• «Металлург» (Новокузнецк) — «Авангард» (Омск) — 2:3 (0:2, 0:1, 2:0). Ягр воспитывает смену

    24.09.08

    Автор: Спорт день за днём

    Шоу с участием Ягра собирает в Новокузнецке первый в сезоне полноценный аншлаг. Ожидания зрителей чешский волшебник оправдывает уже на 38-й секунде, когда забивает первый гол в ворота Соколова.

    — Предупреждал своих, предупреждал: нельзя с Омском плохо играть в дебюте. А они… — горячится Михайлов на послематчевой пресс-конференции. ­— Если бы не эти десять минут, которые мы про-ва-ли-ли (повторяет по слогам), все могло сложиться для нас совершенно по-другому.

    — Новокузнецк — хорошая команда, — говорит после матча Ягр. — Мы знали, что они хорошо идут по турнирной таблице и настраивались на них, как на лидеров.

    Забив свой гол в начале встречи, Ягр надолго уходит в тень, уступая роль лидера Черепанову. Раз за разом заставляет Соколова вступать в игру, а свой момент реализует в конце второго периода.

    — Черепанов прогрессирует, ведь с ним же я работаю, — Ягр находит место для усмешки. — А если серьезно, то у этого парня большое хоккейное будущее. Нужно лишь помочь ему встать на ноги.

    Счет 3:0 на табло после пятидесяти минут основного времени убаюкивает гостей, которые едва не упускают победу на ровном месте. Глупейшее удаление Александрова и фол в нападении Малышева оставлют омичей втроем.

    Михайлов отправляет на лед свое главное оружие — опытнейшего снайпера Семина. И со второго раза тот пробивает Фомичева. За полторы минуты до сирены Никита Никитин теряет перед воротами Дударева, и последний проталкивает шайбу в сетку.

    2:3 — и Борису Петровичу не остается ничего иного, как снять вратаря. Чупин и Горжава остаются против одного защитника Омска, но чех не попадает в пустой угол.

    — Да, в концовке мы расслабились, — продолжает Ягр, — пропустили два совсем нелогичных гола. Думали, что три очка у нас уже есть. Это хорошая встряска перед игрой следующего тура в Хабаровске. Я знаю, что лететь туда три часа, но мы постараемся сыграть хорошо.

    Новокузнецк 

    «Металлург» (Новокузнецк) — «Авангард» (Омск) — 2:3 (0:2, 0:1, 2:0)

    • Голы: 0:1 Ягр-5 (Клепиш, Пестунов, 00:38), 0:2 Черепанов-1 (Попов, бол., 10:36), 0:3 Черепанов-2 (Никитин, Курьянов, бол., 35:47), 1:3 Семин-2 (Капуш, бол., 55:41), 2:3 Дударев-3 (Михайлов, 58:29)
    • Вратари: Соколов (00:00 — 59:20, 59:43 — 60:00) — Фомичев
    • Штраф: 14 (4+8+2) — 10 (4+2+4)

    23 сентября. Новокузнецк. ДС кузнецких металлургов.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров