• «Металлург» Мг — СКА — 3:4 Шведские игры

    07.09.07

    Автор: Спорт день за днём

    Прямо в день матча выяснилось, что в чешском Пардубице в автомобильной аварии погиб бывший защитник «Металлурга» Мартин Чех. Думается, игрокам уральского клуба это настроения не добавило. Правда, в иные времена «Магнитка» разбиралась с гостями с берегов Невы в любом состоянии и на любом эмоциональном фоне.

    Вряд ли кто-нибудь ожидал такой прыти от питерских армейцев на старте сезона. Шесть очков с уральского выезда – не шутка. Но если в первом матче против «Трактора» победа обновленного СКА никого не удивила, то уверенная победа над «Металлургом» – сенсация № 2 стартовавшего чемпионата России. Первую строчку в списке неожиданностей, думается, еще долго будет занимать виктория хабаровского «Амура» в поединке с «Ак Барсом».

    Неудачи действующих чемпионов не предвещало ничто. Прошлогодний состав сохранили в Магнитогорске почти на 100 процентов, в первой игре сезона неслабый мытищинский «Химик» был переигран довольно легко и как бы на одном дыхании. Но, видно, капитально и на совесть перестроил СКА заокеанский коуч Барри Смит, если «Магнитка» была положена на обе лопатки, да еще на Урале. Итоговый счет не вполне отражает ход событий. Иначе, чем в роли догоняющих, причем без особых шансов на успех погони, действующие чемпионы в отчетном матче не представали. А 3:0 в пользу гостей в начале второго периода и вовсе погрузили трибуны в тишину и уныние. Пожалуй, небольшой шанс «зацепиться за очки» у хозяев возник, когда Алексей Кайгородов сократил отставание «сталеваров» до минимума в середине второй двадцатиминутки, но уже через минуту Андреас Йоханссон вернул гостям относительно комфортное преимущество.

    В дальнейшем армейцы показали, чему научил их за лето Барри Смит – команда почти идеально играла по счету. Оберегая преимущест­во в две шайбы, питерцы не пренебрегают фолами, благо в меньшинстве действовать они стали гораздо лучше, нежели в прошлом сезоне. Вчера, правда, все три шайбы в ворота Марка Ламота влетели, когда его партнеров на площадке было меньше, чем соперников. Но в том-то и дело, что едва «Магнитка» подбиралась к гостям на расстояние в один точный бросок, как гости, словно по мановению волшебной палочки, становились образцом дисциплинированности и включали дополнительные скорости. Так же произошло и в концовке третьего периода, когда Ярослав Кудрна вновь сократил разницу в счете до минимума. Армейцы просто не дали судьям ни одного шанса удалить их – а в равных составах команда Смита в этот вечер отказывалась пропускать наотрез.

    И напоследок надо отметить роль шведской колонии в СКА в двух выездных победах. В Челябинске две шайбы (в том числе и победную) забросил Мика Ханнула. А в Магнитогорске решающим стал гол Андреаса Йоханссона.

    Похоже, Барри Смит знает что делает. А если так пойдет и дальше, то не за горами аншлаги в «Ледовом дворце» и реальная борьба за медали в исполнении питерского клуба.

    «Металлург» (Магнитогорск) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:4(0:2, 2:2, 1:0)

    • Голы: 0:1 Юханссон (Сушинский, бол., 12:11); 0:2 Горовиков (Перетягин, Макаров, 12:25); 0:3 Немировски (Хьюард, Швидкий, 23:04); 1:3 Королев (Платонов, Емелеев, бол., 25:38); 2:3 Кайгородов (Марек, бол., 33:21); 2:4 Юханссон (Сушинский, Ханнула, 34:34); 3:4 Штрбак (Королев, Платонов, бол., 54:58)

    • Вратари: Мезин (58:28) – Ламот

    • Штраф: 28 (4+16+8) – 26 (2+14+10)

    6 сентября. Магнитогорск. «Арена Металлург».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров