YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мат в «сети» Рейтинг «Спорта День за Днем»

Кирсан Илюмжинов (витрина)
Фото: AP

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы.

+3 Владимир Тарасенко, хоккеист. Забил гол для Ари

На благотворительном вечере российский форвард познакомился с 11-летней девочкой Арианной, страдающей от рака. Юная болельщица интересовалась жизнью хоккейной команды, и Тарасенко сделал ей подарок. Лидер «Сент-Луиса» оплатил малышке и ее маме турне на выездные игры с «Аризоной» и «Колорадо»! Гости поселились в отеле с хоккеистами и летели в клубном самолете, где девочка угощала хоккеистов печеньем собственного изготовления. Тарасенко забил «Аризоне» свой 35-й гол в сезоне и посвятил шайбу маленькой Ари. «Приятно подарить ребенку улыбку», — развел руками Владимир.

+2 Евгения Тарасова, фигуристка. Станцевала с десятью швами

22-летняя парница — не зря тезка Евгения Плющенко. Выступить с травмой на высочайшем уровне? Извольте! На тренировке перед стартом на чемпионате мира Владимир Морозов, партнер Тарасовой, рассек ей ногу коньком. Врачи наложили 10 швов, нога опухла, но «рыжики» вышли на лед и заняли достойное третье место. Причем Евгения без запинки выполнила сложнейшие элементы. «Я порезал моей героической партнерше ногу под коленом, но она справилась, — кивнул Морозов, — Это она приняла решение выступать». Куда там ММА — вот настоящий кровавый спорт!

+1 Райан Тулсон, баскетболист. Провел экскурсию по Петербургу

Защитника «Зенита» пригласили на радио для беседы с болельщиками. Прозвучал стандартный вопрос: «Что бы вы показали другу в Петербурге?» Ведущие мысленно настроились услышать невнятицу в духе «ну, Невский проспект, рестораны…», но не тут-то было. 32-летний американец озвучил мини-экскурсию по городу, упомянул картины Ван Гога в Эрмитаже, Египетский зал с мумиями, Петропавловскую крепость, Исаакиевский собор и добил фразой, что сам-то он высокое искусство не особо любит, а так, слегка интересуется. Настоящий успех селекции клуба из культурной столицы.

—3 Кирсан Илюмжинов, президент ФИДЕ. Был уволен в интернете

Подчиненные должны понимать начальника с полуслова, но в международной шахматной федерации все же перестарались. Илюмжинов только обмолвился, что устал и может покинуть свой пост, а уже на следующий день он прочитал о своей отставке… на официальном сайте ФИДЕ. Естественно, Кирсан Николаевич сразу же пошел в отказ. Его противники, напротив, кричат: «Вы говорили об отставке. Мы сами слышали». И требуют созвать внеочередной президентский совет ФИДЕ, где хотят поставить еще один мат Илюмжинову. Теперь уже и в реальной жизни.

—2 Цзян Чжипен, футболист. «Спалился» на измене

Герой российского фильма «Бабник» поучал своего сына: «Каждая твоя женщина должна быть уверена, что она у тебя единственная и неповторимая». Отпрыск не послушался. Притащил домой сразу двух барышень, чем весьма расстроил своего любвеобильного папу. Похождения Цзян Чжипен тоже не остались незамеченными. «Я поддерживала его, когда он был еще бедняком, а он 3,5 года из четырех спал с другими женщинами» — причитала его законная супруга. Одними завываниями она не ограничилась. Обманутая женщина хочет, чтобы ее мужа отстранили от выступления за национальную сборную, а клуб «Гуанчжоу Фули» расторг с ним контракт. Тогда Цзян Чжипен снова станет бедным и… холостым. Его супруга уже начала бракоразводный процесс.

—1 Тимати, рэпер. Хочет заняться футболом

Тимати чуть-чуть опоздал. В России принято шутить 1 апреля, а он объявил о начале футбольной карьеры на два дня раньше. Сам рэпер не будет бегать по полю. За него это сделают другие. Тимати будет лишь платить. Компания Black Star, одним из учредителей которой он является, готова вложить на первых порах 10 млн. рублей. Для КФК такой суммы хватит. А вот что будет дальше? На выступление во втором дивизионе надо как-минимум 50-70 миллионов рублей. Да и мало кому в Москве, забитой под завязку развлечениями, нужен еще один футбольный клуб. Без истории. Без имени. Без внятных перспектив.

Лидеры рейтинга

«+» Сергей Устюгов (лыжник) +6; Владимир Тарасенко (хоккеист) +5; Сергей Карякин (автогонщик), Сергей Шубенков (бегун-барьерист), Евгения Медведева (фигуристка) — по +3…

«—» Аксель Витсель, Василий Березуцкий (оба футболисты), Клаудио Раньери (футбольный тренер), Джанни Инфантино (президент ФИФА) — по -3…

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад