• Медведев проиграл четвертый финал подряд! Первая ракетка мира в кризисе

    Россиянин Даниил Медведев стал первой ракеткой мира после четырех проигранных финалов

    12.06.22 17:37

    Медведев проиграл четвертый финал подряд! Первая ракетка мира в кризисе - фото

    Фото: ЕРА / VOSTOCK-Photo

    Завтра после обновления рейтинга АТР россиянин Даниил Медведев вернет себе теннисный трон и станет первой ракеткой мира, потеснив Новака Джоковича.

    Невероятно, ведь за последние полгода 26-летний Медведев перенес:

    – Операцию по удалению грыжи и тяжелый период восстановления
    – Лишение российских спортсменов национального флага
    – Длительный период неудач в финалах

    На сиюминутные проблемы со здоровьем и на мировую политику Медведев повлиять не мог, а вот на спортивных результатах следует остановиться подробнее.

    Сегодня Даниил проиграл свой пятый финал подряд! В финале очень скромного турнира в нидерландском Хертогенбосхе россиянин уступил малоизвестному нидерландцу Тиму Ван Рейтховену 4:6, 1:6. В последнем сете Медведев едва избежал баранки, что для первой ракетки мира считается возмутительным позором. 

    До того Медведев проиграл в финалах: 

    – Мастерса в Париже сербу Новаку Джоковичу
    – Итогового турнира АТР-2021 немцу Александру Звереву
    – Открытого чемпионата Австралии испанцу Рафе Надалю

    Крохотный Хертогенбосх смешно сравнивать с этими гранд-турнирами. Да и ужасная игра Медведева на подаче явно связана с форсированным восстановлением после операции. 

    Тем не менее, складывается нежелательная тенденция. Даниил становится неудачником финалов, в то время как его успехи всегда была основаны на железном характере и умении переламывать ход матча. Утратить эти качества для Медведева означает утрату лидерских позиций.

    Как вообще россиянину удается стать первой ракеткой мира, не выиграв за 2022 год ни одного турнира? 

    Так вышло, благодаря невзгодам Новака Джоковича, которого сперва выгнали с Открытого чемпионата Австралии из-за симуляции прививки ковида, а теперь лишают возможности защитить очки на Уимблдоне, который временно забанен АТР за дисквалификацию россиян и белорусов.

    Обойти Медведева мог Александр Зверев, но он получил травму голеностопа на «Ролан Гаррос» и, вероятно, до начала серии US Open будет вне игры.

    Буквально все сложилось в пользу того, чтобы Медведев стал первой ракеткой мира и удержал это звание до середины августа, как минимум. Иногда судьба делает подарки.

    Даниилу следует перешагнуть черную полосу в жизни и найти силы для нового рывка. Иначе нынешний прорыв станет последним. Новое поколение амбициозных теннисистов во главе с великолепным Алькарасом не дремлет.

    Обнадеживает то, что по ходу Хертогенбохса, до финала, россиянин показывал характер. При, в целом ,ужасной игре и совершенно никакой подаче Медведев умудрился дойти до финала и, между прочим, вырвать полуфинал у очень достойного «травника» Адриана Маннарино.


    Сила воли у первой ракетки мира осталась. Сейчас наступает время перевести дыхание и отдохнуть, как следует. Во второй половине сезона Медведеву потребуются все возможные силы, чтобы хотя бы попытаться удержать трон. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров