• Матерацци показал Кубок мира на Гражданском проспекте

    Чемпион мира — 2006 приехал в Петербург

    29.05.18 01:50

    Матерацци показал Кубок мира на Гражданском проспекте - фото

    Фото: gov.spb.ru

    Через два дня после триумфа Зинедина Зидана в финале Лиги чемпионов его обидчик Марко Матерацци пинал мяч на Гражданском проспекте на стадионе NOVA Arena — обители канувших в Лету ФК «Русь» и ФК «Питер». Итальянец вновь прикоснулся к Кубку мира. И возможно, на этот раз дольше и в более спокойной обстановке, чем в 2006-м. Пятикратный чемпион Италии и чемпион мира 2006 года поучаствовал в международном детско-юношеском турнире Petersburg Cup, в рамках которого в понедельник все желающие бесплатно увидели Кубок мира и сфотографировались с трофеем. Мероприятие стартовало с товарищеского матча, главными звездами которого стали Матерацци и Дмитрий Радченко.

    Основную часть публики составляли дети — воспитанники спортивных школ России. Среди них были ребята из академий «Зенита», «Ростова», «Анжи», пермского «Динамо-Прогресса», Академии футбола из Уфы, Луганской футбольной академии, воронежской ФЦШ-73, ДЮСШ «Олимп» из Чусового Пермского края и ЦПЮФ «Шинник». В большинстве своем это дети младше десяти лет, многие из которых задавались вопросом, кто такой Матерацци, коверкая фамилию прославленного защитника, превращая ее в сорт не менее прославленного сыра.

    После матча кубок впервые продемонстрировали участникам. Издалека. Сперва трофей накрыли покрывалом, словно показывая фокус. Взмах — и вместо кролика на стенде очутился Кубок мира: блестящий, золотой. Правда, диктор попросил не фотографировать трофей даже с трибун — таково требование ФИФА. Потом кубок снова накрыли покрывалом и унесли, а зрители выстроились в мощную очередь с целью узреть кубок вблизи и сфотографироваться на его фоне. Опять же по требованию ФИФА трофей нельзя фотографировать на собственную технику, зато каждого снимали рядом с кубком на пленку и через несколько секунд выдавали снимок. Чтобы успели все, мероприятие продлили на час, несмотря на статус и строгий график экспонирования кубка. Тем, кто не смог приехать в начале буднего дня на NOVA Arena, не стоит отчаиваться. Кубок еще покажут с 29 мая по 2 июня в Приморском парке Победы с 12.00 до 22.00.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров