• Мессина — Скариоло — 1:1

    Повторить свой подвиг и повторно обыграть мадридский «Реал» подмосковным «Химкам» не удалось. Однако, положа руку на сердце, мало кто верил в продолжение банкета в столице Испании. Тут гораздо важнее, что дружина Серджио Скариоло не выкинула белый флаг, как в Афинах, а сражалась до последних минут. Проходи матч в середине октября, может, исход и был бы иным, однако сейчас Этторе Мессина уже разобрался, что к чему в «Королевском клубе», и в концовке не оставил практически никаких шансов на хеппи-энд. Экс наставнику ЦСКА удалось взять реванш у своего друга за поражение в Химках на старте Евролиги (причем пока единственное для «Реала» в этом сезоне), а мадридский клуб победой отдал дань памяти Фернандо Мартину за день до двадцатилетней годовщины его трагической смерти. Первый испанский игрок в НБА погиб 3 декабря 1989 года в автомобильной катастрофе. ««Реал» выиграл справедливо. Хотя он и смотрелся не блестяще, но построил жесткую оборону и просто делал правильные вещи в нужные моменты, что и решило исход матча, — заметил после игры Скариоло. — Защищались мы неплохо и чувствовали себя комфортно. Но для того чтобы набрать хотя бы 70 очков и выиграть обычную встречу, необходимо забрасывать легкие мячи, мы же промахивались».

    А вот Мессина главным ключом к победе «Реала» посчитал грамотные действия его подопечных в обороне. Теперь на очереди у «Химок» действующий чемпион Евролиги — греческий «Панатинаикос». После «-35» в Афинах Скариоло вряд ли придется ломать голову, как настроить своих парней на греческого гранда.

    Групповой этап. Мужчины. 6-й тур

    Группа D. «Реал» М (Испания) – «Химки» (Россия) – 70:59 (12:13, 19:15, 19:17, 20:14)

    Р: Приджиони (11 + 7 передач), Рейес (4 + 5 подборов), Величкович (10 + 7 подборов), Гарбахоса (13), Баллок (6) – стартовая пятерка; Д. Лавринович (10 + 6 подборов), Хансен (8), Льюлл (6), Видаль (2)

    Х: Рауль Лопес (2 + 5 передач), Лэнгфорд (11), Маккарти (8), Янкунас (5), Явтокас (17 + 9 подборов) – стартовая пятерка; Фридзон (7), Кабесас (5), Мозгов (4), Дмитриев (0), Губанов (0)

    2 декабря. Мадрид. Palacio Vistalegre. 10800 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров