• Медийная футбольная лига: Ещенко, Тарасов, Давыдов и другие звезды РПЛ

    Кто играет в МФЛ, расписание матчей
    Медийная футбольная лига: Ещенко, Тарасов, Давыдов и другие звезды РПЛ - фото

    Фото: ФК На спорте

    Блогерский футбол все чаще становится площадкой, которую вчерашние звезды РПЛ и ФНЛ используют для продления своих карьер. К Московскому кубку селебрити (МКС), проводящемуся летом, добавился новый турнир – Медийная футбольная лига, стартовавший в апреле. Организаторы разные. За МКС отвечает Герман «El Classico» Попков, основатель самой известной блогерской команды «Амкал», за МФЛ – Николай Осипов.

    «Амкал» в МФЛ решил не играть, так как расписание турнира накладывается на шоу-матчи, которые проводит команда. Например, 8 мая амкаловцы играли с молодежной командой «Уфы», а 14 мая встретятся с легендами нижегородского спорта. Поэтому в Медийной футбольной лиге нет серебряного призера чемпионата России 1997 года Дениса Зубко и победителя чемпионата Европы (U17) 2013 года Алексея Гасилина.

    Так ради кого включать трансляции в соцсетях или идти на стадион «Луч»? Кто из топовых футболистов играет в МФЛ?

    Андрей Ещенко.png

    Составы команд МФЛ, главные звезды

    Андрей Ещенко, «Basement»

    Чемпион России – 2016/17 и обладатель Суперкубка России – 2017 в составе московского «Спартака» завершил карьеру всего полгода назад. Причем, в статусе игрока РПЛ. Сейчас Ещенко – один из помощников Паоло Ваноли. По ходу трансляций матчей с участием красно-белых можно различить крики, которые раздаются со скамейки запасных команды. Это Ещ подсказывает бывшим партнерам, а теперь уже подопечным. Появление Андрея в медийном футболе – настоящий успех для лиги. Чем больше таких футболистов, тем лучше для МФЛ.

    Ещенко играет за команду «Basement», в которой, например, есть несколько участников шоу «Танцы»на ТНТ. Играет бесплатно, потому что в команде у него есть близкие друзья. Изначально, Андрею поступило предложение от команды «Матч ТВ», но испортившиеся отношения между телеканалом и «Спартаком» закрыли этот вариант. Затем к 38-летнему чемпиону обратились из «Basement», и он сразу дал согласие. Проведя всего несколько тренировок, Ещенко сразу получил капитанскую повязку на матч с ФК «Reality». Его позиция на поле – не крайний защитник, как все привыкли, а под нападающим. Победа «Basement» 2:0 и голевая передача Ещенко.

    Тарасов, Володя XXL, T-killah.png

     

    Дмитрий Тарасов, «На спорте»

    Чемпион России – 2017/18, обладатель Кубка России – 2014/15, 2016/17, 2018/19 в составе «Локомотива» раньше многих влился в блогерский футбол. Этому поспособствовала дружба с певцом Александром «T-killah» Тарасовым, который занимается продвижением команды «На спорте». Подписание Тарасова позволило к медийной составляющей добавить футбольные навыки. В отличие от Ещенко, Тарасов получает в «На Спорте» зарплату. Эта команда – одна из, если не самая богатая в медийном мире. Не будет большим преувеличением предположение о заработке в районе миллиона рублей в месяц.

    Тарасов – лидер команды, постоянно играет в стартовом составе, практически не пропускает тренировки. Складывается впечатление, что он не относится к «На спорте», как к чему-то несерьезному. Завершив карьеру в «Велесе», он просто перешел в новую команду, в которой продолжает «режимить» и профессионально относиться к процессу. «На спорте» – одна из самых токсичных команды в медийном футболе. Кофликты с игроками «Амкала» и «2DROTS» – обычное дело. Однако сам Тарасов в этом не принимает участие. Андрей Макаров, второй тренер «Амкала», на днях признался, что такой футболист, как Тарасов, идеально подошел бы его команде.

    Сергей Давыдов.jpg

    Сергей Давыдов, «Broke boys»

    Обладатель Кубка России – 2011/12 и Суперкубка России – 2012 в составе «Рубина» рискнул и стал частью команды, созданной примерно за неделю до старта Медийной футбольной лиги. Лозунг «Броуков» – «Нас не сломать – мы и так уже сломаны». Известный журналист Дмитрий Егоров и блогер Артем Райзен решили собрать коллектив из игроков, от которых отказались другие команды, у кого есть проблемы с режимом, кто был больше замечен в каких-то скандалах, а не дружит со всеми вокруг. Давыдов идеально вписался в коллектив своим простым нравом. Для команды он танцевал под Бьянку, выпивал с партнерами, публиковал угарные видео в Телеграме, после голов делал сальто, общался с молодыми на их языке, абсолютно не бравируя своим прошлым, что порой проскакивает в общении того же Дмитрия Тарасова.

    «Броуки», как и все остальные, поддерживаются одной из букмекерских компаний. Но Егоров с Райзеном сразу дали понять, что за деньгами сюда идти не надо, это – к «На спорте». Здесь все будет делаться «по фану», в собственное удовольствие. Давыдов моментально стал лидером команды, получив капитанскую повязку, которая изначально предназначалась Эрикьяно, ушедшему из «Амкала» на фоне слухов о симуляции травм. Чтобы как-то поддержать Давыдова, Егоров провел стрим на одном известном видеохостинге, и люди «скинули на зарплату» футболисту 105 тысяч рублей.

    Кто еще играет в МФЛ?

    «Броуки»: обладатель Кубка России – 2013/14 в составе «Ростова» Виталий Дьяков, победитель Первенства ФНЛ – 2016/17 в составе московского «Динамо» Антон Соснин.

    «Матч ТВ»: чемпион России – 1992, 1993, 1994, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, обладатель Кубка России – 1993/94, 1997/98 в составе «Спартака» Андрей Тихонов, обладатель Кубка России – 2001/02 в составе ЦСКА Олег Корнаухов, серебряный призер чемпионатов России – 2004/05, 2005/06, 2006/07, 2008/09 в составе «Спартака» Никита Баженов, серебряный призер чемпионата России 2011/12 в составе «Спартака» Сослан Гатагов (который также является главным тренером «На спорте»).

    «Starmix»: бронзовый призер чемпионата России – 2010 в составе «Рубина» Алексей Медведев

    ФК «Roma»: чемпион России – 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, обладатель Кубка России – 1997/98 в составе «Спартака» Александр Филимонов (главный тренер «Ромы»).

    «2DROTS»: чемпион СССР-1991, обладатель Кубка СССР-1990/91 Дмитрий Кузнецов (главный тренер «2DROTS»).

    Расписание 4-го тура Медийной футбольной лиги

    14 мая, суббота

    16.00. ФК «Арт» – «На спорте»

    18.30. «SD Family» – «Broke boys»

    21.00. «Starmix» – «REALITY»

    15 мая, воскресенье

    19.00. «BASEMENT» – «Матч ТВ»

    21.00. ФК «Roma» – «2DROTS»

    Где проходят матчи Медийной футбольной лиги?

    Команды играют на стадионе «Луч», который находится в 10 минутах ходьбы от дома московского «Спартака» – «Открытия Банк Арены». Удобнее всех игроку «Basement» Андрею Ещенко, который в основное время является одним из тренеров «Спартака». На старте турнира у команд были большие претензии к месту проведения турнира. Из-за плохого освещения самые поздние матчи проходят при плохой видимости. Несколько раз осветительные мачты и вовсе полностью гасли, причем, прямо по ходу матчей. На трибунах нет крыши, поэтому болельщикам приходится смотреть матчи и под дождем, и под палящим солнцем.

    Турнирная таблица МФЛ

    МФЛ.jpg


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров