• Мельдонию все возрасты покорны

    Рейтинг «Спорта День за Днем»

    10.04.16 22:16

    Мельдонию все возрасты покорны - фото

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Оле-Эйнар Бьорндален отказался завершать карьеру, Владислав Радимов стал пешеходом, а Татьяна Каширина придумала, как бороться с провокациями.

    +3 Уле-Эйнар Бьорндален, биатлонист. Остался в спорте

    Старина Бьорндален еще «повоюет». На специальной пресс-конференции 40-летний норвежец объявил, что остается до Олимпиады в Пхенчхоне. После нее гоняться уже нет смысла. Дома найдутся дела поважнее. На специальной пресс-конференции Бьорндален наконец признался: «Наша дружба с Дарьей Домрачевой превратилась в нечто большее». Кто еще сомневался, получил тут же железобетонный аргумент: 29-летняя белорусская биатлонистка беременна. Причем будущая мама продолжает тренироваться, пусть и в щадящем режиме, а уже в январе собирается вернуться на лыжню.

    +2 Александр Овечкин, хоккеист. Седьмой раз стал гроссмейстером

    Нападающий «Вашингтона» достиг в регулярном чемпионате НХЛ гроссмейстерской отметки в 50 голов. Уже седьмой раз в своей карьере. По этому показателю Александр Великий уступает лишь великим Уэйну Гретцки и Майку Босси, забивавшим полсотни голов в девяти сезонах. «50 голов и 50 передач — неплохо!» — отметил Овечкин в своем «инстаграме». Как заслужить оценку отлично? Только взяв наконец Кубок Стэнли. Овечкин уже 11-й сезон в «Вашингтоне», но дальше полуфинала Восточной конференции его команда никогда не доходила.

    +1 Андре Виллаш-Боаш, тренер. Поставил на место корреспондента

    Все-таки будет грустно без Виллаш-Боаша! Он уже даже добрался до людей с микрофоном. И здесь, кстати, тот самый случай, когда португалец прав на 100 процентов. Халк и К выиграли 2:0 у «Амкара», а корреспондент «Матч! Футбол 2» ехидно спрашивает: «Чего это ваша команда не превзошла классом соперника?» Главный тренер «Зенита» в ответ лишь напомнил, как сыграли в Перми ЦСКА и «Ростов». Первые проиграли, вторые «сгоняли» нулевую ничью, но Леонид Слуцкий и Курбан Бердыев остались без негативных вопросов. Может, потому что никому не рассказывают про «чемпионат имени Мутко»?

     

    —3 Виталий Прохоров, тренер. Замешан в скандале с милдронатом

    В России, кажется, не осталось ни одного вида спорта, где бы ни всплыл милдронат. Разве что шахматы. Но его далеко не все считают за спорт.

    Хоккей — совсем другое дело. Здесь даже юниоров «пичкали» милдронатом. И видимо, переборщили. Перед чемпионатом мира для игроков не старше 18 лет наши заменили половину команды и главного тренера Виталия Прохорова. Он, видимо, был в курсе, но никак не воспрепятствовал.

    Результат не стоит поломанной карьеры талантливого мальчишки. Ведь поймают на мельдонии — дадут три года дисквалификации. А когда парнишка «выйдет на свободу», про него все забудут.

    —2 Владислав Радимов, тренер. Лишен прав за пьяную езду

    Бразилец Халк признался, что еще ни разу не спускался в петербургское метро. Если он когда-нибудь туда соберется, Радимов может составить ему компанию. Надо же как-то 40-летнему наставнику «Зенита»-2 передвигаться по городу. У него были автомобильные права, но их отобрали за «нетрезвую» езду. Что он натворил? Выпил с друзьями немного вина (по версии самого тренера) и прокатился без прав на автомобиле. На полтора года Радимов превратился в пешехода. Если, конечно, втихаря не амнистируют.

    —1 Татьяна Каширина, штангистка. Испугалась ехать в Норвегию

    Советских спортсменов раньше инструктировали перед поездками в капстраны: «На провокации не поддаваться. Помните, какую страну вы представляете». Ослушаешься — пеняй на себя. Никакие медали не спасут.

    Татьяна Каширина могла стать семикратной чемпионкой Европы, но все равно отказалась от поездки в Норвегию. Сказала, что боится провокаций со стороны иностранцев. На Западе сейчас все как с цепи сорвались — любого россиянина подозревают в употреблении допинга. Зачем давать повод для новых подозрений? Будет Олимпиада — там и потанцуем со штангой.

    Лидеры рейтинга

    «+» Зинедин Зидан (футбольный тренер) — +5; Александр Овечкин (хоккеист) — +4; Павел Кулижников (конькобежец), Олег Шатов, Димитар Бербатов (оба — футболисты) — по +3...

    «—» Илья Ковальчук (хоккеист) — -6; Виталий Мутко (министр спорта) — -4; Роман Широков (футболист), Валентин Балахничев (чиновник), Леброн Джеймс, Блэйк Гриффин (оба — баскетболисты), Александр Титов (хоккейный тренер) — по -3...


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров