YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Уфа
0 : 3
Краснодар
| завершен
Арсенал Тула
0 : 0
Ахмат
завершен
Спартак Москва
2 : 2
Сочи
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Индиана Пэйсерс
93 : 97
Лос-Анджелес Лейкерс
| завершен
Майами Хит
94 : 97
Финикс Санз
завершен
Даллас Маверикс
98 : 93
Милуоки Бакс
| завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 83
Вашингтон Уизардс
завершен
Торонто Рэпторс
98 : 92
Мемфис Гриззлис
| завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
90 : 99
Сан-Антонио Сперс
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Мачва
0 : 3
Црвена Звезда
| завершен
Раднички Ниш
2 : 1
Нови Пазар
завершен
Младост Лучани
2 : 0
Инджия
| завершен
Напредак
2 : 1
Радник Сурдулица
завершен
Бачка Топола
5 : 1
Златибор
| завершен
Вождовац
1 : 3
Войводина
завершен
Чукарички
3 : 0
Рад
| завершен
Партизан Белград
4 : 0
Явор
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Инчхон Юнайтед
0 : 2
Соннам
| завершен
Санджу Сангму Феникс
2 : 0
Пусан Ай Парк
Футбол. Российская Премьер-Лига
17:00
Урал
Динамо Москва
|  
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
22:00
Интер Милан
Байер 04
| 22:00
Манчестер Юнайтед
Копенгаген
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 3
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Бостон Селтикс
99 : 98
Орландо Мэджик
| завершен
Портленд Трэйл Блэйзерс
94 : 95
Филадельфия 76-е
завершен
Сакраменто Кингз
81 : 97
Хьюстон Рокетс
| завершен
Лос-Анджелес Клипперс
94 : 98
Бруклин Нетс
21:30
Финикс Санз
Оклахома-Сити Тандер
| 22:00
Юта Джаз
Даллас Маверикс
Футбол. Российская Премьер-Лига
11.08
Ротор
Зенит СПб
| 11.08
Рубин Казань
Локомотив Москва
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
11.08
Вулверхэмптон Уондерерс
Севилья
| 11.08
Шахтёр Донецк
Базель
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
11.08
Милуоки Бакс
Торонто Рэпторс
| 11.08
Майами Хит
Индиана Пэйсерс
11.08
Лос-Анджелес Лейкерс
Денвер Наггетс
|  

Место Волшебника занял Ковальчук СКА разгромил «Северсталь» на турнире Пучкова

Матч «Северсталь» — СКА (витрина)
Фото: ХК СКА

Герой рязановского фильма «Ирония судьбы, или С легким паром» Евгений Лукашин, попав в Ленинград, не сразу понял, где находится. Может, потому, что приехал на улицу Строителей, а не на проспект Пятилеток? Дело в том, что возле станции метро «Проспект Большевиков», недалеко от Ледового, обосновались уличные музыканты: «усилок», гитара — и даешь угара. Так что выходящих из подземки болельщиков встречают, что называется, с оркестром. Услышав песни, человек в любом состоянии поймет, что находится в Питере: «Все идет по плану» («Гражданская оборона»), «Восьмиклассница» («Кино») и многое другое из репертуара культовых отечественных рок-групп. Недалеко расположились и торговцы клубной атрибутикой. За несколько лет они освоили бизнес, так что размахивают не только «розами» СКА, но и «розочками» команд соперников. На этот раз голосистые продавцы держали в руках шарфики «Северстали», с которой питерская команда играла второй матч на Турнире имени Пучкова.

В матче против череповчан тренеры дали передохнуть нападающим Дадонову и Шипачеву, а также защитнику Чудинову. Так что двум последним было не суждено сыграть против своего бывшего клуба. Воспитанники череповецкой команды в проверке не нуждаются, а вот молодых армейцев было решено проверить боем. Так что шанс проявить себя получили Точицкий, Барабанов и Рыков. Место в воротах на этот раз занял Шестеркин. А в первой тройке Ковальчука и Плотникова место Волшебника — Павла Дацюка — занял Виктор Тихонов.

Первое звено тут же начало «собирать» голевые моменты, словно опытный грибник подберезовики. Уже в начале первого периода питерцы открыли счет: продемонстрировал мастерство Ковальчук. Отметился Кови и во второй шайбой, которую подопечные Знарока забросили во второй двадцатиминутке. Проморгали гости выкатившегося на ворота Плотникова. Действуя по принципу «куй железо, не отходя от кассы», армейцы мгновенно закрепили результат: Рыков забросил в ворота череповчан третью шайбу.

К концу второй двадцатиминутки издевательства «большого брата» не закончились. Передача Рукавишникова через всю площадку дошла до адресата: Гусеву удалось убежать от двух защитников, огорчив в очередной раз Смирягина.

В заключительной трети матча подопечным Александра Гулявцева было необходимо как минимум сохранить лицо, забив гол престижа. Однако отыграть четыре шайбы у СКА можно было разве что при помощи Хоттабыча, который, как все помнят из книги, наслал на игроков футбольной команды «Зубило» дет­скую болезнь — корь.

Уже в начале третьего периода Ковальчук оформил дубль. Ледовый колыхало, словно Балтийское море в ненастье. Казалось, болельщики забыли, что турнир межсезонный — рукоплескали неистово. Кстати, поговаривают, что билеты на заключительный матч турнира — против финского «Йокерита» — уже проданы. Так что у спекулянтов вновь появилась работа.

Шайбу престижа игроки «Северстали» все-таки забросили. И даже смогли пощекотать нервы Шестеркину, который совершил сейв, сыграв выше всяких похвал. Но в середине периода вышел из тени воспитанник питерского хоккея Барабанов — 6:1.

За несколько минут до финальной сирены гости оказались в большинстве, однако подсластить горькое поражение не смогли. Огорченные происходящим, череповчане решили напоследок «окрапить снежок красненьким». В рукопашном бою сошлись Рукавишников и Казаковцев. Впрочем, все это никак не помогло «Северстали», зато придало концовке матча перчинки.

СКА (Санкт-Петербург) — «Северсталь» (Череповец) — 6:1 (1:0, 3:0, 2:1)

Голы: 1:0 Ковальчук (Плотников, Войнов, 03:50), 2:0 Плотников (Ковальчук, Тихонов, 23:48), 3:0 Рыков (Широков, 25:14), 4:0 Гусев (Зубарев, Рукавишников, 34:06), 5:0 Ковальчук (Тихонов, 40:15), 5:1 Хохлов (Трунев, Трубачев, 44:29), 6:1 Барабанов (Рыков, Гусев, 51:19)

Вратари: Шестеркин — Смирягин, Коварж

СКА: Юдин — Войнов, Ковальчук — Тихонов — Плотников; Хафизуллин — Рыков, Широков — Каблуков — Кетов; Яковлев — Белов, Мозес — Прохоркин — Хохлачев; Зубарев — Рукавишников, Гусев — Точицкий — Барабанов, Дергачев

Штраф: 14 (2+0+12) — 12 (4+2+6)

16 августа. Санкт-Петербург. Ледовый дворец

ХК «Сочи» — «Йокерит» — 5:2 ((1:0, 2:1, 2:1)

Голы: 1:0 Крикунов (Костицын, 07:14), 2:0 Дельнов (Падакин, Педан, бол., 23:54), 3:0 Дельнов (Падакин, Томилин, 24:51), 3:1 Регин (Салминен, 37:26), 3:2. Риссанен (Йормакка, 41:23), 4:2 Бабинцев (Мамкин, Щегольков, 48:03), 5:2 Крикунов (Ибрагимов, Игнатушкин, мен., п.в., 58:27)

Вратари: Шикин — Хелениус

Штраф: 14 (4+6+4) — 8 (4+4+0)

16 августа. Санкт-Петербург. Ледовый дворец

|Кстати

Рыков и еще три армейца едут к Брагину

Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Валерием Брагиным назвал список хоккеистов, вызванных в Новогорск для подготовки к Турниру четырех наций (26–28 августа, Годонин, Чехия). В ближайшую среду на подмосковной базе соберутся 28 игроков, 22 из которых войдут в заявку на чешский турнир по итогам недельного сбора. Среди них четыре игрока, входящих в систему СКА: вратарь Константин Волков («СКА-1946»), защитник Егор Рыков (СКА), нападающие Александр Волков и Иван Володин (оба — «СКА-1946»).

Состав национальной команды

Вратари: К. Волков («СКА-1946»), Самсонов («Металлург» Мг), Сухачев («Белые Медведи»).

Защитники: Банников («Толпар»), Арт. Волков, Зайцев (оба — «Динамо» Бш), Воронков («Витязь»), Карпухин («Белые Медведи»), Кудако («Северсталь»), Рыков (СКА), Сидоров («Ак Барс»), Фазылзянов («Реактор»), Чмыхов («Красная Армия»).

Нападающие: Артемов («Сибирь»), Беляев («Югра»), Бобылев, Ли (оба — «Спартак»), Алекс. Волков, Володин (оба — «СКА-1946»), Воробьев, Капризов (оба — «Салават Юлаев»), Гиздатуллин («Чайка»), Д. Квартальнов («Красная Армия»), Костин, Чебыкин (оба — ХК МВД), Кудрявцев («Локо»), Полунин («Локомотив»), Рубцов («Витязь»).

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад