YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мастер и Рита «Йокерит» — СКА — 3:2

Йокерит - СКА
Фото: ХК СКА

СКА и «Йокерит» — закадычные приятели. В привычку вошли товарищеские матчи ветеранов и менеджеров команд перед встречами в Хельсинки и Петербурге. Вчера днем «Друзья СКА» обыграли «Друзей Йокерита» 8:3, но вечером финны отыгрались. Дружба дружбой, а турнирные очки врозь.

Лодыгин на льду

Загадочным образом первый страж ворот СКА Микко Коскинен угодил в неприятности одновременно с зенитовским собратом Юрием Лодыгиным. Русского грека и финна ничего не связывает, кроме переполнивших чашу тренерского терпения курьезных ошибок. Как полагается в приличном хоккейном обществе, штаб СКА нахваливал Коскинена перед выездом в Хельсинки, но ворота доверил Илье Ежову. Финскому киперу отказали даже в заявке на матч. Сменщиком русского канадца Ежова стал не кто-нибудь, а лучший вратарь сентября ВХЛ Игорь Шестеркин. Возможно, в следующей игре он продвинется дальше по служебной лестнице и выйдет-таки на лед, поскольку второй вратарь команды надежнее первого не показался.

У «Йокерита» заканчивается «армейская» серия. «Джокерам» выпало за две недели по разу сыграть со СКА и ЦСКА дома и на выезде. Обе гостевые встречи они уступили, так что дома надо было реабилитироваться, или «отмазываться», как выразился Алексей Поникаровский. Он перед началом вчерашней встречи дал подробный разбор соперника для официального сайта СКА, но сам на льду также не появился. Армейцы выпустили всего двух легионеров — разведенных по разным звеньям Ярно Коскиранту и Йокима Линдстрема. Равняются на нынешних лидеров КХЛ, таких как «Югра». Та вовсе без иностранцев побеждает, хотя играет настолько муторно, что рискует растерять и так немногочисленных болельщиков. СКА далеко до югорцев. Вчерашний армейский хоккей был вполне привлекателен, в отличие от результата. Петербуржцы продолжают ходить по тонкому льду, балансируя на грани попадания в плей-офф и оставляя многочисленных поклонников в непонятках. Когда их наконец прорвет?

Один «джокер» против двадцати

После богатой на голы и события концовки предыдущей очной встречи СКА и «Йокерит» начали осторожно и обменивались аккуратными дежурными тычками до конца первого периода. Взорвала игру молодежь. Тезки Александры — Барабанов и Дергачев — оказались вместе на льду, хотя принадлежали первой и четвертой тройкам соответственно. Барабанов яростно поборолся с тремя финнами поочередно, чего не ожидал громадный вратарь «Йокерита» Хенрик Карлссон. Шведский великан расслабился и упустил момент, когда Александр упросил шайбу ехать на пятачок, куда из-за ворот подкрался коварный Дергачев. Серебряный призер МЧМ-2015 становится экспертом по неожиданным шайбам. Настоящий «джокер», но против целой команды «джокеров» одного мало.

Во втором периоде команды обменялись шайбами, и на льду полилась кровь, в основном финская. Форвард Пекка Йормакка пострадал, пытаясь лицом вбить шайбу в ежовские ворота. Его партнер — защитник Вилле Лаюнен при счете 1:2 в меньшинстве выбросил шайбу за борт, одним движением рук оставив команду втроем и поранив болельщика. Мужчина на трибуне получил снарядом в висок и оказался в заботливых руках финских врачей. Большинство «пять на три» армейцы реализовывать должны, но не обязаны. Два промаха заботливо выведенного на убойные позиции Ковальчука подтвердили, что у команды Назарова огромные проблемы с реализацией. В большинстве они особо заметны, но на протяжении всего вчерашнего матча СКА неплохо комбинировал и не мог довести атаки до ума.

Сравнять счет хозяевам помог Ежов, проспавший бросок Брэндона Козуна от борта и заметивший шайбу только в своих воротах. Перед этим Илья вытащил несколько «мертвых» бросков. Все уже привыкли, что он спасает в невозможных ситуациях и тут же пропускает детские шайбы. Мастера в армейских воротах нынешнего сезона пока нет. Зато Маргарита, точнее Рита, нашлась у финнов. Яни Рита замкнул эффектную североамериканскую сверхзвуковую атаку «Йокерита» в третьем периоде, подводя итог матчу и мини-серии соседей. Внести коррективы в концовку пытались арбитры. Им настолько несимпатичен был Лаюнен, что бедняге выписали на последних минутах крайне неоднозначный выброс шайбы — второй за игру! Возмущенного Вилле с трудом удалось усадить на лавку, откуда он жестами доказывал свою невиновность. СКА снял вратаря, но снова не использовал преимущество в два игрока. «Реализация, реализация и еще раз реализация», — должны конспектировать армейцы до конца года.

«Йокерит» (Хельсинки) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

  • Голы: 0:1 Дергачев-2 (Барабанов, 18:37), 1:1 Капанен-3 (Олимб, Йормакка, 29:27), 1:2 Барабанов-1 (Коскиранта, Ковальчук, 30:23), 2:2 Козун-8 (Хагман, 38:34), 3:2 Рита-2 (Йоэнсуу, 42:16)
  • Вратари: Карлссон — Ежов (57:18)

Состав «Йокерита»: Охтамаа — Лаюнен, Олимб — Капанен — Йормакка; Йенсен — Корпикари, Хагман — Регин — Козун, Яаколла — Снек, Саллинен — Виртанен — Аалтонен; Йоэнсуу — Салминен — Рита

Состав СКА: Юдин — Яковлев, Ковальчук — Коскиранта — Барабанов; Зубарев — Хафизуллин, Бурдасов — Шипачев — Дадаонов; Белов — Рукавишников, Кетов — Каблуков — Линдстрем; Чудинов — Кадейкин, Артюхин — Хохряков — Дергачев

  • Штраф: 10 (2+6+2) — 4 (2+2+0)

1 октября. Хельсинки. «Хартвалл Арена». 11536 зрителей

|Кстати

СКА впервые вышел на первое место по посещаемости

Хоккейный клуб СКА впервые в своей истории вышел на первое место по посещаемости в КХЛ, обогнав минское «Динамо». Согласно официальным протоколам игр в Ледовом дворце Петербурга, на домашние матчи СКА в августе и сентябре ходило в среднем по 11 808 болельщиков (по итогам шести матчей). На «Минск-Арене» в столице Белоруссии средняя посещаемость в этом сезоне значительно сократилась и составляет 11 004 зрителя (пять матчей).

Поправка дня

Российские клубы КХЛ не могут внести в заявку на сезон шестого легионера до 4 октября, когда регламент лиги будет приведен в соответствие с новой версией приказа Минспорта о легионерах, сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на пресс-службу лиги.

Заседание совета директоров КХЛ состоялось 8 сентября. На нем был разъяснен приказ Минспорта РФ о легионерах и было определено, что число иностранных игроков в заявках клубов на сезон приказом министерства не регламентируется, а число легионеров, которые могут выйти на матч в российских клубах КХЛ, остается прежним — пять (в том числе не более одного вратаря).

— По итогам заседания КХЛ направила официальное письмо с предложением Минспорту о внесении технических правок в приказ, изменения в котором официально опубликованы 23 сентября 2015 года. Регламент КХЛ будет автоматически приведен в соответствие с новой версией приказа Минспорта после его вступления в силу 4 октября 2015 года, — сообщает пресс-служба КХЛ.

Звезды дня

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата КХЛ назвала лауреатов сентября в четырех номинациях.

Лучшим вратарем признан Алексей Мурыгин из «Локомотива», сыгравший «на ноль» четыре матча из пяти, отразив 98,04 процента бросков и пропуская в среднем 0,4 гола за игру. Сухая серия Мурыгина стала рекордной в КХЛ и на данный момент достигла 266 минут 10 секунд.

Лучшим защитником стал канадец Мэт Робинсон из московского «Динамо», набравший 11 (6+5) очков в 11 матчах при показателе полезности «+6».

Лучшим нападающим назван Сергей Мозякин из магнитогорского «Металлурга», на счету которого 16 (9+7) очков в 11 матчах, в том числе один хет-трик и один дубль. На данный момент Мозякин возглавляет список лучших бомбардиров КХЛ.

Лучшим новичком признан 21-летний защитник новокузнецкого «Металлурга» Роман Манухов, набравший 5 (0+5) очков в 13 матчах при показателе полезности «+4».

Капитан дня

Новым капитаном челябинского «Трактора» назначен канадский защитник Дерон Куинт, сообщает официальный «Твиттер» команды. Ассистентами 39-летнего американца назначены Дмитрий Пестунов и Алексей Петров. Первый матч с Куинтом в качестве капитана «Трактор» выиграл, обыграв в Братиславе «Слован».

Натурализация дня

Канадский защитник московского «Динамо» Мэт Робинсон рассказал, как относится к возможности своей натурализации и последующего выступления за сборную России.

— Как я отношусь к возможности выступления за сборную России в будущем? Вообще мне это не предлагали. И я пока не знаю, что сказать на этот счет. Вот вы меня спросите — отвечу отказом. А если зададут вопрос на официальном уровне, то буду думать, — сказал Робинсон.

Обмен дня

Нападающий Андрей Чибисов перешел из «Югры» в казанский «Ак Барс» в обмен на денежную компенсацию. 22-летний форвард провел за югорчан 47 игр (сезоны 2014/15 и 2015/16) и набрал 11 очков.

Акция дня

Тольяттинская «Лада» совместно с Фондом профилактики рака проведет благотворительную акцию: «Вместе с “Ладой“ против рака груди». Деньги от продажи билетов на матч «Лада» — «Слован» 11 октября пойдут на лечение женских онкологических заболеваний.

Ранее в благотворительных осенних акциях в поддержку больных раком груди участвовали иностранные клубы КХЛ: «Слован», «Лев», «Медвешчак», рижское «Динамо».

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад