• Матч «сдали» в ПФЛ

    19-й тур

    08.07.10

    Пока премьер-лига готовится к продолжению банкета, в первом дивизионе жизнь бурлит так, что мало не покажется никому. Вторник вместил в себя и красивые результативные матчи, и принципиальные дерби, и даже скандал на старую, как сам российский футбол, тему договорных игр. По традиции «Спорт» приготовил все самое вкусное.

    Скандал тура

    Футбольный клуб «Химки» накануне домашнего матча с «Волгарем-Газпромом» обратился в ПФЛ с информацией о том, что на одного из игроков команды пытались воздействовать с целью обеспечения победы астраханцев. Химчане по­требовали разобраться в ситуации и оградить игроков и сотрудников клуба от подобных действий лиц, «желающих решать исход матчей в нечестной борьбе».

    В деле фигурировали лицензированный агент Сергей Панов (в качестве того самого не желающего честной борьбы лица) и голкипер Роман Березовский, которому предлагалось сдать матч. О чем Березовский и сообщил начальству.

    Получается, химчане решили, что «сдачи» не будет, после чего связались с ПФЛ, а главный тренер подмосковной команды Александр Тарханов в разговоре с журналистами отметил, что это уже не первый случай в текущем сезоне, когда его игрокам предлагают «темное дельце». Астраханцы, разумеется, от всего открестились.

    ПФЛ без колебаний создала комиссию для расследования. Нет сомнений: как всегда будут найдены доказательства, а виновных накажут по всей строгости закона. Как-никак попран кодекс чести.

    Матч тура

    «Волга» — «Нижний Новгород». Дерби, в котором, с одной стороны, оказались обласканные властью богатые и амбициозные, с другой — бедные, но гордые и играющие. Преподносилось противостояние примерно в таком ключе, поскольку выбор Нижнего Новгорода давно уже сделан в пользу «Волги», но, несмотря ни на что, «горожане» опережали своих соседей по таблице фактически весь чемпионат. Добавляли перца воспоминания о недавней кубковой встрече, закончившейся скандалом. Однако на сей раз ничего подобного не было: номинальные хозяева выиграли без вопросов.

    Герой тура

    Звездой вечера стал полузащитник «Волги» Санжар Турсунов, оформивший дубль в нижегородском дерби. Знакомьтесь: 23-летний креативный хавбек способен сыграть как в центре поля, так и на фланге. Турсунов давно на прицеле у селекционеров премьер-лиги. Он имеет российское гражданство, хотя выступал за юношескую сборную Узбекистана и является воспитанником ташкентского «Пахтакора». В 2007 году Турсунов (представлявший тогда «Иртыш») был признан лучшим полузащитником турнира «Надежда». На виду талантливый футболист и в первом дивизионе.

    Дебюты тура

    В отчетном туре дебютировали два новых рулевых. Как и положено, первые блины — комом. Утвержденный в качестве главного тренера «Балтики» Леонид Ткаченко проиграл со своей командой в родных стенах «Шиннику», а только-только пришедший в «Ротор» Виталий Шевченко был разгромлен в Краснодаре.

    Очередное возращение «тертого калача» Ткаченко на тренерский мостик балтийцев должно помочь команде выбраться из зоны вылета. У Шевченко ситуация сложнее, ведь «Ротор» замыкает турнирную таблицу и игру показывает соответствующую.

    Примечателен и еще один дебют. Впервые в матче чемпионата сыграл за «Кубань» ивуарийский хавбек Марко Нэ, перешедший в команду… полтора (!) года назад.

    Результаты

    • «Динамо» СПб — «Динамо» Бр — 0:0

    • «Балтика» — «Шинник» — 0:1

    • «Волга» — «Нижний Новгород» — 3:0

    • «Кубань» — «Ротор» — 3:0

    • «Иртыш» — «Краснодар» — 0:0

    • «Химки» — «Волгарь-Газпром» — 1:1

    • «Урал» — «Жемчужина» — 1:1

    • «Луч-Энергия» — «Авангард» — 4:3

    • «СКА-Энергия» — «Салют» — 2:1

    • «КамАЗ» — «Мордовия» — 2:1

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров