• Матчи года. Третий титул за полгода

    «Манчестер Юнайтед» — «Зенит» — 1:2

    29.12.08

    После финала Кубка УЕФА «Зениту» уже никто не был страшен. Хотя даже в чемпионате России у него наметились проблемы: были поражения от «Рубина» (1:4), «Шинника» (1:3). А тут — МЮ.

    Дуэль победителей Кубка УЕФА и Лиги чемпионов, наверное, удовлетворила запросы гурманов. Правда, многие остались в недоумении: почему победил все-таки «Зенит»?

    Конечно, у МЮ не было Криштиану Роналду, залечивавшего травму. Конечно, манкунианцы только вкатывались в сезон. Главное же заключалось в том, что питерцы к тому времени еще не растеряли своей фирменной игры, позволившей им триумфально пройтись по европейской арене. И раздражитель был подходящий.

    Кто не помнит, первый тайм матча на стадионе «Луи II» Андрей Аршавин провел на скамейке запасных. Меняли его потом и в матчах против «Ювентуса», «Реала». Интересное наблюдение...

    Но факт в том, что без своего лидера «Зенит» ни в чем не уступал титулованному сопернику и на исходе тайма даже открыл счет. Оборонцы МЮ не знали о домашней заготовке сине-бело-голубых (да и откуда им, собственно, знать?), в соответствии с которой Денисов при угловом прибегает на ближнюю штангу и переправляет головой мяч на дальнюю, где его кто-то поджидает. На тот раз поджидал Погребняк.

    После перерыва зрители мысленно могли подкинуть на ладошке мешочек с 30 млн европейских монет. Это Данни, подхватив мяч, выбитый Малафеевым и скинутый Погребняком, пронесся по левому флангу, обыграл по пути Фердинанда и поразил ближний угол. Все, что удалось команде Алекса Фергюсона, — отквитать один гол, после того как в штрафную «Зенита» прибежал Видич.

    Получив из рук Мишеля Платини символические медали, игроки МЮ сняли их, как только покинули подиум. А зенитовцы, облачившись в заранее припасенные футболки золотистого цвета, смаковали третий титул, завоеванный за полгода.

    «Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Зенит» (Петербург) — 1:2

    • Голы: Погребняк, 44 (1:0); Данни, 59 (2:0); Видич, 73 (2:1)

    Суперкубок Европы — 2008 . 29 августа. Монако

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров