• Меньшова спасла рыбалка

    Автор: Спорт день за днём

    Под российским флагом пока проходит нынешняя «Вуэльта» – лидерами в общем зачете испанской веломногодневки большую часть этапов были Владимир Ефимкин и Денис Меньшов. И если лидерство самарца с самого начала гонки сразу можно было назвать явлением временным, то нынешнее первое место гонщика «Рабобанка» вряд ли кого-то может удивить в велосипедном мире.

    Впервые с 2005 года, когда уроженец Орла выиграл «Вуэльту», россиянин реально претендует на победу в генеральной классификации. А ведь предшествовавший испанской многодневке «Тур де Франс» получился ужасным для Меньшова: ехавший одним из фаворитов, Денис за несколько этапов до финиша по решению руководства команды покинул «Большую петлю».

    – Столько надежд связывалось с этим Гранд-туром, а в итоге все обернулось таким фарсом. Про «Тур» хотелось бы поскорее забыть, вычеркнуть его из жизни, – сказал после финиша Меньшов.

    После Франции россиянин взял отпуск и на несколько недель уехал в Орел, где, по его признанию, целыми днями общался с семьей, рыбачил и катался в свое удовольствие на велосипеде.

    Как показали первые этапы «Вуэльты», отдых пошел лидеру сборной России на пользу. На первых этапах гонщик «Рабобанка» был не особо заметен, предоставив право несколько этапов блистать в желтой майке лидера Владимиру Ефимкину, но после гонки с раздельным стартом (8-й этап) поднялся на второе место в классификации, а после девятого этапа вышел в лидеры гонки. Примечательно, что на финише дистанции Денис специально уступил первое место итальянцу Пьеполи. Зато на последнем этапе россиянин был вознагражден фортуной и, опередив спуртом на финише сразу нескольких соперников, возглавил общий зачет, опережая на две с небольшим минуты идущего вторым Ефимкина. Пока Денис воздерживается от каких-либо прогнозов на предстоящие этапы, хотя очевидно, что его главная задача – повторить успех двухлетней давности. Лидером видят гонщика и руководство голландской коман­ды, и его партнеры.

    – Я считаю, что у Меньшова хорошие шансы сохранить желтую майку лидера до последнего этапа в Мадриде, – считает эксперт «Спорта» спортивный директор «Тинькофф. Кредитные системы» Дмитрий Конышев. – Пока реальные претенденты не показывают себя, к тому же Денис уверенно чувствует себя в горах.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров