YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Байер 04
| 30.05
Герта Берлин
Аугсбург
30.05
Майнц 05
Хоффенхайм
| 30.05
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
30.05
Шальке 04
Вердер
|  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
1-й тайм
Торпедо БелАЗ
1 : 1
Смолевичи
| 20:00
Городея
Неман Гродно
30.05
Минск
Слуцк
| 30.05
Белшина
Славия Мозырь
Футбол. Сербия. Суперлига
Завершен
Инджия
1 : 2
Спартак Суботица
| 1-й тайм
Войводина
1 : 0
Чукарички
20:30
Рад
Црвена Звезда
| 30.05
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
30.05
Партизан Белград
Младост Лучани
|  
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Ракоци Капошвар
Залаэгерсег
| 30.05
Кишварда
Уйпешт
Футбол. Дания. Суперлига
20:00
Силькеборг
Норшелланн
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
19:00
Шленск Вроцлав
Ракув Ченстохова
| 21:30
Погонь Щецин
Заглембе Любин
30.05
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
| 30.05
Пяст Гливице
Висла Краков
Футбол. Чехия. 1-я лига
30.05
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 30.05
Слован Либерец
Словацко
30.05
Фастав Злин
Баник Острава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
Завершен
Тэгу
1 : 1
Санджу Сангму Феникс
| 30.05
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
30.05
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
| 30.05
Кванджу
Ульсан Хёндэ
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Норс Квиинслэнд Каубойз
34 : 6
Голд Коаст Титанс
| Завершен
Сидней Рустерс
28 : 12
Реббитоз Южный Сидней
Завершен
Сидней Рустерс
Саут Сидней Рэббитоуз
| 30.05
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
30.05
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 30.05
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз

Мбаппе разбил надежды Месси. Теперь француз — «инопланетянин» Лионель опять не выиграет Кубок. Дальше прошла Франция

Франция победила Аргентину и вышла в четвертьфинал ЧМ-2018!
Фото: AP

Стартовал плей-офф чемпионата мира. Первой в 1/4 финала пробилась сборная Франции, обыграв Аргентину (4:3). Килиан Мбаппе сделал дубль и лишил Лионеля Месси возможности выиграть большой турнир в составе сборной Аргентины. Репортаж «Спорта День за Днем» из Казани.

Роналду стирать не стали

Казань — один из лучших городов ЧМ-2018. Только россияне думают, что столица Республики Татарстан живет по своим правилам и совершенно чужда среднестатистическому гражданину. Некоторые, даже побывав там, продолжают говорить так же. Однако иностранцы в восторге!

Фанаты сборной Чили, Мексики и Португалии отмечали красоту города еще во время Кубка конфедераций. Сейчас же особенно полюбилась Казань колумбийцам. Все поголовно делали фотографии в местном Кремле возле мечети Кул-Шариф, а вечером обязательно прогуливались по центру города и улице Баумана — местному «Арбату».

Казань здорово подготовилась к приезду иностранных гостей. Мало того, что на иностранном языке говорят практически в любом магазине, ларьке, кафе или ресторане, сам город на время ЧМ-2018 стал по-настоящему футбольным. Даже в торговом центре на улице Баумана в воздухе висят мячи с флагами сборных-участниц турнира.

Аргентинские болельщики тоже успели оценить красоту Казани еще до игры с Францией. Многие отправились в город сразу после победы над Нигерией (2:1) в Санкт-Петербурге. Большой толпой они ждали за день до игры около отеля «Рамада» в надежде, что Лионель Месси остановится, улыбнется в ответ или даже оставит автограф. Примечательно, что окна из номеров выглядывали прямо на огромное граффити нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду, нарисованное еще летом 2017 года. Однако совсем уж издеваться над звездой мирового масштаба не стали. Роналду, конечно, не стерли. Но рядом изобразили не менее большого размера граффити Месси.

Месси снова играл один

Впрочем, если аргентинцы явно переживали из-за присутствия рядом с их кумиром его главного противника в борьбе за Золотой мяч, французов ничего подобное не заботило. Во-первых, их команда поселилась в отеле «Мираж» с видом на Казанский Кремль. Во-вторых, фанатов сборной Франции в России не так много. Даже в Казани их можно было найти с трудом. На переполненном аргентинцами стадионе они выделялись редкими кучками, так что Месси и Ко играли в Казани как дома.

Уже никто не размышлял перед игрой о том, кто готовит команду к матчу с Францией. В игре с Нигерией команда даже не уходила в раздевалку на перерыв, Лионель Месси проговаривал собственную установку, стоя в окружении партнеров. Но во многом с нигерийцами Аргентине повезло. Мало кто мог поверить, что за десять минут до конца игры экс спартаковец Маркос Рохо выведет сборную в плей-офф. Да и нельзя сказать, что это было невероятное «тренерское» решение Месси. 

После победы над Нигерией место Гонсало Игуаина на позиции центрального нападающего формально занял все тот же Лео, тогда как на фланг был отправлен Кристиан Павон, которым буквально прошлым летом интересовался «Зенит». Тоже нельзя сказать, что это решение кардинально улучшило атакующую игру сборной Аргентины. По-прежнему игроки действовали разрозненно, и только комбинации через Лионеля Месси казались наигранными за счет мастерства и понимания игры «инопланетянина». Это отразилось буквально же в первой контратаке французов. На мотоциклетной скорости Килиан Мбаппе «уехал» после неудачной игры аргентинцев на подборе после углового. Рохо, который до последнего пытался догнать соперника, остановил его только в штрафной, да еще с нарушением правил. Антуан Гризманн легко переиграл Франко Армани, забив быстрый гол в матче. Большого беспокойства этот гол не навел бы, однако вслед за пропущенным мячом все тот же Мбаппе еще дважды убежал в атаку и имел возможность удвоить преимущество.

Мбаппе — новый герой

После удачного старта команда Дидье Дешама слегка потеряла нити игры. Конечно, Аргентина чудовищно изображала командный футбол, однако это не отменяет того, что в ее составе много индивидуально сильных звезд. Удар издали одной из них в конце первого тайма оказался для вратаря «Тоттенхэма» Уго Льориса неберущимся. Любопытно, что Анхель Ди Мария отметился голом, забитым с самой дальней дистанции на ЧМ-2018 (27,6 метров).

Сразу после перерыва аргентинцы забили снова и вышли вперед. Казалось, эмоции игроков не успели остыть после первого мяча, уж больно ярко праздновали они рикошет от Габриэля Меркадо в пустой угол Льориса. Действительно, гол после удара Лионеля Месси получился неожиданным, не вытекающим из логики развивающихся событий на поле. Защитник Бенжамен Павар ошибся при выборе позиции на угловом и упустил Месси, который пробил в своего же игрока. Поэтому-то капитан сборной Аргентины радовался крайне сдержанно, стараясь осечь партнеров, мол, на 48-й минуте матч не заканчивается.

Французы напомнили об этом уже через десять минут. Исправился сам Павар, который, казалось, ехал на чемпионат мира далеко не основным игроком. Забил защитник не хуже игрока сборной Испании Начо, словив с лету высокую передачу от Люка Эрнандеса. Этот гол практически подвел черту под перспективами Аргентины на ЧМ-2018. Отсутствие толкового главного тренера не добавляет психологической уверенности, вот и подопечные Лионеля Месси в разном темпе рванули возвращать преимущество в счете. Французы, который на этом турнире великолепно разрывают соперников контратаками, только этого и ждали. Героем стал все тот же Мбаппе. Сначала он подкараулил отскок от защитника и мощно вколотил мяч в угол ворот Армани. Уже через четыре минуты 19-летний француз убежал на скорости и снова не оставил шанса сменщику Вилли Кабальеро.

Никто не удивился, когда Мбаппе по стадиону объявили лучшим игроком матча, равно как и тому, что после гола Серхио Агуэро с передачи Месси камбэк ощущался слабо. Даже несмотря на промах Месси мимо пустого угла ворот на последней секунде. С чемпионата мира — 2014, где аргентинцы добрались до финала, прошло четыре года. Месси уже 31 год. Как бы кто ни оценивал, но его возможности стали меньше. С той же Исландией (1:1) он исполнил 11 ударов по воротам, но не забил даже с пенальти. Теперь на авансцену выходят другие герои. Сегодня это Мбаппе, который окончательно разрушил мечту Месси выиграть чемпионат мира.

Казань

ЧМ-2018. 1/8 финала

Франция — Аргентина — 4:3

Франция: Льорис (к) — Павар, Варан, Юмтити, Люка Эрнандес — Погба, Канте — Мбаппе (Товен, 89), Гризманн (Фекир, 83), Матюиди (Толиссо, 75) — Жиру

Аргентина: Армани — Меркадо, Отаменди, Рохо (Фасио, 46), Тальяфико — Энцо Перес (Агуэро, 66), Маскерано, Банега — Павон (Меса, 75), Месси (к), Ди Мария

  • Голы: Гризманн, 13, с пенальти (1:0); Ди Мария, 41 (1:1); Меркадо, 48 (1:2); Павар, 57 (2:2); Мбаппе, 64 (3:2), 68 (4:2); Агуэро, 90+3 (4:3)
  • Предупреждения: Матюйди, 72; Павар, 73; Жиру, 90+3 / Рохо, 11; Тальяфико, 19; Маскерано, 43; Банега, 50; Отаменди, 90+3
  • Судья: Ализера Фагани (Иран)

30 июня. Казань. «Казань Арена». 42 863 зрителя

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад