YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Медведев – чемпион Шанхая. Он разыграл китайцев и Зверева 6:1 от Даниила во втором сете

Даниил Медведев
Фото: EPA

«Мастерс» в Шанхае – это отдушина для тех любителей тенниса, которые устали от постоянного доминирования «Большой четверки». с 2011 года китайский тысячник не покорялся кому-то еще, кроме Джоковича, Надаля, Федерера и Маррея. В этом году Энди был не в фаворе, Рафа и вовсе отсутствовал на турнире. Джокович и Федерер синхронно проиграли в четвертьфинале и подарили нам первый за 20 лет полуфинал с теннисистами не старше 23 лет.

Медведев, Циципас, Зверев и Берреттини – вот список молодых звезд, которые записали свои имена в историю. Новая «Большая четверка»? Возможно, но сейчас не об этом. В финале оказались Даня Медведев и Саша Зверев. Для одного этот сезон складывался просто волшебно, для другого – кошмарно. Один покорил весь мир и заставил о себе говорить, другой пережил это в прошлом сезоне, а в этом перестал быть интересен публике. Однако здесь же мы вспоминаем, что предыдущие  четыре встречи между ними закончились победами немца.

Подтекстов у финала хватало даже без чьих-либо корней.

Вот только решающая игра была переполнена ошибками, особенно в первом сете. Постоянные двойные от Зверева, невозможность обострить от Медведева. Они будто дополняли друг друга, составляя образ... худшего теннисиста. От этого финал, конечно, выиграл. Мы увидели интересную борьбу, ход которой иногда зависел не от мастерства, а от банальной ошибки. Нервы усиливали это чувство, и ощущения после первого сета в финале были неоднозначны: это было круто, но страшно. Медведь, видимо, это понял и взял практически под ноль второй – он просто разыграл китайцев, которые поверили в трехсетовик. Был разыгран и Зверев – иначе 6:1 не назвать.

Итоги финала повторяют и продолжают те мысли, которые выражаются после каждой успешной недели Даниила. Медведев снова в топе и играет на кураже уже 2,5 месяца. Хотя едва ли можно назвать куражом шесть финалов подряд: обычно на эмоциональном подъеме можно добиваться успеха на паре-тройке ближайших турниров. В копилку добавляем и первую победу над Зверевым.

Финал – не фантастика от Даниила, проблем в этой встрече хватало. Однако на этом турнире он показал свою лучшую игру на первой подаче – 77% успешности ПП в четвертьфинальном матче с Фабио Фоньини. Он назвал эту игру на подаче лучшей в своей карьере. Да и в принципе есть ощущение, что сейчас Даниил если не на пике, то где-то около. Потому что куда важнее не просто выйти в финал «мейджора», а играть так же и дальше на протяжении долгого времени.

По Звереву все проще. В августа я написал, что у Саши есть два турнира для того, чтобы сделать этот сезон менее провальным. В США он дошел до 4-го круга, а благодаря финалу в Шанхае он повысил свои шансы на Итоговый. Провальным сезон остается, однако в руки немец точно себя взял. Ждем возвращения, Саш.

ATP. «Мастерс», Шанхай (Китай). Финал

Даниил Медведев (Россия) – Александр Зверев (Германия) – 6:4, 6:1/h2>

Читайте также:

Почему победу Даниила Медведева на ВТБ Кубке Кремля называют бессмысленной

Саша, пора пробудить в себе Зверя!

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 13.10.2019 15:00

У Дани ещё Кубок Кремля и итоговый турнир. Тяжело держать форму на таком высоком уровне. Этот сезон для него самый успешный в карьере по всем показателям. Но на следующий год это всё надо будет подтверждать и защищать свои набранные очки на победных турнирах и рейтинг в классификации. А это уже будет сделать гораздо сложнее.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад