YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Месси – козел. Даже больший, чем Роналду. Вы не согласны?

Месси и Роналду
Фото: EPA

Лео Месси или Криштиану Роналду: кто из них лучший игрок современного футбола, а, может, и за всю историю игры? Как узнать точный ответ на этот вопрос, если мнения и аргументы такие разные? Свет мой, зеркальце, скажи, а телеэкран – покажи. Матчи 1/8 финала Лиги чемпионов в очередной раз продемонстрировали величие аргентинца и португальца. Месси забил два гола и сделал две голевые передачи в игре с «Лионом», а Роналду оформил победный хет-трик в ворота «Атлетико». В результате Криштиану справедливо выиграл звание лучшего игрока недели в ЛЧ.



В соцсетях Месси и Роналду давным-давно называют козлами. Даже появляются забавные «тепловые карты», на которых действия двух звезд на футбольном поле изображены в виде животного. Все это не от стремления оскорбить футболистов, напротив, сравнение с рогатыми бородачами подчеркивает их величие. Если вы не знаете, goat по-английски – козел. Аббревиатура GOAT образована из сочетания первых букв слов greatest of all time, что можно перевести как «величайший за все времена». Месси как-то даже поучаствовал в фотосессии с козлами.



Фанаты Лео считают величайшим аргентинца, фанаты Роналду – португальца. А вот мнение по этому поводу одного из легендарных тренеров мирового футбола Фабио Капелло:

«Роналду – выдающийся футболист, но Месси – гений. В футболе есть три гения: Пеле, Марадона и Месси. Криштиану очень силен, поскольку помогает команде выигрывать все, но Месси – гений. Я увидел Лео, когда ему было 16 лет, и был поражен. Он делал то же самое, что и сегодня, только был на 20 лет моложе, потому что родился гением. Роналду сделал себя чемпионом, но не гением», – сказал Капелло, комментируя события 1/8 финала ЛЧ.



Ничего нового. На самом деле экс тренер сборной России выразил мнение большинства профессионалов. Месси был поцелован богом при рождении. Никто не способен понимать игру и влиять на нее так, как Лео. Его футбол выше результата и, более того, не должен определяться им. Это как оценивать «Подсолнухи» Ван Гога по той цене, за которую они были проданы в Национальную галерею Лондона.

Футбол Роналду – это о преодолении человеком самого себя. Гимн характеру. Криштиану тоже, безусловно, талантлив, но он «сам себя поцеловал» феноменальной работоспособностью. Криштиану – величайший бомбардир, забивающий голы в ключевые моменты матчей. Его игра всегда будет оцениваться результатом. Роналду – лучший снайпер в истории Лиги чемпионов, забивший в этом турнире даже больше своего главного конкурента: 124 гола в 160 матчах против 108 голов в 131 матче у Месси. Однако это лишь цифры, не отражающие реального влияния футболиста на игру.

Роналду – величайший в истории для трех типов людей: 1) его фанатов, чья сексуальная энергия направлена на кумира и против Месси; 2) для игроков и тренеров «Реала», которые выступали с Криштиану в одной команде и питают к нему обычную человеческую симпатию; 3) для португальцев.

Перед профессионалами вопрос, кто из этого дуэта ценнее для футбола, не стоит. Болельщики «Зенита» и сборной России наверняка поняли бы такую параллель: сравнивать Роналду с Месси все равно что сравнивать Кержакова с Аршавиным. Или Дзюбу с Аршавиным. Артем, безусловно, замечательный нападающий. Критика в его адрес всегда была и остается чрезмерной, но благодаря крепкому характеру он раз за разом доказывал свой высокий уровень. Заслуженно стал героем ЧМ-2018. Тем не менее 99,9% тренеров, если бы пришлось выбирать между Дзюбой и Аршавиным, взяли бы в свою команду Андрея. Пусть Аршавину так и не посчастливилось сыграть на чемпионате мира.

Криштиану прекрасен в своей роли, как Буффон в роли вратаря, Рамос – защитника, Модрич – хавбека. Но Месси вне конкуренции. В конце концов, прислушайтесь к живым козлам. Они же сами намекают на Лео, произнося свое: «Ме-е-е…».



Оцените материал:
-
15
14
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Kamerad – 16.03.2019 11:45

Сравнивать Месси с Роналду - то же самое, что сравнивать "Подсолнухи" и .. "Подсолнухи" между собой )))). Их там было, по-моему, с десяток разных видов )))). Ещё сравните, кто лучше - Пастернак, или Мандельштам, Ван Гог, или Рембрандт )))))))))

Журналист – 15.03.2019 20:48

Да, я Greatest of all times, вы правы)

Old_men – 15.03.2019 20:39

Ответ на комментарий пользователя Журналист

Комментатор под ником "журналист" - козёл!

Журналист – 15.03.2019 20:00

Олд Мэн, а кто вам сказал, что это оскорбительное слово, вы текст читали?

Old_men – 15.03.2019 19:54

"Месси – козел."
==============================================================
Вот он - высочайший уровень культуры! Прямота! Отсутствие всяких придуманных химер приличий! Мысли вслух!
Жалко только, что использование матерных выражений в прессе запрещено. А то бы вместо термина "козел" можно было бы использовать слово "*****".

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад