• Матч «Уфа» — «Зенит» пройдет на «Петровском» из-за ГУВД Перми

    Вариант с Тюменью не устроил сине-бело-голубых

    12.05.15 17:30

    Автор: Спорт день за днём

    Как стало известно «Спорту День за Днем», матч 28-го тура СОГАЗ чемпионата России «Уфа» – «Зенит» состоится в Петербурге. Команда Игоря Колыванова последний раз играла в Уфе 20 октября прошлого года против «Торпедо» (1:1). Однако затем по требованиям безопасности РФПЛ запретила проведение матчей на стадионе «Динамо». «Уфе» пришлось играть четыре матча в Саранске на стадионе «Старт» и шесть матчей в Перми на стадионе «Звезда».

    Накануне 28-го тура стал вопрос о том, где играть с «Зенитом». Клуб из столицы Башкортостана планировал заявить стадион в Перми, где проводил все последние встречи, но против высказались в местном ГУВД. Дело в том, что матч с «Уфой», который должен пройти 17 мая, может стать для сине-бело-голубых «золотым», так как команде Андре Виллаш-Боаша достаточно сыграть вничью. Это подразумевает под собой массовый десант петербургских фанатов. Кроме того, уже 23 мая «Зениту» предстоит сыграть в Перми с «Амкаром» в рамках 29-го тура. В Министерстве внутренних дел Пермского края посчитали, что особо рьяные фанаты могут «за неделю разгромить город». В ГУВД вспоминают август 2009 года, когда поклонники сине-бело-голубых во время матча с «Амкаром» жгли кресла на стадионе «Звезда», за что потом в их отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

    После отказа пермского ГУВД в проведении матча «Уфа» – «Зенит» на «Звезде», башкирская команда предложила петербуржцам сыграть в Тюмени. Но «Зенит» подобный вариант не устроил. В октябре 2013 года сине-бело-голубые играли с местной командой в Кубке России и вылетели из турнира, уступив 0:2. Представителям «Зенита» не понравилось качества поля на стадионе «Геолог», поэтому они предложили «Уфе» свой вариант – сыграть на «Петровском». Причем зенитовцы берут на себя расходы за перелет и проживание соперника, а также отдают всю выручку за реализацию билетов. «Уфу» подобный расклад устроил. Теперь все болельщики сине-бело-голубых смогут увидеть, возможно, «золотой» матч любимой команды 17 мая собственными глазами.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров