YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Месть подождет. Почему Феттель хочет выиграть домашний этап Хэмилтона? Чего ждать от гонки на «Сильверстоуне»

Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель (витрина)
Фото: EPA/Vostock-photo

Старейший этап в календаре «Королевских гонок» обещает стать одним из самых зрелищных. Трасса, где завоеванный «поул» не будет иметь решающего значения и где обгоны будут производиться в большом количестве, в любом случае станет испытанием для многих команд. В том числе и для «Мерседеса».

За спиной подкрался Боттас

Последние три года мощный мотор выручал «Серебрянные стрелы» — Льюис Хэмилтон побеждал на родной трассе. В Англии трехкратный чемпион мира всегда чувствует себя очень хорошо, но в этом году на «Сильверстоуне» будут выступать совсем другие болиды «Феррари».

— Это самая напряженная борьба, которая была в моей карьере. Я участвую в гонках с восьми лет, но нынешний сезон в «Формуле-1» является самым напряженным, — заявил Хэмилтон в интервью Sky Sports.

Льюису явно не нравится идти позади Себастьяна Феттеля, который уверенно штампует заходы на подиум и редко опускается в гонке ниже второго места. Но еще больше Хэмилтону наверняка не нравится то, что за спиной у него крадется партнер по команде Валттери Боттас. Победа финна на Гран-при Австрии еще раз доказала его мастерство. На первой пятничной практике уже на «Силвьерстоуне» Боттас был быстрее Хэмилтона на восемь сотых секунды. К тому же Льюис очень переживает по поводу инноваций «Ред Булл» — большие обновления болидов австрийской команды будут в полную силу использованы в конце июля в Венгрии, но часть из них «Ред Булл» испытает уже сейчас в Великобритании.

— Думаю, нас ждет очень плотная борьба, но я слышал, что «Ред Булл» привез большие обновления. Они отлично поработали в последней гонке, поэтому я думаю, что мы можем увидеть трехстороннюю борьбу. Полагаю, что это будет захватывающий Гран-при Великобритании, — заявил Хэмилтон.

Квят быстрее, но пока лишь на тренировке

Себастьян Феттель также настроен выиграть предстоящую гонку, ведь последний раз на «Сильверстоуне» он побеждал восемь лет назад, когда только начинал свой большой путь за рулем «Ред Булл».

— Гран-при Великобритании — это одна из лучших гонок в календаре, которые у нас есть. Единственной мотивацией здесь является то, что у этой трассы большая история. Вы получаете трофей здесь, чтобы подержать его в руках всего пару секунд, прежде чем у вас его заберут. Его так давно не было в моих руках... Это больше мотивирует, чем попытка принести ущерб Льюису или «Мерседесу», — заявил Феттель Daily Mail.

Для россиянина Даниила Квята гонка в Великобритании будет показательной: после столкновения в Австрии на первом же повороте ему пришлось многое выслушать в свой адрес. Даже руководители «Ред Булл» тонко намекнули, что парень талантливый, но брать кого-то из «Торо Россо» они не намерены. Даниилу остается только терпеть и надеяться, что его не подведет техника на «Сильверстоуне». На первой практике 23-летний уфимец показал очень хорошую скорость — он был быстрее гонщиков «Ред Булл» Макса Ферстаппена и Дэна Риккардо и в итоге показал седьмое время, расположившись сразу после лидирующих команд («Мерседес», «Ред Булл», «Феррари»).

Главное теперь — сохранить этот темп до квалификации и попасть в первую десятку, с чем у Квята в нынешнем сезоне были большие проблемы.

В тему

Гран-при Великобритании

С 1950 года в календаре «Формулы-1»

Трасса «Сильверстоун» — 52 круга

Один круг — 5,891 км

Расписание Гран-при Великобритании

15 июля, суббота

14.50. Квалификация («Матч ТВ»)

16 июля, воскресенье

14.50. Гонка («Матч ТВ»)

Личный зачет: 1. Феттель («Феррари») — 171 очко; 2. Хэмилтон («Мерседес») — 151; 3. Боттас («Мерседес») — 136; 4. Риккардо («Ред Булл») — 107; 5. Райкконен («Феррари») — 83; 6. Перес («Форс Индия») — 50; 7. Ферстаппен («Ред Булл») — 45; 8. Окон («Форс Индия») — 39; 9. Сайнс-младший («Торо Россо») — 29; 10. Масса («Уильямс») — 22… 16. Квят («Торо Россо») – 4…

Кубок конструкторов: 1. «Мерседес» — 287; 2. «Феррари» — 254; 3. «Ред Булл» — 152; 4. «Форс Индия» — 89; 5. «Уильямс» — 40; 6. «Торо Россо» — 33; 7. «Хаас» — 29; 8. «Рено» — 18; 9. «Заубер» — 5; 10. «Макларен» — 2.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад