• Месть Белоусова

    26.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Расставаясь в апреле 2003 года с Валерием Белоусовым, в Магнитогорске вряд ли кто-то всерьез задумывался о последствиях предпринятого им столь серьезного шага. А ведь «Магнитка» расставалась не просто с тренером, а с человеком, который принес этому клубу все возможные медали и награды не только на российском, но и на международном уровне.

    Лишившись Белоусова, «Металлург» остался не просто без классного тренера, но и без стержневого человека в структуре клуба, личности, которая значила для клуба куда больше, чем самый мастеровитый игрок или продвинутый генеральный директор.

    И пусть преемники Валерия Константиновича на тренерском мостике, Марек Сикора и Дэйв Кинг, принесли-таки магнитогорской команде по медали (серебряную и бронзовую), на решение более серьезных задач они, тренеры-иностранцы, вряд ли способны. И не случайно, что и Сикора, и Кинг каждый свой плей-офф завершали именно в противостоянии с «Авангардом», нынешней командой Валерия Белоусова.

    Тогда, в апреле 2003 года, забирая вещи из своего магнитогорского кабинета, что расположен в Ледовом дворце спорта имени Ивана Ромазана, тренер не стал выносить на суд общественности истинные причины расставания с уральским клубом и Геннадием Величкиным, генеральным директором клуба. Сам Величкин в разговорах не для прессы любил порассуждать о том, что Белоусов как тренер уже закончился и ничего хорошего команду с ним больше не ждет. А идти «Магнитке» надобно по пути, проторенному Ярославлем, который вместе с чехом Владимиром Вуйтеком дважды за это время выиграл золото российской суперлиги.

    Белоусов слова бывшего работодателя запомнил, закусил губу, и каждый раз выводит свой «омский штурмовой отряд» на игру с «Магниткой» как на «последний, решительный бой». Вчерашняя победа «Авангарда» в очередном матче регулярного чемпионата из той же самой оперы, что и матчи плей-офф. И пусть до решающих матчей чемпионата еще играть и играть, своей новой победой в очном противостоянии омичи лишний раз дали понять, кто в доме хозяин.

    И именно после поражения от наставника «ястребов» – четвертого подряд за время пребывания в России – подал в отставку Дэйв Кинг. А «Авангард» Белоусова в 7 матчах не потерпел ни одного поражения и наверняка опять поведет борьбу за золотые медали чемпионата.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров