• «Металлург» — «Динамо» — 2:3 Гусев подвел Михайлова

    27.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Интрига в матче зародилась на 54-й минуте, когда нападающий «Металлурга» Виктор Александров забросил свою 19-ю шайбу в нынешнем сезоне. Финский голкипер Валлинхеймо, безупречно отыгравший весь матч, не стал выговаривать за эту шайбу защитникам — и, как выяснилось позже, зря.

    Спустя еще пять минут Хлебников заставит трибуны Дворца спорта поверить в то, что невозможное возможно. Но судья матча Сергей Гусев, крайне слабо работающий в нынешнем сезоне, не решится засчитать третий гол, забитый Александровым, и будет подвергнут обструкции со стороны болельщиков и вратаря хозяев Максима Соколова, который был особенно красноречив.

    — Пусть эпизод с третьей шайбой останется на совести арбитра, ­— Борис Михайлов, главный тренер новокузнечан, после матча был на удивление спокоен. — Но меня пугает другое. Я уже сказал своим парням, что играть в хоккей нужно три периода, а не одну двадцатиминутку, как это делали мы.

    — Сегодня мы сыграли свой лучший первый период за то время, которое я руковожу командой. И вроде бы уверенно вели матч к победе, но едва не упустили ее за пять последних минут. У классной команды такого быть не должно. Хотя после нескольких побед подряд я вижу, как к ребятам возвращается уверенность, — заметит наставник москвичей Владимир Вуйтек. — А что касается вратарей, то я уже объявил Еремееву, что следующий матч в Нижнем Новгороде начинает он.

    Новокузнецк

    «Металлург» (Новокузнецк) — «Динамо» (Москва) — 2:3 (0:3, 0:0, 2:0)

    • Голы: 0:1 Рылов-4 (бол., 04:57), 0:2 Горошанский-8 (Ложкин, 08:50), 0:3 Емелеев-6 (Ореховский Олег, 13:04), 1:3 Александров-19 (Кривокрасов, 53:46), 2:3 Хлебников-12 (Лапенков, Вишняков, 58:38).

    • Вратари: Соколов (58:55) — Валлинхеймо.

    • Штраф: 4 (2+0+2) — 24 (4+4+16).

    26 февраля. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров