YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мельгарехо купили Аленичеву или Бердыеву? «Спартак» cовершил долгожданный трансфер

Лоренсо Мельгарехо
Фото: РИА «Новости»

Эпопея с переходом полузащитника «Кубани» Лоренсо Мельгарехо в «Спартак» завершена. Красно-белые заключили с 25-летним парагвайцем контракт на 4,5 года. Ранее хавбек чуть не оказался в «Локомотиве», но трансфер в последний момент сорвался. Сам Мельгарехо заявляет, что мечтал играть за «Спартак» с детства. Уже вчера он вылетел в испанскую Марбелью, где команда Дмитрия Аленичева проводит сбор. Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов, комментируя переход Мельгарехо, отметил его универсальность.

— Игрок проявил себя достаточно хорошо в первой части чемпионата, поэтому не только мы обратили на него внимание, — отметил гендир, слова которого приводит ТАСС. — Мы понимаем, что он может сыграть на двух позициях, если нужно. Считаем, это хорошее приобретение. Наша трансферная кампания еще не завершена. Мы работаем круглосуточно. Очень много нюансов при переговорах по каждому игроку. По поводу рассматриваемых позиций — работа идет по нападающим.

В чемпионате России сезона-2015/16 Мельгарехо провел 16 матчей, забил восемь мячей и отдал две голевые передачи.

Несмотря на переход Мельгарехо, вокруг главного тренера «Спартака» Дмитрия Аленичева продолжает ходить много слухов. Телекомментатор Нобель Арустамян в эфире «Матч ТВ» заявил, что 43-летний специалист будет уволен со своего поста, если по итогам этого сезона красно-белые не финишируют в первой четверке. Одним из кандидатов на его место является главный тренер «Ростова» Курбан Бердыев. Корреспондент «Спорта День за Днем» решил узнать у экс президента «Спартака» Андрея Червиченко, будут ли красно-белые держаться за Аленичева и каковы перспективы Бердыева в Москве.

— Насколько такой вариант расставания с Аленичевым реален? Нет ли в «Спартаке» понимания, что это свой тренер и ему нужно дать время?
— Аленичев не та кандидатура, которую бы хотел видеть Леонид Федун (председатель совета директоров «Спартака». — «Спорт День за Днем»). Это все влияние ветеранов и болельщиков. Если подходить с точки зрения владельца клуба, можно один раз пойти на уступки и последовать мнению ветеранов клуба, но постоянно это делать нельзя. Нужно выполнять задачу — выиграть либо Кубок, либо чемпионат. А часто давать своим воспитанникам экспериментировать с командой, чтобы они совершенствовали свое тренерское мастерство, — неправильно.

— Неужели не нужно давать шанса?
— Возможность надо давать и пробовать такие варианты. Но если видно, что не получается у такого тренера, нужно его менять на какого-то глобального специалиста, футбольного гуру. А в «Спартаке» много поэкспериментировали в последнее время — был Черчесов, потом Карпин, сейчас Аленичев. Сколько было своих ребят, которые стали тренерами «Спартака», но ничего не выиграли с командой?! Всем этим экспериментам должен настать логический конец — если не получается у них, нужно прибегнуть к чему-нибудь другому.

— Например, Курбан Бердыев — настоящий футбольный гуру, да и «Спартак» им интересуется.
— Бердыев — один из тех тренеров, которые могут привести «Спартак» к большим победам. Но опять-таки у него есть свой стиль, своя харизма — ему года будет мало! Бердыев подходит к построению команды с фундаментально, любит строить коллектив под себя. Кому-то такие моменты кажутся странными и непонятными, но команда начинает играть. Конечно, это не происходит сразу, как только приходит Бердыев, нужны год-два работы.

Напомним, что сейчас 63-летний Курбан Бердыев возглавляет «Ростов» и, по словам руководства дончан, до конца сезона не покинет клуб.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад