YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Медаль за взятие Будапешта Российские пилоты завоевали награду на знаменитой трассе Хунгароринг

Этап Хунгароринг. Успех русских гонщиков
Фото: SMP

В Будапеште, столице Венгрии, любят шутить: «В нашем городе три времени года: Рождество, автогонки и все остальное». Смысл реально отражается в тарифах за проживание и некоторых других услугах. Так вот, в 1986 году трасса Хунгароринг стала первой в истории Восточной Европы. Тогда она поразила всех за то, что там совершенно невозможно совершать обгон. Скорее, он удается в гонках кузовных машин: с открытыми колесами здесь рисковать опасно. Впрочем, в программе есть разные трассы: нужно уметь преодолеть любую. Восьмой этап сезона 2018 года серии гонок в кузовном классе Blancpain GT и, соответственно, предпоследний в рамках серии Sprint, российской команде удался. Денис Булатов из команды SMP Racing стал третьим, а Владимир Атоев и Алексей Корнеев вошли в топ-10.

Выступали наши пилоты традиционно на Mercedes AMG GT3, это плод совместной работы с английской командой McLaren, которая является одной из культовых в «Формуле-1». А вот условия подвели. Календарная осень уже вступила в свои права — пошел дождь и закончился аккурат к началу. И возникла проблема: как «обуть» автомобили»? Либо в слик на сухую погоду, либо в «мокрый» вариант. Но ни то, ни другое решение не было, прямо скажем, идеальным.

Партнер Дениса Булатова Николя Жамон завершил квалификацию на втором месте. Это лучший результат для экипажа за сезон. Он и стартовал первым, передав Денису Машину на пист-стопе на той же позиции. «Гонка началась на подсыхающей трассе, но все выбрали слики, — вспоминает Денис. — На старте случилась небольшая неразбериха, и этим воспользовался экипаж на Lamborghini, в тот момент они смогли оторваться. Что касается нас, то темп был хороший, после пит-стопов мы начали доставать экипаж на итальянской машине, а вот меня стал догонять соперник, итальянец Марчелло на автомобиле Mercedes, за два круга до финиша он все-таки меня обогнал. В целом, конечно, для нас гонка прошла хорошо».

Молодой пилот команды Владимир Атоев прокомментировал свое выступление так: «Я выиграл седьмую клеточку на стартовом поле. Это неплохо. Но перед гонкой пошел дождь, к старту трасса стала подсыхать, и мы решили ехать на «сухом варианте», сликах. Пытаюсь вспомнить, но на автомобиле категории GT, вроде, никогда и не ездил по мокрой трассе. Поначалу на этих сликах было очень тяжело контролировать машину, но я довольно быстро приноровился к условиям и снова стал конкурировать с соперниками. Да, и нельзя забывать, что команда наших механиков SMP Racing провела замечательный пит-стоп благодаря которому, в том числе, так нам удалось финишировать восьмыми в абсолюте и третьими в нашем классе».

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад