• Матчи года. Голы по расписанию

    «Зенит» — «Бавария» — 4:0

    29.12.08

    Накануне матча фанаты «Зенита» призвали всех, кто придет на стадион, создать для соперника «невозможную атмосферу». И это завсегдатаям «Петровского» удалось. «Бавария», правда, прибыла в город на Неве в таком состоянии, что обыграть ее, показалось, можно и без привлечения «высших сил». Это, впрочем, не умаляет заслуг игроков «Зенита», выдавших один из лучших матчей.

    Жалко было Оливера Канна, для которого эта игра была последней в международной карьере. «Зенит» забивал голы «строго по расписанию»: каждые 20 минут. Первый мяч оказался особенно обидным для знаменитого голкипера «Баварии», так как влетел в ворота после удара низом со штрафного. Еще по разу отличились Зырянов, Файзулин и тот же Погребняк, завершавшие красивые комбинации.

    Зрители, собравшиеся на «Петровском», боялись 20-кратного чемпиона Германии до последнего. И если первый гол они встречали радостными воплями, ожидая от немцев ответной пакости, то после третьего и четвертого мячей уже никто не понимал, где находится и что происходит. После игры Оттмар Хиттцфельд, наставник мюнхенцев, сказал: «Клуб, победивший «Баварию», — фаворит финального матча Кубка УЕФА». Он как в Неву глядел.

    А потрясенные поклонники «Зенита» еще долго бродили по набережным, пытаясь понять, за что им такое счастье.

    «Зенит» (Петербург) — «Бавария» (Мюнхен) — 4:0 (2:0) 

    • Голы: Погребняк, 4; Зырянов, 38; Файзулин, 53; Погребняк, 73 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров