YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен ФК Слуцк : Динамо Брест | матч завершен Славия Мозырь : БАТЭ
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
01:00 Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | 03:00 Манагуа : Дирианген
04:00 Реал Эстели : Лас-Сабанас |

Международные турниры по бильярду в 2011 году

На днях на сайтах федераций бильярдного спорта России и Украины появились календари бильярдных турниров на 2011 год, причем обе версии: и российская, и украинская — не идентичны.

Сначала разберемся с кубком мира, который должен сменить кубок Европы и о котором к настоящему моменту нет никакой официальной информации, зато полно неофициальных слухов. В качестве места проведения первого этапа оба календаря называют Ростов-на-Дону. Только украинская федерация утверждает, что пройдет он 3–6 февраля, а российская — 7–10. Как известно, в прошлом сезоне в аналогичные сроки на ростовской земле бильярдные столы были заняты под этап европейского кубка, перед которым прошел чемпионат России по свободной пирамиде. Оба турнира собрали огромное количество участников, и в этом году решено провести эти турниры в такой же связке. Так что если кубок мира все же будет проводиться, то, скорее всего, его первый этап пройдет в Ростове в начале февраля.

Второй этап кубка мира, по версии украинского календаря, пройдет 7–10 апреля во Владимире, российский же календарь предполагает его проведение в Пензе 2–5 марта. Учитывая тот факт, что в календаре украинской федерации значится всего два этапа мирового кубка, по поводу второго этапа будем считать верным российский календарь, тем более что по его версии 7–10 апреля все-таки состоится этап кубка мира, только не второй, а третий. Правда, местом его проведения значится Кишинев. В прошлом сезоне Кишинев принял у себя второй этап кубка Европы, и молдаване заявляли, что хотели бы это повторить. Время покажет, удастся ли им заполучить к себе этап кубка мира, но пока ни в одном из календарей Кишинев не фигурирует.

Дальше украинский календарь предполагает, что кубок Азии, намеченный на 23–26 июня в Алма-Ате, будет совмещен с четвертым этапом кубка мира, не упоминая, правда, при этом о третьем этапе. Российский календарь проведение четвертого этапа кубка мира намечает на 12–15 октября в Баку. И при этом ни один календарь не упоминает место и сроки проведения финала.

Итак, обобщая все вышеперечисленное, получаем:

I этап: Ростов-на-Дону, начало февраля;

II этап: Пенза, 2–5 марта;

III этап: Владимир (Кишинев), 7–10 апреля;

IV этап: Баку, 12–15 октября.

Кроме того, оба календаря предполагают проведение командного кубка мира в Югорске 15–17 июня, несмотря даже на то, что он уже давно не проводился.

20–23 октября отводится чемпионату мира по свободной пирамиде. Местом проведения, согласно украинскому календарю, значится Украина, а согласно российскому, — Киев, что, впрочем, друг другу не противоречит.

По поводу следующих чемпионатов оба календаря единодушны: чемпионат мира по комбинированной пирамиде — Казахстан, 17–20 февраля; Чемпионат Европы — Минск, 19–22 мая; кубок Азии — Астана, 23–26 июня; юношеский чемпиона Европы — Украина, Судак, 1–3 апреля.

В календари вновь включен чемпионат мира по динамической пирамиде, который намечен на начало ноября в Санкт-Петербурге.

С чемпионатом мира среди юниоров тоже не все просто — по российской версии, он пройдет 21–24 апреля в Казани, по украинской — 21–24 сентября в Кишиневе.

Кроме того, в календаре российской федерации бильярдного спорта присутствует еще один турнир, отсутствующий в календаре украинцев, — парный кубок мира (Ереван, 15–17 ноября.

Вот такие варианты общего для всех календаря международных бильярдных турниров сегодня существуют, а при этом до начала 2011 года осталось уже всего несколько дней.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад