YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Хоккей. Беларусь. Экстралига. Плей-офф. Финал. До 4-х побед
01.04 Шахтёр Сол : Юность-Минск |  
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен ПСВ : ПСЖ | матч завершен Ливерпуль : Вольфсбург
матч завершен Бавария : ПСЖ | матч завершен Вольфсбург : Бавария
матч завершен ПСВ : Ливерпуль | матч завершен Арсенал : Челси
матч завершен Реал М : Рома | матч завершен Арсенал : Манчестер Юн
матч завершен Челси : Рома | матч завершен Манчестер Юн : Реал М
матч завершен Рома : Арсенал | матч завершен Манчестер Юн : Челси
матч завершен Реал М : Арсенал | матч завершен Челси : Реал М
матч завершен Рома : Манчестер Юн |  
Киберспорт. StarCraft. WardiTV (матчи из 3-х карт)
18:00 Elazer : MaNa | 18:00 Reynor : DnS
20:45 Harstem : Denver | 20:45 uThermal : InZaNe
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Sparking Arrow Gaming : PSG.LGD | матч завершен EHOME : Ocean
01.04 Team Aster : Sparking Arrow Gaming | 01.04 Invictus Gaming : EHOME
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Юго-Восточная Азия (матчи из 3-х карт)
матч завершен Team Adroit : Fnatic | 01.04 Fnatic : Geek Fam
01.04 BOOM Esports : Team Adroit |  
Киберспорт. Dota 2. ESL One Los Angeles. Китай (матчи из 3-х карт)
матч завершен Invictus Gaming : Vici Gaming | матч завершен PSG.LGD : Newbee
01.04 Invictus Gaming : PSG.LGD | 01.04 Newbee : Royal Never Give Up
01.04 EHOME : Vici Gaming |  
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
матч завершен FURIA : MIBR | 23:00 100 Thieves : MIBR
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:30 Polar Ace : timbermen | матч завершен ETHEREAL : Trivium

Маяковский и буддийские монахи 4-й тур. Детали

Сюжет

Спокойствие Дмитрия Аленичева. Понятно, что у «Спартака» удачный старт и удобный календарь, а судьи еще не выносили судьбоносных решений против красно-белых. Понятно, что все может измениться в момент, но нельзя не отметить, что пару месяцев работы Аленичев не потратил ни на что кроме работы. Главный тренер «Спартака» не то что ни разу не позволил себе сорваться, но не допустил ни одного эпатажного заявления, хотя, казалось бы, попал в ауру, которая ни к чему другому не располагает. Он легко признал, что величие девятикратных чемпионов России — былое, что в игре надо прибавлять, а по поводу переноса дерби отпустил лишь ремарку об ущемлении прав болельщиков, подчеркнув, что тренировочный график можно перестроить. Это притом, что от Аленичева после апрельского бунта с «Арсеналом» не ждали ничего другого кроме выставления на матч с ЦСКА игроков молодежной команды.

Нельзя не обратить внимание, КАК Аленичев говорит. Все перечисленные высказывания он делал, не меняя интонацию, не меняясь в лице, не сбиваясь на эмоции. Еще чуть-чуть — и буддийские монахи с восточными мудрецами будут выглядеть на его фоне задерганными неврастениками. Пока что спокойствие главного тренера «Спартака» переносится на его команду — она так же спокойно меняет одну расстановку на другую прямо по ходу игры.

Поражение в дерби, повторение турнирной судьбы команд Карпина-Гунько или Мурата Якина вряд ли ввергнет Аленичева в панику. Здравомыслящая часть общественности понимает, что текущий состав и годы обитания на свалке истории не позволят «Спартаку» подняться за один сезон с седьмого места выше, например, пятого. Главный тренер красно-белых должен быть готовым к тому, что есть удары судьбы и законы компенсации. Например, такие, что условный Роман Широков после серии поражений заявит, что Аленичев — тупик для «Спартака», как заявил сам Аленичев по поводу Александра Старкова в 2005 году. Другое дело, что неумение тренировать это еще не худший из пороков, присущих российским тренерам. В этом отношении у «Спартака» действительно потеряно все кроме чести.

Результативные замены

Здесь мы оцениваем, как тренеры премьер-лиги умеют влиять на игру. Начисляем по очку каждому тренеру за каждого игрока, который по выходе на замену забил гол, отдал голевую передачу либо заработал пенальти, который был реализован. Результативные действия джокеров в проигранных матчах не приносят их тренерам очков в наш рейтинг.

Джокеры 4 тура — Майкон («Локомотив») и Данни («Зенит»). Ни бразилец, ни португалец еще ни разу в этом чемпионате не выходили с первых минут, но уже успели утвердиться в роли безоговорочно лучших среди «первых запасных». Майкон отличился в победных матчах с «Анжи» (3:1 в Махачкале) и «Уралом» (3:1) в Екатеринбурге. Еще более впечатляющих показателей добился Данни, ухитрившийся за 41 минуту в трех матчах возглавить список лучших бомбардиров премьер-лиги на пару с Халком, которому, как Андре Виллаш-Боаш усвоил еще по временам «Порту», лучше давать играть все матчи от звонка до звонка.

Стоит отметить и то, насколько ценные голы забили джокеры «Локо» и «Зенита». Майкон воспользовался грубейшей ошибкой обороны и вратаря «Урала» (мяч, пущенный Виталием Денисовым чуть ли не от центральной линии в штрафную, летел, казалось, целую вечность) в тот момент, когда у соперника еще оставались шансы сравнять счет. Данни и вовсе принес «Зениту» полновесные два очка. Если бы зенитовской жертве лимита на легионеров не удалось подкараулить отскок в штрафной «Уфы», игра, наверняка, прикатилась бы к ничьей.

#судьяпродажная

Какой рейтинг без Юрия Семина и Владислава Безбородова? Эти двое, наконец, свиделись в Махачкале, и второй обидел первого: фол Жиркова на Боли оценил пенальти, а фол Гаджибекова на Ионове— не только пенальти, но и красной карточкой. Юрий Палыч в эфире телеканала «Наш Футбол» не находил себе места: «Непонятные действия судьи на протяжении всего матча. Одно и то же нарушение — два пенальти, тогда удаление и с той стороны должно было быть. С нашей стороны есть удаление, с той — нет. Хотя еще сомневаюсь, что пенальти был. И уже не первый матч, когда так нас судят», — кипятился Юрий Палыч.

Безбородов не подвергся наказанию и получил назначение на ближайший тур, так что Семину, возможно, стоило прислушаться к словам Андрея Кобелева, из которого сам Палыч когда-то вырастил главного тренера «Динамо»: «Когда стоишь на «бровке», всегда кажется, что судья судит плохо. Потому что половины не видно, половина на эмоциях непонятна, а тебе все время хочется, чтобы судили за твою команду». Трехлетний перерыв в тренерской карьере явно пошел Кобелеву на пользу. За это время он научился быть ироничными смотреть на свою работу со стороны — качество, которого отечественным тренерам так часто недостает.

Лучшее в лимите, худшее в лимите

«+» Нападающий «Ростова» Александр Бухаров. 30-летний форвард набрал отличную форму оформив дубль в ворота своих бывших одноклубников по «Рубину» и живо напомнив себя самого в играх за «Рубин» шестилетней давности. Бухарову, как и его партнеру по нападению того «Рубина» Алехандро Домингесу, удавалось проявить себя лишь под руководством Курбана Бердыева, и их карьеры, возможно, сложились бы ярче,не согласись Александр и Алехандро уезжать из Казани. Все равно любовь Курбана Бердыева — тяжкая гиря ведь — висела на них, куда те ни бежали б.

«—» Защитник «Анжи» Али Гаджибеков. Пара центральных защитников «Анжи» Гаджибеков — Жиров провалилась в матче против соперника, в составе которого не осталось центрфорвардов, а место на острие атаки занимает играющий по краю Алексей Ионов. Гаджибеков «привез» сразу два гола. Перед самым уходом на перерыв 26-летний защитник не дал сыграть на выходе своему вратарю Евгению Помазану после подачи Матье Вальбуэна со штрафного и вынес мяч точно на голову Томашу Губочану. Так «Динамо» во второй раз в матче сравняло счет. Во втором тайме Гаджибекова удалили за «фол последней надежды» на Алексее Ионове. Защитник «Анжи» был первым на мяче, но проиграл позицию и был вынужден фолить в штрафной. «Динамо» забило победный гол с пенальти, а «Анжи» вдесятером уже не хватило сил отыграться.

«Здесь Русью пахнет». Кто делает русский футбол русским

3. РФС. Дело Николая Толстых живет, раз такие акулы футбольного бизнеса, как Арсен Минасов и Павел Андреев, названы «бывшими агентами» и попали в список «не сдавших лицензию агента футболиста РФС»? Как бы не так! Дело оказалось не более серьезным, чем нарушение сроков сдачи книг в библиотеку, так что Роман Широков с Игорем Денисовым без агентов не останутся. А история с зашкаливающим количеством нулей в контракте Владимира Дядюна с «Динамо» показывает, почему Толстых был обречен.

2. Иван Черенчиков. Защитник «Амкара» схватил мяч рукой в своей штрафной на первой минуте с ЦСКА так, как хватаются за все окружающие предметы годовалые дети, познающие мир. Может, хорошо, что российские клубы настолько закрытые, а то мы узнали бы о других детских шалостях, которые Черенчиков позволяет себе в жизни?

1. Лукман Аруна. Нигерийский полузащитник «Анжи» был удален в подтрибунном помещении после поражения от «Динамо» (2:3) за нецензурные оскорбления в адрес рефери Владислава Безбородова. Теперь понятно, почему Семин так хотел заполучить Аруну из киевского «Динамо». Тренеру важно говорить с игроком на одном языке.

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад