• «Металлург» (Магнитогорск) — «Авангард» — 4:2 За себя и за того чеха

    31.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Прилетевшие в Магнитогорск омские «ястребы» поселились в гостинице здешнего аквапарка «Водопад чудес». Похоже, резон в этом был: помочь гостям остановить стальной каток разогнавшейся постниковской «Магнитки» в этот снежный вечер могло разве что чудо.

    Начинался же матч в мажорной для уральцев тональности. Сначала Марек не использовал подарок судьбы в виде выхода «один в ноль», затем Платонов с трех-четырех метров не смог пробить вратаря Брэтуэйта. Однако вскоре темнокожему голкиперу сибиряков пришлось капитулировать. Защитник «Металлурга» Ибрагимов с такой силой зарядил от синей линии, что его клюшка разлетелась на несколько кусков. Наверное, летящая в сторону ворот куча обломков дезориентировала защиту «Авангарда». В этой суматохе самым хладнокровным оказался форвард хозяев Гусманов.

    Если бы под маской можно было разглядеть лицо голкипера, то, наверное, спустя пять минут мы бы увидели, как покраснел магнитогорский коллега Брэтуэйта — Скотт. Молодой нападающий гостей Жданов, как нож сквозь масло, прошел оборону соперника, обогнул ворота магнитогорского канадца и преспокойно вложил шайбу в правый от вратаря угол. На последней секунде периода Калюжный мог вывести Омск вперед, но умудрился в упор не попасть по пустым воротам.

    Что не удалось Калюжному в стартовой двадцатиминутке, то у него получилось в следующей. Меньше минуты понадобилось форварду «Авангарда», чтобы наказать «Магнитку» за «синхронное» удаление обоих чешских легионеров. Вскоре, правда, чехов разлучили. После болезненного удара клюшкой по запястью (позже выяснится, что дело кончилось переломом лучевой кости) Кудрна покинул площадку.

    Выравнять ситуацию хозяевам льда удалось только к 32-й минуте. Угадав траекторию полета снаряда, очень удачно клюшку подставил Кулемин. После чего «сталевары» уже не выпускали вожжи из своих рук. На 47-й минуте настырному Платонову улыбнулась-таки удача. Ликованию нападающего не было предела — этот гол стал для 50-м, забитым за «Металлург». А за 8 минут до окончания основного времени точку в противостоянии поставил Мирнов.

    Магнитогорск

    «Металлург»  (Магнитогорск) — «Авангард» — 4:2 (1:1, 1:1, 2:0)

    • Голы: 1:0 Гусманов-9 (Ибрагимов, 06:06); 1:1 Жданов-1 (Головин, 10:52); 1:2 Калюжный-20 (Денисов, Роса, бол., 20:36), 2:2 Кулемин-19 (Маленьких, Селуянов, бол., 31:27), 3:2 Платонов-13 (Королев, Бирюков, бол., 47:10), 4:2 Мирнов-4 (Атюшов, Варламов, бол., 52:04)

    • Вратари: Скотт — Брэтуэйт

    • Штраф: 12 (4+4+4) — 14 (2+4+8)

    30 января 2008 г. Магнитогорск, «Арена-Металлург», 6624 зрителя.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров