• Мастер и Рита

    «Йокерит» — СКА — 3:2

    02.10.15 01:13

    Автор: Спорт день за днём


    СКА и «Йокерит» — закадычные приятели. В привычку вошли товарищеские матчи ветеранов и менеджеров команд перед встречами в Хельсинки и Петербурге. Вчера днем «Друзья СКА» обыграли «Друзей Йокерита» 8:3, но вечером финны отыгрались. Дружба дружбой, а турнирные очки врозь.

    Лодыгин на льду

    Загадочным образом первый страж ворот СКА Микко Коскинен угодил в неприятности одновременно с зенитовским собратом Юрием Лодыгиным. Русского грека и финна ничего не связывает, кроме переполнивших чашу тренерского терпения курьезных ошибок. Как полагается в приличном хоккейном обществе, штаб СКА нахваливал Коскинена перед выездом в Хельсинки, но ворота доверил Илье Ежову. Финскому киперу отказали даже в заявке на матч. Сменщиком русского канадца Ежова стал не кто-нибудь, а лучший вратарь сентября ВХЛ Игорь Шестеркин. Возможно, в следующей игре он продвинется дальше по служебной лестнице и выйдет-таки на лед, поскольку второй вратарь команды надежнее первого не показался.

    У «Йокерита» заканчивается «армейская» серия. «Джокерам» выпало за две недели по разу сыграть со СКА и ЦСКА дома и на выезде. Обе гостевые встречи они уступили, так что дома надо было реабилитироваться, или «отмазываться», как выразился Алексей Поникаровский. Он перед началом вчерашней встречи дал подробный разбор соперника для официального сайта СКА, но сам на льду также не появился. Армейцы выпустили всего двух легионеров — разведенных по разным звеньям Ярно Коскиранту и Йокима Линдстрема. Равняются на нынешних лидеров КХЛ, таких как «Югра». Та вовсе без иностранцев побеждает, хотя играет настолько муторно, что рискует растерять и так немногочисленных болельщиков. СКА далеко до югорцев. Вчерашний армейский хоккей был вполне привлекателен, в отличие от результата. Петербуржцы продолжают ходить по тонкому льду, балансируя на грани попадания в плей-офф и оставляя многочисленных поклонников в непонятках. Когда их наконец прорвет?

    Один «джокер» против двадцати

    После богатой на голы и события концовки предыдущей очной встречи СКА и «Йокерит» начали осторожно и обменивались аккуратными дежурными тычками до конца первого периода. Взорвала игру молодежь. Тезки Александры — Барабанов и Дергачев — оказались вместе на льду, хотя принадлежали первой и четвертой тройкам соответственно. Барабанов яростно поборолся с тремя финнами поочередно, чего не ожидал громадный вратарь «Йокерита» Хенрик Карлссон. Шведский великан расслабился и упустил момент, когда Александр упросил шайбу ехать на пятачок, куда из-за ворот подкрался коварный Дергачев. Серебряный призер МЧМ-2015 становится экспертом по неожиданным шайбам. Настоящий «джокер», но против целой команды «джокеров» одного мало.

    Во втором периоде команды обменялись шайбами, и на льду полилась кровь, в основном финская. Форвард Пекка Йормакка пострадал, пытаясь лицом вбить шайбу в ежовские ворота. Его партнер — защитник Вилле Лаюнен при счете 1:2 в меньшинстве выбросил шайбу за борт, одним движением рук оставив команду втроем и поранив болельщика. Мужчина на трибуне получил снарядом в висок и оказался в заботливых руках финских врачей. Большинство «пять на три» армейцы реализовывать должны, но не обязаны. Два промаха заботливо выведенного на убойные позиции Ковальчука подтвердили, что у команды Назарова огромные проблемы с реализацией. В большинстве они особо заметны, но на протяжении всего вчерашнего матча СКА неплохо комбинировал и не мог довести атаки до ума.

    Сравнять счет хозяевам помог Ежов, проспавший бросок Брэндона Козуна от борта и заметивший шайбу только в своих воротах. Перед этим Илья вытащил несколько «мертвых» бросков. Все уже привыкли, что он спасает в невозможных ситуациях и тут же пропускает детские шайбы. Мастера в армейских воротах нынешнего сезона пока нет. Зато Маргарита, точнее Рита, нашлась у финнов. Яни Рита замкнул эффектную североамериканскую сверхзвуковую атаку «Йокерита» в третьем периоде, подводя итог матчу и мини-серии соседей. Внести коррективы в концовку пытались арбитры. Им настолько несимпатичен был Лаюнен, что бедняге выписали на последних минутах крайне неоднозначный выброс шайбы — второй за игру! Возмущенного Вилле с трудом удалось усадить на лавку, откуда он жестами доказывал свою невиновность. СКА снял вратаря, но снова не использовал преимущество в два игрока. «Реализация, реализация и еще раз реализация», — должны конспектировать армейцы до конца года.

    «Йокерит» (Хельсинки) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

    • Голы: 0:1 Дергачев-2 (Барабанов, 18:37), 1:1 Капанен-3 (Олимб, Йормакка, 29:27), 1:2 Барабанов-1 (Коскиранта, Ковальчук, 30:23), 2:2 Козун-8 (Хагман, 38:34), 3:2 Рита-2 (Йоэнсуу, 42:16)
    • Вратари: Карлссон — Ежов (57:18)

    Состав «Йокерита»: Охтамаа — Лаюнен, Олимб — Капанен — Йормакка; Йенсен — Корпикари, Хагман — Регин — Козун, Яаколла — Снек, Саллинен — Виртанен — Аалтонен; Йоэнсуу — Салминен — Рита

    Состав СКА: Юдин — Яковлев, Ковальчук — Коскиранта — Барабанов; Зубарев — Хафизуллин, Бурдасов — Шипачев — Дадаонов; Белов — Рукавишников, Кетов — Каблуков — Линдстрем; Чудинов — Кадейкин, Артюхин — Хохряков — Дергачев

    • Штраф: 10 (2+6+2) — 4 (2+2+0)

    1 октября. Хельсинки. «Хартвалл Арена». 11536 зрителей


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий