YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Мерясева могли отравить Андрей Мерясев уже забыл про скандал в Англии

Как известно, широко разрекламированный бой между питерским средневесом обладателем престижных поясов WBC Baltic и WBF International Андреем Мерясевым и многократным чемпионом Великобритании опытнейшим валлийцем Бредли Прайсом был отменен. Поединок должен был состояться в английском городе Блекпул в рамках шоу «Адам Литл против Ли Маулда» за титул чемпиона Англии в полусреднем весе. Организатор матча известный промотуер Карл Гривс очень хотел в своей программе представить зрителям и русскую звезду Мерясева, но…

Силы покинули чемпиона

Буквально за час до схватки врач соревнований запретил Андрею выходить на ринг. Диагноз — сильное отравление.

Поначалу тренерский штаб питерского средневеса был уверен, что боец просто отведал некачест­венную пищу на завтрак. Однако позже появилась версия, что Мерясева могли и отравить нечистоплотные конкуренты.

Рассказывает менеджер боксера Игорь Шафер:

— За день до шоу Андрей нормально прошел церемонию взвешивания, чувствовал себя отлично, был прекрасно готов к важному бою против Бредли Прайса. Однако на следующий день, буквально сразу после зав­трака, почувствовал себя плохо. Вернулся в номер очень бледный, практически зеленый, его тошнило, сильно болел живот. Конечно, летальный исход не грозил, но силы его покидали.

Тем не менее вечером мы поехали на матч. Врач соревнований, увидев Андрея, даже разговаривать не стал, сразу отменил поединок. В Англии за здоровьем боксеров следят очень строго. Мерясев все равно рвался на ринг. Он молодец, в такой непростой ситуации проявил характер и волю. Не сомневаюсь, что бился бы на пределе возможностей. Но к чему такой героизм? А вдруг бы проиграл валлийцу? Да и с медиками не поспоришь.

Кому это было выгодно

Надо ли говорить, что Андрей очень расстроился из-за отмены боя. Полтора месяца он провел в Англии, напряженно готовился, проводил спарринги, а тут такая драма. Огорчился и Бредли Прайс, который не очень удачно провел свои последние поединки, поэтому жаждал в родных стенах восстановить пошатнувшееся реноме. Испытали шок и организаторы программы, ведь многие болельщики купили билеты именно на бой русского чемпиона.

Кому же тогда было выгодно убрать Мерясева «с дистанции»? Да и вообще, откуда появилась версия об умышленном отравлении питерского средневеса?

И снова дадим слово Шаферу:

— Конечно, в Англии, находясь под тягостным впечатлением от отмены боя, мы и не думали о криминальной стороне этой истории. Но когда вернулись в Питер, стали более детально анализировать ситуацию. И тут возникли вопросы. К примеру, один врач сказал мне, что подобные симптомы не похожи на обычное отравление просроченным йогуртом. Не исключено, что в еде присутствовал какой-то сильный препарат. Естественно, с самого Андрея вины не снимаем. Вдруг он съел «не то»? Но в это слабо верится. Почему? Мерясев — профессионал высочайшего уровня. Режимщик, каких я мало встречал за свою долгую тренерскую и менеджерскую карьеру в боксе. Он прекрасно знает, что, как и когда делать. За восемь лет отличной карьеры в профи (17 боев, 17 побед. — «Спорт День за Днем») с ним ничего подобного не случалось, — завершил рассказ Шафер.

Впрочем, в тренерском штабе чемпиона искать виноватых уже не хотят. Андрей находится сейчас на отдыхе в Калининграде, все его мысли связаны с новым поединком.

Стоит отметить, что питерский боец высоко стоит в рейтингах самых престижных федераций (WBC — 9, WBO — 6, IBF — 12), а это значит, становится все ближе к очень серьезным титулам.

Самые громкие отравления в спорте

Вероятность летального исхода

Пирей. 15 марта 1995 года

Громкий скандал произошел в Греции с игроками баскетбольного ЦСКА накануне решающего матча клубного чемпионата Европы-1994/95 за право выхода в «Финал четырех» против греческого «Олимпиакоса». Почти все игроки почувствовали острые боли, рези в животе, мышечные судороги, наблюдались галлюцинации. Была вероятность и летального исхода. Обследование в Москве выявило наличие в организмах баскетболистов галоперидола — сильного психотропного препарата. Возможно, его подмешали в минеральную воду.

Подлые приемы

Марсель. 17 марта 1993 года

Одно из самых громких поражений в своей истории футбольный ЦСКА потерпел в групповом этапе Лиги чемпионов от «Олимпика» со счетом 0:6. Спустя годы бывший защитник марсельцев Жан-Жак Эйдели признался, что против москвичей применялись подлые приемы: — В бутылки с водой, которые предназначались соперникам, тончайшим шприцем ввели какое-то вещество прямо сквозь пробки. При этом наши боссы улыбались, шутили. Потом позвали мальчишку из числа помощников и приказали ему отнести бутылки русским.

Транквилизатор победил Кличко

Лас-Вегас. 10 апреля 2004 года

Украинский супертяжеловес Владимир Кличко перед боем с американцем Ламоном Брюстером мог быть отравлен неизвестным транквилизатором. Как утверждали очевидцы, в раздевалке несколько человек суетились вокруг бутылки с минералкой для боксеров.

— После боя Володя не мог общаться, был совершенно невменяемым. У меня сложилось впечатление, что он был парализован. Я не верю в случайности и простые совпадения. Уровень сахара в крови моего брата был настолько высоким, что он находился на грани сахарной комы, — заявлял тогда Виталий Кличко.

Диверсия против Тимощука

Ингольштадт. 5 июня 2012 года

В Германии сборная Украины лишилась сразу десяти человек основного состава в преддверии товарищеского матча с турками. Наставник жовто-блакитных Олег Блохин тогда не исключал возможности диверсии. — Игроки получили сильное отравление накануне игры. Я не знаю причин этого, но, может, и диверсия. Ведь все, кто отравился, ели разную пищу. В моей практике никогда такого не случалось. Один-два человека бывало, но не десять! Особенно пострадали Тимощук, Воронин, Михалик, Гармаш, Бутко, Селин, ну и я сам, — возмущался Блохин.

Жизнь в туалете

Лондон. 21 ноября 2007 года

Отборочный матч Англия — Хорватия к Евро 2008 года запомнился российским болельщикам невероятной победой дружины Билича, позволившей России добыть путевку на чемпионат и завоевать там бронзу. Накануне игры случился скандальный эпизод.

— Хоть мы жили в одной из лучших гостиниц Лондона, это не уберегло от отравления нескольких игроков команды, в том числе нашего лидера Нико Кранчара. Не хотим подозревать англичан в умышленном отравлении. Но такое положение дел настораживает. Кранчар практически живет в туалете! — сокрушался Билич.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад