• Месси установил рекорд Лиги чемпионов. Он обошел Роналду

    19.09.18 12:28

    Месси установил рекорд Лиги чемпионов. Он обошел Роналду - фото

    Фото: AFP

    Первый гол группового этапа Лиги чемпионов сезона-2018/19 забил Лионель Месси. Он же стал автором и первого хет-трика. Феноменальная игра 31-летнего аргентинского нападающего «Барселоны» во встрече с ПСВ обеспечила новый рекорд турнира.

    Нападающий «Спартака» – конкурент Месси

    Для Месси это восьмой матч Лиги чемпионов, в котором он забивает не менее трех голов. Аргентинец вышел на первое место по количеству хет-триков в главном еврокубке, обойдя своего вечного конкурента Криштиану Роналду. На счету португальца семь хет-триков. Интересно, что Месси и Роналду значительно опережают остальных: их ближайшие преследователи Марио Гомес, Филиппо Индзаги и нынешний нападающий «Спартака» Луис Адриано трижды делали хет-трик в ЛЧ.

    Помимо ПСВ жертвами результативности Месси в разные годы становились «Арсенал», «Виктория» (Пльзень), «Байер», «Аякс», АПОЭЛ, «Селтик» и «Манчестер Сити». Всего же Лионель забил 103 мяча в 126 матчах Лиги чемпионов.

    Кроме того, Месси стал вторым игроком после экс нападающего «Реала» Рауля, забившим в четырнадцати розыгрышах ЛЧ подряд. Всего же Рауль отличался в пятнадцати розыгрышах турнира, а лидер по этому показателю экс полузащитник «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз – в шестнадцати.



    Волшебный штрафной короля Лео

    Несмотря на крупный счет 4:0, игра с ПСВ получилась очень непростой для каталонцев. Команда бывшего полузащитника «Барсы» Марка ван Боммела регулярно проводила на «Камп Ноу» острые контратаки, имела возможности забить первой и отыграться. Сделало игру индивидуальное мастерство Месси, который нанес в этом матче шесть ударов по воротам (четыре – в створ) и отдал три ключевые передачи.

    На исходе получаса игры капитан «Барселоны» блестяще исполнил штрафной, заработанный Усманом Дембеле. У голкипера Йеруна Зута не было ни единого шанса! Еще два гола Месси сотворил в последние 15 минут на контратаках. Сперва аргентинцу ассистировал Иван Ракитич, а потом Луис Суарес.

    «Барселона» возглавила группу В. В следующем туре, 3 октября команда Вальверде сыграет в гостях с «Тоттенхэмом», который проиграл «Интеру» в Милане – 1:2.

     



     

    «Месси делает невероятные вещи обычными»

    «Он делает невероятные вещи так, что они кажутся обычными, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Барселоны». – Теперь Лео сотворил хет-трик. Для Месси это нормально, мы постоянно видим такие матчи в его исполнении. Если бы так играл кто-то другой, то это было бы чем-то из ряда вон выходящим. Штрафные в исполнении Месси – настоящая магия. Мы уже устаем повторять, хотя кто-то никогда не устанет».

    «У Месси невероятная левая нога! – в очередной раз восхитился партнером по команде Ракитич. – Надеюсь, он продолжит выдавать такие шедевры и забьет еще много голов. Когда Лео подходит к мячу перед исполнением штрафного, вы просто занимаете удобное место там, куда он побежит праздновать гол».



     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров