• Матчи Серии А под угрозой отмены из-за нового коронавируса. Италия вышла на третье место в мире по числу заболевших

    В республике ввели карантин, спортивные и массовые мероприятия отменяют

    24.02.20 18:51

    Матчи Серии А под угрозой отмены из-за нового коронавируса. Италия вышла на третье место в мире по числу заболевших - фото

    Фото: Sky News


    В Италии зафиксировали резкое увеличение количества заболевших новой коронавирусной пневмонией COVID-2019.

    Большинство заболевших – в северных регионах Ломбардия (столица Милан) и Венето (столица Венеция). Следом идут Эмилия-Романья (Болонья), Лацио (Рим) и Пьемонт (Турин).

    К середине дня 24 февраля в республике зафиксировали 229 случаев заражения, семь из которых имели летальный исход. Болeе 20 человек находятся в больницах в тяжелом состоянии. Двое вылечились. При этом первый случай заражения зафиксировали в прошлую среду – 19 февраля.

    Вспышка вируса в Италии – крупнейшая не только в Европе, но и в мире. Большее количество заболевших и погибших в Китае (77 150 заболевших / 2593 умерших) и Южной Корее (833 / 8). В Иране – 63 заболевших и 12 погибших. За сутки 23/24 февраля в мире зафиксировали 416 случаев заражения вне Китая. Погибли 26 человек.

    На минувших выходных в Италии отменили более сорока матчей в низших регионах и все спортивные мероприятия в Ломбардии и Венето. Отменили четыре матча Серии А: «Интер» – «Сампдория», «Торино» – «Парма», «Верона» – «Кальяри» и «Аталанта» – «Сассуоло».

    Из-за распространения вируса матчи Серии А, которые запланированы на следующие выходные, могут отменить, заявил председатель совета министров Италии Джузеппе Конте.

    – Не думаю, что за неделю мы сможем замедлить распространение вируса настолько, чтобы возобновить спортивные мероприятия. Мы постоянно следим за ситуацией и оцениваем ее. Будем следить за развитием заболевания и оценим возможность переноса всех матчей на следующей неделе, – приводят слова Конте в Football Italia. Конте не уточнил, на какой срок могут отложить матчи.

    Президент Федерации футбола Италии Габриэле Гравина встретится с федеральными врачами и сотрудниками Министерства здравоохранения. На встрече обсудят возможность проведения всех матчей без зрителей до 1 марта.

    В четверг, 27 февраля, в Милане должен пройти ответный матч 1/16 финала Лиги Европы «Интер» – «Лудогорец» (первый – 2:0). Матч либо отменят, либо проведут без зрителей.

    В 12 городах северной Италии ввели карантин и ограничительные меры. Более 50 тысячам человек запрещено въезжать или выезжать из городов. Людям рекомендуют по возможности не покидать дома. Отменили занятия в учебных заведениях. В Ломбардии запретили религиозные собрания во всех церквях. В Милане на неделе моды прошел закрытый показ без зрителей, театр «Ла Скала» отменил все спектакли, а в Венеции досрочно завершили ежегодный карнавал.

    По информации РИА Новости, люди в северных регионах Италии «опустошают супермаркеты».

    – Такое у нас можно увидеть разве что перед Рождеством. В магазинах полно людей. Все что-то набирают, тележки полны. Но при этом люди закупают в магазинах продукты длительного хранения: макароны, консервы, различные копчености. Под вечер полки многих супермаркетов оказались практически пусты, – рассказал собеседник РИА «Новости».

    Австрия ограничила железнодорожное сообщение с Италией, а власти Маврикия заблокировали самолет с сорока гражданами Италии. Их не пустили в республику из-за опасения распространения вируса. Власти Хорватии ввели обязательный медосмотр для граждан Италии, прибывших из северных регионов.

    По данным на 24 февраля в мире зафиксировали 79 729 случаев заражения. Погибли 2627 человек. 11 567 находятся в тяжелом состоянии. Вылечились 25 173. В России зафиксировали двоих заболевших.

    Читайте также

    Лукаку и Эриксен сыграют для пустых трибун?

    Фото: Reuters, Forbes.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий