YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
26.05
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 26.05
Байер 04
Вольфсбург
26.05
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
| 26.05
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
26.05
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 26.05
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
26.05
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
26.05
Пршибрам
Баник Острава
| 26.05
Баумит Яблонец
Фастав Злин
26.05
Словацко
Сигма Оломоуц
| 26.05
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень

«Ливерпуль» — «Спартак»: матч на «Энфилде» — билет для Промеса в топ-клуб Группа E. «Ливерпуль» — «Спартак». Накануне

Квинси Промес (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Сегодня решится судьба еще одного представителя России в Лиге чемпионов. Экс форвард «Ливерпуля» Джон Олдридж в своей колонке для издания Echo назвал матч против «Спартака» самым главным в сезоне. Но несмотря на значимость встречи чемпион Англии — 1987/88 уверен в благополучном исходе кампании для родного клуба. Как, впрочем, и львиная доля других поклонников красных.

«Ливерпуль» не проигрывает с октября, забивая очень много — 33 гола в десяти последних матчах. Мохамед Салах, атакующий игрок сборной Египта, соперника России на ЧМ-2018, признан лучшим игроком ноября в премьер-лиге. Садьо Мане получил отдых в последнем матче чемпионата. Хозяев «Энфилда» устроит ничья и даже поражение при определенных раскладах. Картина была бы полностью благодушной, если бы не пара но. Во-первых, травму получил основной центральный защитник Жоэль Матип. Во-вторых, на носу дерби с «Эвертоном», которое, безусловно, занимает умы игроков — проиграть принципиальному сопернику ни в коем случае нельзя.

Ну и в-третьих, в «Ливерпуле» прекрасно понимают, что противостоять им будет не та команда, что ошалело отбивалась на «Открытие-Арене» в сентябре. Если уж «Спартак» сумел не проиграть, действуя неоптимальным составом, то на что способна команда с Квинси Промесом и Зе Луишем? Именно этим вопросом задаются чаще всего на родине The Beatles. «Промес — реальная угроза. Он показал, на что способен в России, много забивая и отдавая голевые передачи. Квинси — игрок с большим умом. В первой встрече спартаковцы были лучше, чем я ожидал. У них было несколько травмированных, в том числе и Промес, но теперь они стали сильнее», — озвучил то, что думают многие, Джорд-жиньо Вейналдум.

Не исключено, что именно игра партнера Вейналдума по сборной Голландии может сделать разницу в ночь со среды на четверг. На кону не только место в плей-офф турнира, но и будущее самого футболиста. Надо во что бы то ни стало показать товар лицом, доказать, что феерия в домашнем матче с «Севильей» не была случайностью. Голландцы всегда легко приживались в АПЛ. Удачный матч с «Ливерпулем» может помочь Промесу переехать в том числе и в Туманный Альбион. Причем не в клуб средней руки, а именно в команду с приставкой «топ». У Неманьи Видича в свое время это получилось, так что дорожка уже протоптана.

Мнения

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп: И мы, и «Спартак» уже могли пройти в следующий раунд

— Вероятно, многие люди до и во время игры будут думать: «Мы ведь уже могли пройти в следующий раунд». Но это жизнь. «Спартак» мог бы, между прочим, сказать то же самое. Они упустили четыре очка во встречах с «Марибором». Это очень важно. Думаю, мы стали сильнее с той игры в Москве, но и они стали сильнее. Они находятся в хорошем положении в чемпионате России, у них в строю важные игроки, так что это будет захватывающая игра. Именно такая игра и должна быть в Лиге чемпионов. Я действительно верю, что атмосфера на «Энфилде» поможет нам. Мы не получим ничего, если не  попробуем все. Так что давайте попробуем и посмотрим, к чему нас это приведет.

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера: Лишь игра покажет, кто лучше

— Нас ждет важный матч. Мы уважаем «Ливерпуль», но у нас тоже есть хорошие игроки. Не хочу давать какую-либо информацию о нашем составе. В день игры после обеда решим, как будем использовать наших футболистов. Нет какого-то игрока, который был бы для нас важнее остальных. У «Ливерпуля» много хороших исполнителей, но лишь игра покажет, кто из нас лучше. В «Спартаке» отличная атмосфера. На «Энфилде» будет очень упорная борьба.

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
13 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 07.12.2017 13:21

Комментаторы вчера просто удивили, где этих пэтэушников находят в белокаменной ? Промесу и контрамарку не дали не то, что билет на просмотр. Какой там на фиг топ - клуб. Вот топ-срам и пусть тут и играет...

Змий – 07.12.2017 09:58

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Та же Севилья проигрывая 0:3, сделала 3:3...
А Спартак умеет делать в ЛЧ только нервы)))), там его судят по правилам, а так он играть разучился)))

Змий – 07.12.2017 09:55

Александр, поздравляю!
Спартак превзошел сам себя... чемпиону РФПЛ, просто объективного арбитража достаточно для 0:7 с совсем не чемпионом АПЛ...
Особенно порадовали сектанты-комментаторы-клоуны, которые все считали сколько надо Спартаку забить для победы 4-5-6... ПОЗОРИЩЕ!!!!

Old men – 07.12.2017 02:08

"В «Спартаке» отличная атмосфера. На «Энфилде» будет очень упорная борьба."
Желаю федуновским продолжать в том же стиле. Упаси их Бог от попаданий в Лигу чемпионов УЕФА.

Гамбитов – 07.12.2017 00:43

1-18, 3-10 от Порту, 2-8 от хохлов, теперь решили обновить позор за один матч... Чемпион страны!??? СРАМ!!!

Гамбитов – 07.12.2017 00:41

Недалекие любители футбола, слушая комментаторов, могли подумать, что шпартак встречается с каким-то европейским монстром - "лучшее в Европе нападение"!??? Этот Ливер - сладкая булочка для очень многих команд в Европе, если объективно...

Гамбитов – 07.12.2017 00:38

С Севильей был несчастный случай, кто забыл... 60 минут Севилья доминировала в гостях и расслабилась... Марибор показал тушинский уровень, а Ливер расписался под резюме...

Змий – 06.12.2017 23:35

Начало ровное.... Джикия за свой борцовский прием заслуженный пенальти сразу получил - это не РФПЛ.
Раскатывают как детей)))

Old men – 06.12.2017 19:46

Самое любопытное: ливерпульские обвинили игроков СпаМа в проявлениях расизма. Вероятно за то, что в составе СпаМа не было негров.

Old men – 06.12.2017 19:10

Приятно отметить, что в составе СпаМа сегодня не было ни одного легионера (и плевать на поражение). А то ведь СпаМ-2 добивается успехов только благодаря иноземцам.

Old men – 06.12.2017 18:00

Не верится в способность СпаМа не проиграть в Ливерпуле.

Змий – 06.12.2017 12:35

Вчера хотелки армейцев поставили на место, сегодня то же произойдет и со спартаковскими...
Неужели сектанты реально совсем в футболе не разбираются и ещё всерьез лелеют какие-то надежды???)))
Ребята, Марибор продемонстрировал уровень Спартака при объективном судействе)))) а вы хотите Ливерпуль обыграть? Смешно...

Шкондин Артём – 06.12.2017 02:09

Александр, топ-клубы на то и топ, чтобы не принимать решения по одной игре. А Промес под грамотной опёкой очень часто сдувается. Поэтому пока его потолок в АПЛ - какой-нибудь Тоттенхем. Очень неплохой клуб, но отнюдь не топ.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад