YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Медицинский центр СКА открыт для всех В «Хоккейном городе» ждут не только хоккеистов

Медицинский центр «Хоккейного города»
Фото: ХК СКА

Чего бояться бегуну при подготовке к марафону, о каких рисках нужно знать, когда начинаешь заниматься спортом, как сформировать правильный режим питания? Быть физически активным сейчас модно, но делать это нужно с умом и под контролем врачей.

На эти и другие вопросы ответит команда Медицинского центра СКА – комплексного учреждения спортивной медицины на базе хоккейного клуба. Клиника открыта для всех – профессиональных спортсменов, любителей, людей, ведущих активный образ жизни, и детей, занимающихся физической культурой.


В руках специалистов центра здоровье хоккеистов СКА. Врачи точно знают, как помочь тем, кто нуждается в реабилитации. Они окажут профессиональную медицинскую поддержку, основываясь на принципах комплексности, доступности и следования проверенным мировым стандартам лечения. В клинике используется европейский «принцип одних рук», когда многокомпонентный процесс восстановления выполняет один высококвалифицированный специалист.

В Медцентре СКА можно пройти диагностику и функциональное тестирование, например, УЗИ, нагрузочные тесты, суточное мониторирование ЭКГ и АД. Есть направления травматология и ортопедия, неврология, мануальная терапия, детская спортивная медицина и реабилитация с помощью физиотерапии, массажа или лечебной физкультуры.

К слову, об ЛФК. Сейчас процесс восстановления на занятиях стал технологичнее: специалисты включают в индивидуальную программу тренировки на антигравитационной беговой дорожке. Аппарат обеспечивает точную, безопасную и комфортную разгрузочную терапию при соблюдении правильного паттерна и биомеханики ходьбы и бега. Дополнительное преимущество такой дорожки перед традиционной тренировкой – уменьшение компрессионной нагрузки, воздействующей на суставы и позвоночник, что позволяет использовать аппарат как на ранних этапах реабилитации, так и в качестве продолжения курсов роботизированной терапии ходьбы.


Одно из новых направлений центра – диетология. Специалист поможет сформировать рацион, объяснит, насколько важен режим питания при физической нагрузке или как избежать ошибок при похудении или наборе массы. Интересной и обязательной составляющей является анализ состава тела InBody. Аппарат позволяет получить подробную информацию об объемах жира и мышц, скорости базального метаболизма, количестве воды и костной массы и пр. На основе полученных сведений диетолог выстраивает эффективный режим питания с учетом индивидуальных параметров.

Сотрудничество с Центром хоккейного развития Red Machine – еще одно направление клиники. Чтобы оценить готовность спортсмена к нагрузкам во время тренировок, рекомендуется провести тестирование и диагностику функционального потенциала организма.

Доверьте здоровье профессионалам Медицинского центра СКА, ведь им доверяют чемпионы. Приезжайте в многофункциональный комплекс «Хоккейный город» на Российский проспект, 6, вход № 4.

8 (812) 24-515-24, med.ska.ru.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад