YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Месси в России, УАЗ и картошка Матч всех Звезд Единой лиги ВТБ прошел в Петербурге

Матч звезд Единой лиги ВТБ (витрина)
Фото: http://kubsport.ru

О. Генри назвал повесть «Короли и капуста», хотя там президенты вместо королей, а капустные пальмы — только антураж для настоящих героев. Так и Матч всех Звезд — гораздо больше, чем игры знаменитостей и 250 (почти) очков за вечер. Чтобы собрать на паркете десять звезд и еще сколько-то на лавке, достаточно выйти в Евролигу. Звездное собрание — это целый день открытых тренировок, ветеранских и молодежных матчей, помимо самого гала-шоу. Выступления «Басты», балета Бориса Эйфмана и шутки Ивана Урганта — сок шоу-программы. «Спорт День за Днем» рассказывает, чем запомнился большой день Единой лиги ВТБ в «Юбилейном» для любителей баскетбола.

Даю установку сыну, дракону и чупакабре

Представительный Алексей Саврасенко, похожий на топ-менеджера крупной корпорации. «Капитан дальнего плавания» Валерий Тихоненко с роскошной белой бородой. «Профессор» Сергей Базаревич, как будто только принимал экзамены. Целые ряды чемпионов в зрительском зале «Юбилейного», который приставными трибунами растянули до семитысячника. Лучшие игроки, звездные ветераны и тренеры Единой лиги на паркете, но это — не официальный матч, а праздник. Здесь можно улыбнуться при любом счете. Нандо де Коло чеканит на разминке мяч ногой — неплохой фристайл. Возможно, «трехцветные» совершили страшную ошибку, отдав его баскетболу. Может, не был бы Роналду чемпионом Евро... Сергей Карасев покрасился в блондина под Лео Месси. Еще один аргентинец в «Зените», однако. Андрей Воронцевич утверждает, что смеялся 10 минут, увидев новый имидж. Карасев возражает. Неправда, 15 минут Воронцевич смеялся. Между делом Сергей  сообщил, что успел посмотреть хоккей. «Знаю, 4:0 американцев обыграли на Олимпиаде. Молодцы».  Ковальчук, за вами следят. А вот главная звезда лиги Алексей Швед не выступил, сославшись на травму голеностопа. Жаль, под него можно провести отдельный конкурс: «Закрой Шведа».

Дрю Гордон снимал на телефон чужие данки во время конкурса бросков сверху. Сам бы поучаствовал, но беспокоит не залеченная травма. Зато в Матче зенитовец сыграл. «Отличная игра! Теперь выздоравливать, возвращаться и убивать!» — заявил Дрю.

Талисманы клубов сидят на ступеньках рядом со зрителями, периодически врываясь на площадку к игрокам. Одну установку Василия Карасева сосредоточенно слушали, сидя чуть не в обнимку с Сергеем Карасевым, казанский маскот Дракон Уно и Зубастик «Локо-Кубани». Последний — неизвестный науке зверь. Лично у меня две версии. Либо это чупакабра кубанская прыгающая, либо Чебурашка, сильно тертый лихими 90-ми, отрастивший зубы, как у его закадычного зеленого друга.

После окончания звездного шоу игры баскетболисты сборной России блуждают по паркету, обнимаются с родственниками, делают селфи с детьми. Они не выиграли титул, а просто хорошо провели время и показали красивую игру. Рядом с ними актеры из «Движения вверх», певцы, Ростислав Хаит из «Квартета И». О чем говорят мужчины? О баскетболе, разумеется.

Форвард «Химок» Тайлер Ханикатт рассказал, какую татуировку сделал бы в память об этом вечере.

— Как вам гала-игра?
— Хорошая. Одно очко разрыва. Мы могли победить. Мне понравилось! Пришло много людей. Концовка была интереснее всего. Жаль, что я проиграл конкурс данков. Хотел выиграть, мог, но к Фрэнку Элегару никаких вопросов. Он выступил круто и победил.

— Я не вижу на вашем теле свободного места, но… Хотели бы вы набить татуировку в память о игре?
— Почему же места нет, я довольно большой! В двух словах, я бы написал: «Волнительно. Хорошо».

Откуда растут ноги мяча

Почетный президент Единой Лиги ВТБ Сергей Иванов рассказал о непростых мячах, использованных в ходе Матча всех Звезд. «Ноги этой истории растут из известного проекта «Баскетботл» по сбору пищевого пластика, — сообщил Иванов. — Игроки и зрители пьют много воды. Пустые бутылки собираются в корзины, свозятся на перерабатывающие фабрики — партнеры акции. Там бутылки перерабатывают в гранулы, а из них изготавливаются мячи и майки». Центровой «Локо-Кубани» Фрэнк Элегар признал, что экологичные мячи немного «tricky» — хитрые, путающие. Игроки к ним привыкали, так что многие данки и трехочковые не получились во время конкурсов. Одному Райану Брокхоффу было все равно. Форвард «Локо» медленно вытягивался в своих тягучих прыжках и запускал по высоченной траектории снаряды точно в цель. Лучший «дальнобойщик» вечера и уж точно самый грациозный из всех.

Когда видишь атлетов вне регламента, они становятся людьми, а не «миллионерами, которые по мячу не попадают». Это тот неформальный опыт общения, которого не хватает нашему спорту. Публика в «Юбилейном» долго не знала, как себя вести. Ведущим приходилось поднимать молчащий зал. По ходу дела зал разошелся, как и сами баскетболисты.

В Звездном гала-матче обе стороны долго дурачились без защиты но, в конце концов, разошлись. Выдали горячую концовку со штрафными. Капитан «Зенита» Евгений Воронов умудрился набрать четыре фола! Жаловался, что судьи его не любят. Тренерский штаб Василия Карасева, наставника Звезд России, настраивался только на победу, и выиграл дважды. По общему счету и титулу МВП, который достался Карасеву-младшему. Вместе с новым УАЗом стоимостью 15.000 долларов. Об этом сообщил сам Дэвид Пик — баскетбольный инсайдер и новостник всех времен и народов.

— Что бы мы ни говорили, но мы играем ради победы, — заявил Василий Карасев. — В четвертой четверти обе команды начали играть жестко. Матч прошел на высоком уровне. Сначала шоу, потом игра на победу. Собрался полный зал. Будь «Юбилейный» больше, собралось бы еще больше.

— Что, собственно, Сергей Карасев будет возить на новой машине?
— Как что? Картошку, конечно!

— Много ее у вас?
— Будем теперь сажать побольше.

— А как же кубки, медали?
— Там кузов открытый. Спереть могут! Лучше картошку пока.

— Как ваш зенитовский капитан умудрился получить четыре фола в выставочной встрече?
— Он работает! На то и капитан.

Клубы Единой лиги возвращаются к работе в своих многочисленных турнирах, а Матч звезд переезжает в столицу. В 2019-м он должен пройти в Москве. Далее на очереди Казань.

Результаты

Матч всех Звезд Единой лиги ВТБ-2018

Звезды России  — Звезды мира — 125:124 (31:23, 36:36, 33:33, 25:32)

Р: Хвостов (8), Д. Кулагин (9+6 передач), Курбанов (18), Карасев (29+7 передач), Воронцевич (26+7 подборов+5 передач) — стартовая пятерка; Воронов (9), Моня (8+6 подборов+5 передач), Ухов (6), М. Кулагин (6), Губанов (6), Понкрашов (0), Стребков (0)

М: Колом(6+6 подборов+7 передач), де Коло (16+8 передач), Гилл (16), Кларк (20), Элегар (10+6 подборов+5 передач) — стартовая пятерка; Хиллиард (13), Миллер-Макинтайр (11+5 передач), Ласме (10+6 подборов), Картер (7+5 передач), Родригес (7+5 передач), Гордон (6), Коллинс (2)

17 февраля. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». 7 000 зрителей (7 000)

Сергей Иванов: Единая лига ВТБ и открытый урок баскетбола
Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 19.02.2018 15:46

Со времени приезда Гарлем Глоб Тротерс,понял,что даже баскетбол без спортивной составляющей малоинтересен,будь это хоть НБА.Какой то натужный праздник,хорошо,если зрители не пожалели о потраченном времени.Но, заявленные,7000 на трибунах,мне показалось-перебор,

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад