YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мечты сбываются. Юниору дали порулить «Феррари» Шарль Леклер отправил Айсмена в почетную ссылку

Шарль Леклер
Фото: EPA/Vostock-photo

Рекорд скорости в итальянской Монце оказался звонкой лебединой песней Кими Райкконена в «Феррари». Итальянские боссы не изменили своего мнения относительно состава на следующий год. Вчера официально подтвердилось, что Райкконен покинет красную «конюшню» по окончании сезона.

Лучший ученик академии

Его место займет парень, который затмил «безумного школьника» Макса Ферстаппена и задал новые стандарты для молодых пилотов. Шарль Леклер — 20-летний суперталант из Монако, маленькой страны больших автогонок. Юноша, который на слабеньком «Заубере» въезжает в очки. Золотой мальчик, заставивший «Феррари» пересмотреть свою политику использования именитых, опытных гонщиков. Благодаря неудержимому прогрессу Леклера, «Феррари» рискнули поставить на «молодо-зеленое». Словно «Ред Булл», а не старинная пафосная фирма.

У Леклера классическая история успеха, которая нравится людям. Талантливый парень, ярко прошедший юниорские серии. Не рента-драйвер, которому отец готов купить целую команду. Напротив, в юности мог завязать с гонками из-за финансовых затруднений. Потомственный автогонщик, но не сын гения, не обладатель уникальных генов. В то же время академия «Феррари» из-за него пылает восторгом. Леклера считают лучшим выпускником за всю историю. Кроме того, смазливый юноша — идеальная икона для соцсетей и продвижения итальянского бренда.

— Мечты сбываются. Я буду работать больше, чтобы не разочаровать тех, кто поддерживал меня на пути. Но прежде у нас есть текущий сезон, который нужно закончить, выступая за великолепную команду, давшую мне шансы и раскрывшую мой потенциал. Вперед, «Заубер»! — бодро написал Леклер в «Твиттере».

В «Феррари» новичку предстоит сомнительное удовольствие быть напарником Себастьяна Феттеля — максималиста, который хочет всегда быть лучшим. Немец также остается в команде, но это пока. Скорее всего, переход Леклера призван взбодрить четырехкратного чемпиона, который чередует шикарные гонки с неудачными заездами. Если юнца пускают за руль дорогущего элитарного болида, значит, незаменимых в «Феррари» нет. Всегда можно найти еще одного Леклера — талантливых пилотов в младших сериях пруд пруди. Шарля вытащили из зоны комфорта, но и Феттелю стоит призадуматься. Руководство «Феррари» не обращает особого внимания на Кубок конструкторов. Итальянцам нужен чемпион мира, и в следующем сезоне это явно будет не Леклер. Свалить работу на «салагу» Себ не сможет — он сам должен быть лучшим.

Суперзвезда в хвосте

Бывший пилот «Ф-1» россиянин Виталий Петров тоже сравнивает действия итальянцев с политикой «Ред Булл».

— Шарль Леклер, безусловно, заслужил место в топовой команде. Он является пилотом академии «Феррари», выиграл много гонок, в том числе с первого раза чемпионаты GP3 и GP2, в «Формуле-1» всегда показывает неплохую скорость. Эти достижения говорят о том, что ему стоит дать шанс. В «Феррари» поступили так же, как делает «Ред Булл», который выращивает своих пилотов и дает им шанс в своей основной команде, чтобы они показали, на что способны. В принципе, это всегда работало правильно, — привел слова Петрова официальный сайт SMP Racing.

А что же любимец болельщиков Райкконен? Хладнокровный финн спокойно принимал роль гонщика поддержки для Феттеля. Периодически выдавал хорошие результаты. Правда, выглядел равнодушным. А чего вы ждали от человека по прозвищу Айсмен? Чудес не творил, но ведь от него требовали совсем иного. Работа на Себастьяна — то же самое, что ждет Шарля.

Райкконена убрали в запас. Он проведет ближайший сезон в том же самом «Заубере» на хорошем контракте. Эта почетная ссылка 38-летнего чемпиона — его собственный выбор. Никто не мешал Кими завершить карьеру на пике или уйти в другие гоночные серии. Суперзвезда в хвосте пелотона — уже привычное зрелище. Фернандо Алонсо подтверждает.

К тому же Райкконен так засиделся в «Формуле», что вполне гармонично будет смотреться на посту босса того же «Заубера» или топ-менеджера. Сложно представить «Королевские гонки» без финна. Эта серия всегда гордилась своими традициями, а Райкконен — одна из них.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад