• Медиалига закроется из-за мобилизации? Что об этом известно

    Соперник «2DROTS» уже лишился главного тренера, повестка пришла Билялетдинову
    Медиалига закроется из-за мобилизации? Что об этом известно - фото

    Фото: Телеграм-канал Медиалиги

    В России продолжается призыв на военную службу по мобилизации. Это событие не обошло стороной и медийный футбол. Ситуация настолько тревожна, что заходит речь о возможной приостановке второго сезона Медиалиги всего лишь после двух проведенных туров. Рассказываем, что известно на данный момент.

    Главный тренер ФК «Деньги» Артем Нечаев покинул Россию

    Несколько недель сообщество медийного футбола билось за включение «Денег» в состав Медиалиги. В первом сезоне президент МФЛ Николай Осипов сам приглашал команду, но тогда парни отказались, потому что у них не было хорошего состава. Когда же Нечай и Станос собрали достойную банду под Московский Кубок Селебрити – 2022 и были готовы заявиться во второй сезон Медиалиги, Осипов сказал, что мест нет. Представители «Амкала», «Ромы», «2DROTS» начали активно говорить о несправедливости данного подхода, и Николай согласился включить «Деньги» в финальное голосование по двум оставшимся местам в Лиге. В итоге «Деньги» его уверенно выиграли и стали участниками второго сезона.

    Однако теперь команда осталась без своего главного тренера. Артем Нечаев не стал испытывать судьбу и уехал из России. «Вообще, для меня это второй такой “отпуск”, поэтому я к нему уже не так панически отношусь и мне достаточно комфортно, – написал Нечай в своем Телеграм-канале. – Еще и за лето справился со всеми своими депрессиями и сейчас прям прет работать и жить) Очень тяжело было попрощаться с командой, но она в надежных руках. Ну и можно радоваться, что Михалыч теперь окончательно главный тренер, как вы и хотели».

    Нечаев.jpg

    Готовить «Деньги» к матчу третьего тура против действующих чемпионов Медиалиги из «2DROTS» будет Андрей Макаров. Меньше месяца прошло с момента ухода «Михалыча» из «Амкала», где он был помощником Дениса Зубко, и вот теперь появилась возможность побыть главным.

    Сам Нечай сообщил, что во время «отпуска» будет снимать ролики для Ютуба о жизни медийных команд в рамках рубрики «Короче говоря». Дайджест всего, что происходит в поп-футболе, а не как у Дмитрия Егорова – только о скандалах.

    Команды Медиалиги лишились больше 40 футболистов

    Об этом сообщил президент Лиги Николай Осипов. С одной стороны, капля в море, с учетом того, что в МФЛ 18 команд и у каждой заявка по 40 человек. Но важен сам факт того, что количество уехавших футболистов за несколько дней выросло вдвое. Не исключено, что к пятнице, 30 сентября, отказников станет еще больше.

     

    Естественно, никто не раскрывает фамилий данных футболистов. Все боятся, что это навредит ребятам: кого-то возьмут на карандаш, кого-то не выпустят из страны, если те еще не успели уехать. Поэтому непонятно, о каких исполнителях конкретно идет речь – записных «баночниках» или реальных звездах Лиги, медийных персонажах или бывших профессионалах. Уровень игры может заметно просесть. Правда, есть и те, кто считают происходящее благом – если уедут «профики», то свой шанс получат парни из Ютуба и других соцсетей, которые изначально и делали медийный футбол популярным. Заместитель генерального продюсера телеканала «Матч ТВ» Василий Конов в своем Телеграм-канале написал, что повестка пришла Динияру Билялетдинову – чемпиону России в составе «Локомотива», полуфиналисту Евро-2008 в составе сборной России, а сейчас полузащитнику «Наших парней» из МФЛ.

    Однако возникающие с каждым днем сложности пока не пугают Осипова. 27 сентября он заявил, что Медиалига может закрыться только в одном случае – если в Москве будет введен запрет на проведение спортивных мероприятий. Пока же все идет по плану. При этом ситуация может измениться в любой момент.

    Амкал.jpg

    Клубы Медиалиги не смогут «воровать» игроков друг у друга

    Массовый отъезд игроков из команд МФЛ привел к необходимости ввода дозаявки. Николай Осипов сообщил, что есть коллективы, лишившиеся больше 10 футболистов. Что бы как-то помочь, Лига и решила открыть еще одно трансферное окно. Но с важным нюансом.

    – Обескровить сейчас друг друга, забрать у команд с меньшими потерями игроков и, таким образом, искусственно заставить команды тоже заниматься поиском себе игроков, считаю не очень правильным решением. Сейчас есть 3-4 команды с сильными кадровыми проблемами, и не очень хочется, чтобы таких команд стало 8-9! А главное, эти 3-4 возьмут лишь по 1-2 игрока, что сильно делу не поможет. Зато другие, потеряв 1-2 основных, сразу обретут головную боль на ровном месте, – написал Осипов в своем Телеграм-канале.

    Сейчас, перед третьим туром, забрать игрока у другой команды Лиги не получится. Только после 5-го тура. Этим недоволен, например, Герман «Эль Классико». У «Амкала» на просмотр в болгарский «Ботев» уехал Михаил Прокопьев, травмирован Василий Маврин, по семейным обстоятельствам уехали другие игроки, из-за чего «еле набирается заявка на следующий матч». Герман тут же договорился с одним из футболистов другой команды Медиалиги, но, оказалось, что заявить его можно будет только перед шестым туром. Получается, три матча придется проводить имеющейся обоймой. Согласно инсайдам, тем самым игроком, с которым договорился Герман, был один из самых сильных футболистов медиафутбола – «Салим» из «Reality».

    «Эгриси» Василия Уткина не будут пользоваться помощью Лиги, назвав устами своего президента дозаявку – «дешевым базаром». Там планируют играть теми, кто есть сейчас, так как это отвечает «идее команды». Пока 11 человек у «Эгриси» на матч с «Нашими парнями» из РФС хватает.

    Гаджиев и Уткин.jpg

    Расписание 3-го тура Медиалиги

    Пятница, 30 сентября

    19.00. «Эгриси» – «Наши Парни»

    21.15. «Рома» – «Бей Беги»

    Суббота, 1 октября

    13.00 «Tamo Junto» – «Broke Boys»

    16.00. «SD Family» – «1X Fight Nights»

    19.00. «2DROTS» – «Деньги»

    21.30. «НаСпорте» – «Reality»

    Воскресенье, 2 октября

    19.00. «Амкал» – «Родина Медиа»

    21.15. «Goats» – МФК «Рубин»

    Все матчи пройдут в Москве на стадионе «Луч».

    Турнирная таблица*

    Турнирная тамблица МФЛ.jpg

    * – у «Broke Boys» 7 очков, потому что команда выиграла первый челлендж второго сезона – выходы один на один.


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров