• «Металлург» Нк — СКА ­— 3:0. Послесловие Голевая засуха армейцев

    13.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Синхронного падения лидеров в последнем туре чемпионата не произошло: «Магнитка» вовлечена в еврокампанию, «Салават Юлаев» свою партию в Москве против «Спартака» выиграл, а вот СКА вновь проиграл, уже второй раз в трех матчах 2008 года. Уступили армейцы крайне неудобной для себя «Кузне». Да-да, тому самому «Металлургу», откуда в 2005 году в Питер перебрались 14 игроков вместе с тренером Соловьевым и менеджером Гроссом, но так ничего и не достигли в Северной Пальмире. Кстати, и сняли-то Николая Соловьева после поражения от «Металлурга», что вызвало приступ бешеной радости у болельщиков Новокузнецка.

    С тех пор СКА и «Кузня» будто связаны друг с другом невидимой нитью. И неслучайно, наверное, что оставшийся без работы после отставки из питерского клуба Борис Михайлов спустя год трудоустроился именно в далеком и морозном Новокузнецке. Вслед за ним едут бывшие армейцы: Максим Соколов, Марат Давыдов и Артем Остроушко, а также Юрий Гайлик в качестве ассистента главного тренера.

    Михайлов, по полочкам разобрав игру петербургских армейцев, нашел противоядие против Сушинского и компании и спокойно, уверенно, что называется «на классе», добился столь нужной его нынешней команде победы.

    Все-таки сегодня СКА, входящий в группу лидеров, продолжает испытывать кадровые проблемы. О чем говорить, когда в третьем звене попеременно появляются Солодухин, Осипенко и Мисько, которым еще только предстоит стать серьезными фигурами в нашем хоккее. Но, право дело, сейчас этих юношей сложно представить в роли спасителей отечества, которым через два месяца в разгар плей-офф предстоит биться за золотые медали. Очевидной ошибкой армейского руководства пора признать приглашение защитника Дмитрия Рябыкина из «Авангарда», который на берегах Невы так себя и не нашел. Известно, что в конце октября руководство «ястребов» предлагало Рябыкину вернуться в Омск, но Дмитрий на это не пошел, и, быть может, зря.

    Харизматическому лидеру СКА Максиму Сушинскому забивать в каждом матче непросто. В Новокузнецке он упустил три момента, которые с полным основанием можно назвать голевыми, а без голов Сушинского побед у СКА не бывает.

    Кстати

    Масштабная драка фанатов «Зенита» и «Спартака» 8 января на трибунах «Юбилейного» обошлась СКА в 300 тысяч рублей. Данное наказание в виде штрафа соответствует 152-й статье регламента чемпионата. В случае повторного инцидента ФХР может запретить проводить матчи СКА в этом Дворце спорта.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров