YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Месси — убийца футбола

Останусь при своем мнении, что такие ребята, как Лионель Месси не несут абсолютно никакой пользы футболу. Порой они его просто убивают. Что-то мне подсказывает, что сегодня сборная Ирана выдала один из лучших своих матчей в истории. И пришелся он на чемпионат мира против двукратного обладателя трофея.

Сбитый летчик Карлуш Кейруш наверняка накануне Кубка мира поиграл в Анатолия Федоровича, рассказав своим подопечным, как он дал дорогу в большой футбол Луишу Фигу, Жоау Пинту и Рую Коште; как работал помощником самого сэра Алекса Фергюсона; как даже неудачный этап карьеры в «Реале» умудрился ознаменовать победой в Суперкубке Испании. Послушав его, далеко не звездные футболисты загорелись идеей. Собственно, а чем они хуже? Может просто менее распиарены, чем большинство их оппонентов. 

И вот настал чемпионат мира. Обыграть Нигерию не удалось, но этого и не требовалось. По сути, задача была — просто поверить в свои силы. С Эменике и Мусой удалось справиться. А как будет с Месси и Агуэрро? Для тех, кто не смотрел матч Иран — Аргентина, сообщаю — Джавад Некунам сотоварищи выглядели просто великолепно. Никто не сомневался, что Кейруш выставит автобус перед своими воротами. Но это был далеко не разваливающийся ЛиАЗ, в простонародье «скотовоз». Это был настоящий Мерседес, который легко срывался с места и несся вперед. Никакой игры на отбой все 90 минут. Наоборот, количество атак иранцев просто зашкаливало. По ходу второго тайма Аргентина на протяжении минут 10 просто не помышляла о контригре, сконцентрировавшись на обороне. Чувствовалось, что парни прекрасно понимают, что и как должны делать. Не было ни дрожи в коленях, ни какой-то глупой горячности.

Именно такая игра должна была привести к качественным переменам в сборной Ирана. В том, что они техничны, никто не сомневался. Порой Дежага и его партнеры накручивали по несколько соперников. Главное было — поверить в собственные силы. И тут на авансцену вышел Месси. Его гол уже в компенсированное время убил все хорошее, что успели создать иранцы. Не удивлюсь, если после этого матча подопечные Кейруша будут говорить что-то типа: «А зачем мучиться, играть в футбол, когда все равно одно техничное действие соперника нивелируют все твои потуги?» Честное слово, после этого крученого удара в дальний угол отвратительное послевкусие. Хочется интриги, а на деле — безысходность. «Спасибо» тебе, Лионель Месси.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад