• Мемориал Ромазана Сына Величкина отправили отдыхать

    29.08.06

    Автор: Спорт день за днём

    Матч открытия турнира выдался богатым на удаления, хотя игра вовсе не была грубой. Показательным в этом отношении стал первый период, когда на скамейку штрафников на 10 минут за недисциплинированное поведение отправился Турковский, а затем матч-штраф главный судья встречи Вячеслав Буланов «выписал» Величкину за откровенно грубую игру против Артема Зубарева. Когда до выхода игрока оставалось несколько секунд, уфимцы реализовали большинство – достиг цели дальний бросок Сидякина.

    Счет 0:2 явно не устраивал хозяев льда, и во втором периоде характер игры изменился. Реальный шанс «Магнитке» представился на 24-й минуте, когда уфимцы остались втроем, но дивидендов магнитогорцы из этого не извлекли. Вообще, реализация численного большинства у «Металлурга» явно хромала. Кадровые проблемы, связанные с отъездом Малкина и Кайгородова в НХЛ, а также с приглашением Кулемина, Варламова и Атюшова в сборную, нарушили командные связи. А ведь эти игроки являются лидерами клуба. Порой «Магнитка» не знала, что делать, когда получала численное преимущество. 

    Зато гости прекрасно воспользовались предоставленными им возможностями. Две из четырех шайб они забросили, имея на льду лишнего игрока. Причем последнюю, на 51-й минуте встречи, Метлюк забил, когда «Магнитка» оборонялась втроем.  

    Дейв Кинг, главный тренер «Металлурга», не стал жаловаться на кадровые проблемы:

    – «Салават Юлаев» техничная и быстрая команда. Уверен, в чемпионате она будет одной из лучших. В своей команде я бы отметил молодежь: Полещука, Истомина  и Литвиненко.

    Магнитогорск

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров