YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Месть за Карасева Баскетбол. Товарищеский матч. Россия — Финляндия — 80:62

Сергей Карасев (витрина)
Фото: РИА «Новости»

Такого наплыва баскетбольных «випов» Петербург не знал с прошлого века. Первый приезд  сборной России! Команда СССР в Северной столице бывала не раз, и в компании самых именитых, в том числе американских гостей, но тогда и страна была другая, и город на Неве назывался Ленинград. С середины 1990-х успело вырасти поколение баскетбольных болельщиков, которые о национальной команде много слышали, но ни разу ее не видели.

Кириленко победил без альтернативы

Андрей Кириленко решил исправить ситуацию и доверил Петербургу одно из главных событий жизни. Выборы президента РФБ! Де-факто АК-47 уже год рулит нашим баскетболом, избрание де-юре прошло вчера в отеле Park Inn by Radisson в двух шагах от Невского проспекта. Кроме Кириленко, кандидатов не было, что логично в сложившейся ситуации. Из гостиницы президент отправился на «СИБУР Арену» посмотреть товарищеский матч Россия — Финляндия. В компании Кириленко на первом ряду сидели губернатор Георгий Полтавченко, гендиректор Единой лиги ВТБ Илона Корстин, президент ЦСКА Андрей Ватутин. Чуть поодаль — Мигель Данни, полузащитник «Зенита» футбольного и фанат «Зенита» баскетбольного.  На паркете царили Тимофей Мозгов, новоиспеченный зенитовец Сергей Карасев и весь цвет сборной России, кроме защитника Алексея Шведа. У последнего немецкие врачи обнаружили травму, о которой российские доктора знать не знали. Шведу придется лечь на операцию и пропустить квалификацию Евробакета-2017, которая пройдет 31 августа — 17 сентября. Вторая потеря — Виталий Фридзон. Правда еще остаются шансы, что ветеран поможет сборной в квалификации.

А вот Петербург ее точно пропустит. Команда Сергея Базаревича погостит в Перми и Краснодаре. Выбор понятен. Краснодар целый год радовал посещаемостью домашних матчей, Пермь же нужно угостить пряником перед дебютом местной ПАРМы в Единой лиге ВТБ. Петербургу достались выборы Кириленко и «товарняк» с Финляндией.

Базаревич был готов выйти на замену

Баскетбольный вип-заезд собрал на «СИБУРе» меньше зрителей, чем финалы теннисного Ladies Trophy, но больше, чем стандартный матч «Зенита» Василия Карасева. В большом перерыве болельщики с трибун потянулись делать фото со знаменитостями. Андрей Кириленко улыбался и никому не отказывал, а Данни был слегка шокирован обилием своих поклонников на баскетболе.

Игроки сборных России и Финляндии хоть и находятся под нагрузками, но были на позитиве. Обе команды играли легкомысленно. На счет не оглядывались. Каждый игрок старался почаще бросать. На Евробаскете редко увидишь дворовые проходы от кольца до кольца, а вчера за милую душу. Балагур Дмитрий Кулагин нагло нарушил неписаную баскетбольную заповедь, профессионально отчеканив мяч ногой в одном из перерывов. Арбитр сделал втык, но сам посмеялся. Сергей Базаревич вышел на игру в спортивных шортах и майке, хоть сейчас на замену.

Сложнее всех пришлось Сергею Карасеву. Экс игрок НБА отрастил на лице столько растительности, что даже отец Василий с трудом признал бы в этом лохматом бородаче родного сына. Между тем, у семьи Карасевых с финнами счеты счеты. Три года назад Василия Николаевича уволили из сборной России после матча с командой суоми, а сын Сергей очень долго не мог войти в игру с флегматичными северянами.

На этот  раз Карасев-младший начал игру с паса в ноги сопернику под своим кольцом, позволив гостям открыть счет. Серия аналогичных действий привела к счету 2:9, после чего Базаревич убрал «мстителя» от греха подальше с площадки. Выход атлетичного Сергея Быкова стабилизировал ситуацию. Россияне сократили разрыв до двух очков, но до конца второго периода не могли догнать и перегнать. Исполнил эту миссию вернувшийся Карасев! Товарищеский матч за возврат долга не пойдет, но его рвение похвально. Потеряв преимущество, финны поскучнели и больше особо не сопротивлялись. В третьей четверти хозяева лидировали, особо не напрягаясь. Базаревич делал замены, но отдавал явное предпочтение шестерке в составе Мозгова, Карасева, Кулагина, Быкова, Дмитрия Хвостова и Андрея Воронцевича. Скорее всего, так и будет выглядеть основа России в квалификации Евробаскета-2017.

Оцените материал:
-
3
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад