• Мечты станут явью?

    18.07.09

    Автор: Спорт день за днём

    После поражения сборной России в четвертьфинальном матче Кубка Дэвиса с Израилем все другие события отошли на задний план. Тем не менее одна новость все же заслуживает пристального внимания. После ухода главы WTA Ларри Скотта его место заняла канадка Стейси Олластер, ранее занимавшая пост президента женского тура. CEO (Chief Executive Officer) — именно так сейчас называется должность Стейси. Если говорить проще, то она стала главой и генеральным директором Женской теннисной ассоциации. Она пришла в WTA в январе 2006 года и сразу стала отвечать за СМИ и PR. До работы в ассоциации, кроме того, Олластер занимала пост вице-президента и турнирного директора Rogers Cup, так называемого Canadian Open, который проводится в ее родном Торонто и Монреале.

    К теннису Олластер тянулась с детства — особенно сильное впечатление на нее произвел Зал теннисной Славы. Ее кумирами были Бьорн Борг и Крис Эверт, и Стейси мечтала когда-нибудь оказаться на их месте. Ее мечта стала явью в августе 2002 года, но не совсем так, как она мечтала. Она стояла на центральном корте, все смотрели на нее, только она не поднимала трофей над своей головой, а представляла победителя турнира Гильермо Каньяса. «Я не смогла сделать этого в качестве игрока, но я сделала это в качестве администратора», — заявила Стейси после награждения победителя.

    Когда ей было 6 лет, она начала брать первые уроки тенниса. Олластер говорила матери, что матчи были очень скучными, поскольку ни один ее соперник не мог отразить удары маленькой Стейси. Но когда она была награждена летними бесплатными занятиями в 12 лет, игра стала ее страстью. К тому времени как Стейси поступила в King’s College, она стала великолепным игроком. Она выиграла парное соревнование и титул OWIAA (Женской межуниверситетской атлетической ассоциации Онтарио).

    В King’s College Олластер очень нравилось:

    «Для меня время, проведенное в колледже, было самым лучшим. Мне нравились не только занятия, но и общение с друзьями. Со стороны преподавателей чувствовалось дополнительное внимание и казалось, что учишься один на один».

    В 1991 году Олластер стала работать в Федерации тенниса Канады. В 2002-м она стала директором турнира Rogers Cup в Торонто. За пару лет своего директорства Олластер подняла вклады спонсоров на 50% и заключила шестилетний спонсорский контракт с крупнейшей американской коммуникационной компанией AT&T.

    Если говорить о ее нововведениях в WTA, стоит упомянуть следующие важные вещи. Олластер серьезно реформировала бизнес-план тура, благодаря чему призовые возросли на 40%, $750 млн было инвестировано в проекты новых стадионов. Кроме того, она добилась внедрения электронной системы судейства, вызова тренера на корт, практики предматчевых интервью игроков, интервью с тренерами во время матча, новой системы подсчета очков в парных играх. Еще одной заслугой Олластер можно считать уравнение премиальных для мужчин и женщин на Уимблдоне и «Ролан Гаррос».

     

    По поводу своего назначения Олластер сказала следующее:

    «Для меня огромная честь стоять во главе Женской теннисной ассоциации, которая была основана великой Билли Джин Кинг 36 лет назад. За последние годы женский теннис стал не только мощнее, он стал не менее популярным, чем мужской. И на данный момент наша основная задача — сфокусироваться на зрителях, игроках, турнирах, чтобы продолжать развивать теннис как вид спорта и как часть развлекательной индустрии».

    Многие игроки уже прокомментировали назначение Олластер. Винус Уильямс, семикратная чемпионка турниров серии Большого шлема, заявила, что Стейси всегда была в центре тех событий, которые происходили в женском туре и что «ее помощь в должности президента сделала тур мощнее и ответственнее перед игроками и зрителями. Стейси — настоящий лидер, она понимает, чего хотят игроки, и знает, как сделать так, чтобы их мечты стали явью».

    Что же ждет Женскую теннисную ассоциацию? Судя по тем действиям, которые предпринимала Олластер во время президентства, нововведений может быть еще больше, но если они и случатся, то только в сезоне 2010 года, поскольку нынешний год уже расписан от и до.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров