было нельзя. Мне только жаль наших болельщиков, которые впустую приехали в Самару, но я надеюсь, что мы порадуем их своей игрой в следующих матчах.

Затем вышла новость о якобы моем конфликте с Фернандо и Денисом Глушаковым. Я, конечно же, отнесся к этому с иронией. На сборе в Марбелье у нас был дружеский ужин, который я в итоге оплатил. На мой взгляд, подобные заметки пишут те, кто хочет расшатать атмосферу в команде. Могу в ответ только заверить, что у меня нет никаких проблем с игроками «Спартака». Они прекрасно знают, что на поле могут выходить только 11 человек плюс трое на замену, и обсуждение всех этих тем происходит только здесь, на базе.

В общем, если вы хотите знать правду о «Спартаке», спрашивайте у меня. Я обязательно отвечу!

Смотрю в свой огород, а не в чужой

— В сегодняшней тренировке не принимали участия Зе Луиш, Сальваторе Боккетти и Сердар Таски. Каково состояние их здоровья?
— Никто из них не готов играть против «Локомотива». У Зе Луиша давняя проблема со здоровьем, Таски тоже продолжает лечение. А Боккетти накануне почувствовал легкий дискомфорт, поэтому в дерби — опять же из-за холодной погоды — мы не будем рисковать его здоровьем.

— Новичок «Спартака» Никола Максимович должен был выйти в стартовом составе в кубковом матче в Самаре. Каковы его шансы сыграть с первых минут против «Локомотива»?
— Они очень высоки. Ведь у меня после травм Таски и Боккетти осталось лишь два центральных защитника.

— Насколько несостоявшийся матч в Самаре помешал подготовке к рестарту «Спартака» в весенней части чемпионата страны?
— Мы готовились к кубковой игре против «Крыльев» в том режиме, в каком и должны были. Готовили ту игру, которая теперь уже пригодится в будущем. Но проводить матч в тех условиях, которые были в Самаре, опасно для всех игроков. И не скрываю своего удовлетворения тем, что мы в итоге не играли на том поле. Но, повторюсь, не я сделал этот выбор.

— Газон, на котором «Спартак» тренировался сегодня на своей базе в Тарасовке, тоже далеко не идеальное. Это влияет на подготовку к дерби?
— Действительно, сейчас поля не в самом лучшем состоянии, и на них сложно играть в футбол. Но это может быть и на руку, если ты тренируешься в сложных условиях, а затем играешь на качественных газонах.

— Президент «Локомотива» Илья Геркус в преддверии дерби назвал свою команду и «Спартак» командами из разных весовых категорий. Согласны ли вы с такой формулировкой?
— У нас с «Локомотивом» разное количество очков — у них на восемь больше. На данный момент «железнодорожники» доказали, что являются лидером чемпионата и фаворитом в нашем противостоянии. Но мы понимаем, что этого соперника нужно побеждать. А что касается весовых категорий, не совсем понятно, что под этим подразумевается. Могу лишь сказать, что «Локомотив» на сегодняшний день доказывает, что находится в той же весовой категории, что и «Зенит», «Спартак» и ЦСКА.

— А согласитесь ли вы с мнением представителей «Локо», утверждающих, что предстоящий матч во многом решающий для «Спартака», но не для их команды?
— Безусловно, для нас это очень важный матч. Мы должны постараться отыграть несколько очков у «Локомотива». Я предпочитаю не говорить о других командах, предпочитаю обсуждать то, что должны сделать мы. То есть смотрю в свой огород, а не в чужой.

Наслышан, что хоккейная сборная России выиграла Олимпиаду в Корее

— В одном из недавних интервью вы признались, что в ЦСКА вам симпатичны Александр Головин и Марио Фернандес. А кого из игроков «Локомотива» вы могли бы выделить?
— Что касается высказывания об игроках ЦСКА, уточню: мне был задан вопрос, кого из российских футболистов я считаю достойными попадания в сборную и выступления на чемпионате мира. Я назвал Головина и Марио Фернандеса, при этом добавив, что не стал бы возражать, если бы эти футболисты оказались в моем распоряжении в «Спартаке». А если говорить о таких игроках в «Локомотиве», то это, конечно, Миранчук.

— Какой из братьев?
— Оба. Они молоды и вполне могут стать хорошим будущим российской сборной.

— Недавно на одном из интернет-ресурсов было опубликовано большое статистическое исследование, из которого следует, что «Спартак» уверенно лидирует в российском чемпионате по количеству созданных голевых моментов — 44...
— Да, но моменты нужно реализовывать!

— Вот именно. А по реализации красно-белые идут в лиге на седьмом-восьмом месте. В чем проблема?
— На самом деле здесь нет проблемы. Иногда бывает так, что в каком-то матче у тебя два момента, но ты забиваешь три мяча. А в другом поединке из двадцати шансов ты не реализуешь ни одного. Было бы очень просто, если бы каждый тренер точно знал, как и почему его подопечные не используют голевые моменты. На мой взгляд, все-таки важнее создавать эти самые моменты.

— В матче первого круга «Локомотив» обыграл «Спартак» 4:3. В чем тогда соперник превзошел вашу команду?
— Думаю, исход той встречи в значительной степени предрешила красная карточка Александра Самедова в концовке первого тайма. Пока команды были в полных составах, мы вели 2:0. Тем не менее, после перерыва «Локомотив» показал себя сильной командой и забил нам четыре гола. И могу признать, что, даже несмотря на удаление Самедова, соперник заслужил ту победу.

— Сейчас то удаление служит для Самедова дополнительной мотивацией перед ответным матчем с «Локо»?
— Уверен, что все наши футболисты будут очень хорошо мотивированы перед поединком с «Локомотивом». В этом плане не должен один какой-то игрок выделяться среди других, мы — единая команда, семья. Вся команда осознает важность предстоящего матча, и этим все сказано.

— Следите ли вы за хоккеем? Знаете, что хоккейный «Спартак» впервые за долгое время сумел выйти в плей-офф Кубка Гагарина?
— Да, конечно, я знаю, что спартаковские хоккеисты сумели обыграть московское «Динамо» и завоевали путевку в плей-офф. Но за хоккейными матчами я не слежу — мне нужно следить за футболом (улыбается). Но я наслышан, что сборная России по хоккею завоевала титул на Олимпиаде в Корее.

— Многие специалисты считают, что «Спартак» лучше всех российских клубов провел зимнюю трансферную кампанию. Вы с этим согласны?
— Конечно, «Спартак» усилился в это трансферное окно. Но не могу сравнить наше усиление с конкурентами — об этом вам лучше спросить у тренеров других клубов. Меня же вполне устраивают новички нашей команды, плюс мы подняли в основной состав интересных ребят из молодежной команды «Спартака». Поэтому я доволен тем усилением, которое получил зимой.

Тарасовка

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
4 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 04.03.2018 10:43

Ответ на комментарий пользователя Old men

Старина, согласен, но это уже у нас давно повелось и в разных сферах, начиная сверху до низу на различных уровнях. "Получать" и не только зарплату все любят. В сферу материального производства никто не идёт. Давыдов уничижительно так говорит, что выпускников футбольной Академии "Зенит" на завод отправлять потом. Все норовят в тёплых офисах сидеть за мониторами компов шаря в интернете. У нашего зама по службе (мой годок, бывший учитель физики) была привычка спрашивать у участковых : "Что принёс в клюве"? Имея в виду показатели, сколько составил административных протоколов и т.д. И если у кого-то не было или 1-2 за день, то начинал включать учителя. Да за 10р. в день на заводе люди пашут, а вы груши околачиваете и т.д. Я ему всегда говорил:" Юра, не тебе мне это говорить. Ты завод в телевизоре видал, а я на нём 3г. работал, ворочая по 25-30т. металла в смену, получая 220-250р. А сейчас, получаю 265р. чистыми на руки не упираясь, но здоровья и нервов трачу намного больше от общения с населением и начальством. Мне с гопотой намного легче, среди них понятливых больше".

Old men – 04.03.2018 10:00

Олег, сегодня выгодно быть специалистом другой категории - уметь получать деньги. Именно получать, а не зарабатывать. Ведь назвать деятельность клубных и общефутбольных "митрофанушек", основной массы футболистов и большинства спортивных журналистов РАБОТОЙ - язык не поворачивается.
Сегодня будет новое шоу: состоится ли матч Локо - СпаМ (Москву то заметает).

олег1952 – 04.03.2018 08:03

Кто эти многие специалисты, которые считают, что "Спартак" лучше всех из российских клубов провёл зимнюю трансферную кампанию ?... Во времена моей юности говорили, когда кто-то несусветную чушь нёс :" Ты лук ел или так о...л ?... Читаешь "С-Э" и остальные спортивные СМИ-- разница как между городом и деревней.

Old men – 03.03.2018 21:00

Он просто не знает о конфликтах в Тарасовке. Пусть спросит у беллетристов из СДЗД.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад