YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Урал
0 : 2
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
завершен
Манчестер Юнайтед
1 : 0
Копенгаген
| завершен
Интер Милан
2 : 1
Байер 04
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
завершен
Финикс Санз
98 : 81
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Юта Джаз
97 : 85
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
18:00
Ротор
Зенит СПб
| 20:00
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Шахтёр Донецк
Базель
| 22:00
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Милуоки Бакс
77 : 99
Торонто Рэпторс
| завершен
Майами Хит
98 : 80
Индиана Пэйсерс
завершен
Лос-Анджелес Лейкерс
95 : 99
Денвер Наггетс
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
12.08
Аталанта
Пари Сен Жермен
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
12.08
Мемфис Гриззлис
Бостон Селтикс
|  

Массимо Каррера: Я не должен отвечать на вопросы об отце Кутепова

Массимо Каррера: Я не должен отвечать на вопросы об отце Кутепова
Фото: Eurosport
В преддверии старейшего отечественного дерби с «Динамо» главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера дал традиционную пресс-конференцию на базе красно-белых в подмосковной Тарасовке.

Выздоровления Ташаева придется подождать

— Массимо, смогут ли принять участие в дерби с «Динамо» футболисты, отсутствовавшие на сегодняшней тренировке: Александр Ташаев, Андрей Ещенко, Александр Ломовицкий и Сальваторе Боккетти?
— Ломовицкий получил ушиб ахилла в матче за «Спартак»-2, поэтому не тренировался всю неделю. У Ташаева небольшое растяжение, Ещенко немного приболел, Боккетти восстанавливается после травмы. Думаю, что Боккетти и Ломовицкий вернутся в строй раньше всех. А больше других придется подождать выздоровления Ташаева.

— Ташаев, Роман Зобнин и Ещенко — игроки с динамовским прошлым. Это скорее плюс для «Спартака» в плане мотивации на дерби или минус?
— Это игроки «Спартака». Мы не обращаем внимание на прошлое футболиста, только на настоящее. У многих игроков в прошлом были другие клубы.

— Но Ташаева динамовские болельщики особенно невзлюбили после перехода в «Спартак». И сейчас мы видим и слышим очень много негатива в адрес Александра...
— Могу понять расстройство клуба, когда его покидает игрок. Но футболист, будучи профессионалом, делает свой выбор. В Италии многие игроки выступали за «Милан» и «Интер», за «Ювентус» и «Торино», но оцениваются они прежде всего по своим качествам, по тому, что они показывают на поле. И если игрок на поле выкладывается на все сто процентов, но через какое-то время переходит в другую команду, у меня нет к нему претензий, я не могу ему сказать ничего плохого.

— Стало ли «Динамо» слабее после ухода Ташаева?
— Нет, я так не думаю, потому что они еще ни разу не проиграли и мало пропускают. А последний матч динамовцы выиграли со счетом 3:0. Еще раз повторю: дерби — это дерби.

— В связи с отсутствием из-за травм ряда футболистов может ли измениться тактическая схема «Спартака»? В частности, будете ли вы отказываться в дерби от расстановки 4-3-3?
— Нет-нет, думаю, мы останемся верными нашей философии, поэтому начнем матч с «Динамо» в привычной расстановке.

— У вас уже есть понимание, кто из форвардов — Зе Луиш или Луис Адриано — выйдет против «Динамо» с первых минут?
— Нет, еще не решил. Это два сильных нападающих, и кого бы из них я ни выбрал, уверен, что он будет идеальным на данный момент форвардом для «Спартака».


О Еременко никак не скажешь, что он два года был без футбола

— Учитывая травмы нескольких игроков, можем ли мы в субботу увидеть на поле Софьяна Ханни или Педро Рошу, возможно, даже в стартовом составе?
— Состав на игру с «Динамо» я еще не выбрал. Пока сегодня ночью буду спать — буду решать этот вопрос.

— Педро Роша после почти года в «Спартаке», и по-прежнему для всех загадка. Не было ли мыслей сдать его в аренду, чтобы нападающий регулярно получал игровую практику?
— В данный момент нет, таких мыслей не было.

— Можно ли сказать, что новая игра «Спартака» находится в стадии становления?
— Безусловно, нелегко переходить с одной тактической схемы на другую, непросто привить ее игрокам. Но мы над этим постоянно работаем и потихоньку стараемся выстраивать нашу игровую идею.

— Все больше с командой тренируется Роман Еременко. Уже сейчас вы можете оценить его состояние? Насколько сильно на его игровых качествах сказался длительный перерыв в карьере из-за дисквалификации?
— Мне кажется, что два пропущенных года никак на Романа не повлияли. Конечно, ему не хватает игровой практики, но в остальном о Еременко никак не скажешь, что этот футболист был два года без футбола.

— В последнее время мы слышим много критики в адрес Фернандо. Опорный хавбек «Спартака» действительно находится не в лучшем физическом состоянии, или критика необоснованна?
— Критика всегда есть, это часть футбола. Здесь тебя всегда будут критиковать, даже если твоя команда побеждает. Находиться на поле и играть в футбол намного сложнее, чем сидеть на трибуне или у телевизора и наблюдать со стороны. Но, тем не менее, каждый имеет право осуждать и критиковать как и кого хочет, в том числе и меня. Но, естественно, сам я некоторые моменты оцениваю по-другому.

— Почему Фернандо в двух последних матчах сразу после его замены уходит в раздевалку, не пожимая руку тренеру?
— В этом нет ничего особенного. Мы уже прояснили эту ситуацию, и на ней не стоит заострять внимание. Нужно понимать, что каждый игрок по-своему реагирует на замену.

— Удивлены ли вы давлением на судейский корпус после матча в Краснодаре, когда многие болельщики стали называть арбитра этой встречи Сергея Лапочкина «спартаковским судьей»?
— Каждый человек в своем клубе регулирует какие-то ситуации по своему усмотрению. Это что касается «Краснодара» Но я никогда не говорил о судьях и не буду говорить — ни за, ни против. Потому что заводить разговоры о судействе — это создавать алиби своей команде. Это неправильно, потому что если твоя команда проиграла, то в этом виноват точно не арбитр.

«Зенит» интересуется Маркизио? Говорю только об игроках моей команды

— Нападающий «Динамо» Евгений Луценко в предматчевом интервью пообещал оказывать давление на молодого голкипера красно-белых Александра Максименко. Нет ли в этой связи у вас мысли доверить место в воротах в дерби более опытному Артему Реброву?
— На данный момент в воротах играет Максименко — и точка! Я полностью ему доверяю. Мои идеи по отношению к какому-либо игроку моей команды не изменятся из-за недостатка у него опыта.

— На старте прошлого сезона «Спартак» упустил победу с «Динамо», ведя 2:0...
(Перебивая) Прошлый сезон остался в прошлом, мы о нем не вспоминаем! Безусловно, дерби — это всегда особые матчи, которые отличаются от остальных. В таких матчах многие факторы сходят на нет, и фаворитов в них нет.

— Понятно, что ранний вылет красно-белых из квалификации Лиги чемпионов не мог вас порадовать. Но видите ли вы хотя бы небольшой плюс в том, что теперь команда получила возможность более основательно подготовиться к важнейшим матчам с «Динамо» и «Зенитом»?
— Знаете, я бы, конечно, предпочел остаться в Лиге чемпионов и иметь возможность пройти в групповой этап.

— Отец защитника «Спартака» Ильи Кутепова недоумевает, почему зарплата у его сына...
(Перебивая) Задайте этот вопрос отцу Кутепова, а не мне. Я здесь ни при чем и не должен отвечать на такие вопросы.

— Но это нашумевшее интервью Кутепова-старшего как-то влияет на ваше отношение к Илье? Вы ему как футболисту по-прежнему доверяете?
— А почему эта ситуация должна как-то влиять на мое отношение к Илье? А не играет он в последних матчах только по причине травмы и того, что мало тренировался после повреждения. Это так и только так!

— Питерский «Зенит» проявляет интерес к Клаудио Маркизио, который покинул туринский «Ювентус». А «Спартаку» Маркизио мог бы пригодиться?
— Думаю, трансферный рынок всегда беспокоит игроков и руководителей клубов, пока трансферное окно не закрыто. Но я всегда говорю только о футболистах, которые находятся в моей команде. Игроки других клубов меня не интересуют.

— Сегодня состоялась жеребьевка Кубка России, и соперником «Спартака» по 1/16 финала стал новороссийский «Черноморец». Что-нибудь знаете об этой команде?
— Нет, пока ничего не знаю и не пытался узнать, потому что до встречи с «Черноморцем» «Спартаку» предстоит провести довольно много матчей. Один из важнейших поединков у нас через 24 часа, поэтому нет смысла думать о том, что будет через месяц.

Тарасовка

Оцените материал:
-
2
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад