• Межсезонье «Динамо» превращается в театр

    18.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Старт весенней части еврокубков отодвинул на второй план события на трансферном рынке. Тем более что и событий, которые принято называть знаковыми, — раз-два и обчелся. Продолжает интриговать «Динамо». Бело-голубые выдерживают мхатовскую паузу: ни одного приобретения, ни одной потери. Не устает опровергать слухи об интересе к бразильцам, чилийцам, украинцам и россиянам ЦСКА… Можно лишь надеяться, что последующие недели окажутся для клубов премьер-лиги более продуктивными.

    Трансферы прошлой недели

    Ушел, чтобы вернуться

    «Шинник» не успел расплатиться с Романом Шароновым, и 31-летний защитник, имеющий опыт выступлений за сборную России, через Палату по разрешению споров РФС расторг контракт с ярославцами. Шаронов в качестве свободного агента вернулся в «Рубин», в котором провел шесть сезонов (1999–2004). Его возможности Курбану Бердыеву прекрасно известны. Немаловажным фактором приглашения стало и то, что «Рубин» традиционно испытывает острый дефицит футболистов с российским паспортом. 

    Интриги следующей недели

    Налетай, торопись, покупай… Николицэ!

    Еще пару месяцев назад бухарестскому «Стяуа» предложили 3,5 млн евро за нападающего Банела Николицэ. В числе тех, кто приглядывался к форварду, были замечены селекционеры «Бетиса» и московского «Спартака». Однако до предметных переговоров дело так и не дошло. Видимо, чтобы как-то подстегнуть процесс, владелец клуба Джиджи Бекали выступил в прессе, напомнив о том, что Николицэ продается, но не меньше чем за 5 млн евро.

    Бартер с «дьяволами»

    После того как «Ливерпуль» приобрел у «Зенита» Шкртела, никого уже не удивляет интерес Рафы Бенитеса к нигерийскому форварду «Локо». Британские скауты положили глаз на Питера Одемвинги на недавнем Кубке Африки. Выслушав отчет селекционеров, ознакомившись с кассетами, испанский рулевой дал добро на ведение переговоров. Со стороны «Ливерпуля» два варианта — 8 миллионов фунтов стерлингов или обмен на украинца Андрея Воронина. От «Локомотива» ответа пока нет.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров