• Матч 11-го тура. «Зенит» — «Спартак» Нч — 3:4. Послесловие. Самсонова мечта

    10.07.08

    Автор: Спорт день за днём

    Поражение Зенита» от середняка премьер-лиги стало шоком не только для питерских болельщиков, но и для подопечных Адвоката. Из раздевалки чемпионы России выходили несколько ошарашенными.

    — Сегодня мы не отдавали никакие долги. Мы старались, но был не наш день. На поле все улыбались, играли вроде бы легко, но допустили четыре ошибки, которые привели к печальному результату, — рассказал Константин Зырянов.

    Как выяснилось, после матча в раздевалке «Зенита» произошел серьезный разговор, но, о чем он был и какие были сделаны выводы, Костя не стал говорить.

    Большинство питерцев общаться с прессой были явно не намерены. Отказался от комментариев и травмированный Павел Погребняк.

    С лицом человека, отправленного на заклание, подошел к корреспонденту «Спорта» Роман Широков. Поступок, достойный уважения, учитывая, что матч защитник провел далеко не лучший. Роман нашел в себе силы для шутки:

    — Почему больше не забили во втором тайме? Так нальчане не хотели пропускать! Хотя усталость стала проявляться — все таки играли на третий день. К тому же сказалась легкость, с которой обыграли «Томь». Думали, что и со «Спартаком» будет так. Гол быстрый забили. Забивали легкие мячи, а потом такие же пропускали. Нет, мы не бразильцы.

    Куда радостнее выглядел полузащитник «Спартака» Олег Самсонов: трижды после его передач мяч влетал в ворота Малафеева. Как признался бывший игрок питерского клуба, сегодня исполнилась его мечта — обыграть «Зенит» на «Петровском»:

    — Рад, что нам это удалось. Получается, что «Спартак» сильнее, чем «Бавария» и «Марсель». А если серьезно, то мы выполнили предматчевую установку и действовали на контратаках. Даже первый гол не сломал игру, поскольку мы продолжали играть в прежнем ключе и придерживались своей тактики.

    Также Самсонов отметил Амисулашвили. По мнению Олега, несмотря на автогол, он «является защитником европейского уровня». И еще Самсонов посетовал, что не удалось встретиться с бывшим одноклубником Виктором Файзулиным, приболевшим накануне матча. Может, именно этого полузащитника и не хватило хозяевам для победы?

    Санкт-Петербург

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров